wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 你那么美,沒時間頹廢 [打印本頁]

作者: 聽說你叫花瓶    時間: 2017-8-21 14:25
標題: 你那么美,沒時間頹廢
我一個女友,被男友單方面宣布分手,目瞪口呆。在家不知道嚎啕大哭多少回,電話里要生要死多少遭。可臨到頭最后的晚餐,還是做好頭發,化好妝,一身小晚禮裙赴約。
一出門就給我打電話,淚如雨下求表揚:你看我直到最后都是美美的。我丑不起。
那當然,每天面膜護膚霜,健身又SPA,把自己捯飭得活色生香,又豈是一場莫名戀情能玷污的。那么愛美,又如何能忍受自己人前頹廢與失態。
女人愛美,大約是不忍自己身體發膚有垂喪之氣,不許自己在任何境地展現丑陋窘迫之形。
09年,我剛去北京北漂一個月,晚上加班回宿舍的路上,被搶劫了。我和劫匪苦苦搏斗10分鐘,腦海里就一個畫外音:老娘辛辛苦苦加班寫的新聞稿,電腦怎么能被你搶走!我還得重寫!
10分鐘后,巡警來了,劫匪跑了。我被劫匪拖倒在地上,手臂都是擦傷。劫后余生,我這才開始后怕:如果巡警不來呢?劫匪會不會惱羞成怒掏出一把刀?他為什么光劫財不劫色?看不起我?
錄完口供,我坐在宿舍樓下的臺階上哭,不敢告知父母和尚不熟悉的同事。一個北京朋友火速趕來,腦洞大開看著坐地上的我說:別哭了,沒被搶劫過的人生不完整,我帶你去酒吧壓壓驚吧。
我拒絕了他的無理要求,因為我渾身泥土、失魂落魄的樣子太喪,怎么能出去見人撩漢?于是我麻利上樓換衣服化妝。
在我擦干眼淚,梳妝打扮后,看到鏡子里的自己煥然一新,一絲晦氣全無,就好像那場浩劫像個置身事外的意外插曲。我那么美,沒時間哀嚎啊!
我們生于世上,被宿命裹挾著艱難前行,太多的突發和劫難,厄運和痛苦,可愛美這份女人獨有的理直氣壯,真的可以提拉你的元神,給你的人生打氣。
愛美讓我變成了更好的自己。
我可以為了幾分鐘的視頻里不顯胖,減到了史上最低體重,然后我擁有了馬甲線。
可以為了第二天拍照,把一晚滿心的委屈眼淚生生憋回去,忍耐過去我發現這事兒根本不值一提。
更別提那些少女時光,為了美而從不為感情人前痛哭流涕的骨頭硬了。最終我發現,確實是錯的人啊。
所以,女人遭遇磨難時,為何比男人更堅韌?丁丁金服小編以為,因為女人愛美,落難之時,鏡子里一張等待粉白黛黑的臉,就是生活重鑄雄起的星星之火。
讓我想到《長恨歌》里的王琦瑤,那個上海選美小姐,那個唇如赤霞,臉如碧璽的美人,就算被男人始亂終棄,做了被人唾棄的單親媽媽,也要在家自制下午茶。小說看完,腦海里勾勒得全是她穿著旗袍,在上海小巷聘聘婷婷行走,遭到非議被戳脊背的模樣。
她們好像沒有時間喟嘆自己的際遇,抱怨命運的不公,她們的眼里只有自己--我要如何讓今天比昨天過得更美一點。
她們的愛美,又上了一個臺階,不僅僅是一副皮囊的執著,而是生活的姿態要美,眼到手及之處,都不容一絲懈怠的不體面。
比起王琦瑤,我們自然無此上天眷顧,中人之姿,也沒有轟轟烈烈的際遇做美談佳話,我們伸出雙手,盡是家長里短柴米油鹽,是是非非吵吵鬧鬧。可就像顧城說的那句:“人可以生如蟻,而美如神。”
失戀了不可以哭成腫眼泡,因為還要神采奕奕地去上班。孩子哭鬧不可以徹夜愁悶,因為第二天還要神采飛揚地去參加發布會。婆婆媽媽的刁難又如何,轉身走向閨蜜聚會,依舊雄糾糾氣昂昂。
紅塵污世,渺小脆弱,平凡如斯,這天假的一身皮囊,又怎能輕易怠慢。我是螻蟻,可我要做自己的女神。你那么美,沒時間頹廢。

作者: 章丘3哥    時間: 2017-8-21 14:58
你有幾個女友
作者: 黃海水鬼    時間: 2017-8-22 08:50
你那么美,沒時間頹廢。
作者: 掐死時間    時間: 2017-8-22 09:51
有道理
作者: 路路遇路又遇路    時間: 2017-8-22 14:40
看不懂
作者: 黃海水鬼    時間: 2017-8-24 07:19
事出有因

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4