wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 關于領養老金的問題 [打印本頁]

作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 09:53
標題: 關于領養老金的問題
好好工作,好好活著,養老金的領取不是問題。這個說法有錯嗎?

作者: 奔奔8    時間: 2017-4-27 09:56
木法說
作者: 書記處書記    時間: 2017-4-27 09:56
說沒就沒!真死人
作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 09:58
工作的同時,交養老保險。健康快樂地活著,我認為能領到養老金不是問題。
作者: 靈芝茶    時間: 2017-4-27 09:58
作者: 小綠    時間: 2017-4-27 10:05
65退休,中國人的平均壽命71.8,自己算算能領幾年?
作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 10:09
至于壽命的長短確實是沒辦法確定。不過,得有一定的生命意識,力求多活幾年。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-4-27 10:14
嚴厲打擊小綠胡謅八扯的卑鄙行徑!打擊重點有二:一是人均壽命錯誤,現在人均壽命超過76周歲,你的71周歲是從哪里看到的?請你解釋;二是現在到這個壽命的人是啥時候退休的?55退休算是比較晚的吧?也就是說平均要吃20年的保險吧?等到65退休的人那批人退休的時候,人均壽命絕對超過80歲了!俺就不明白你是啥腦子!不懂沒關系,但出來丟人就不好了!
作者: 普集東陵山    時間: 2017-4-27 10:15
輕松快樂351 發表于 2017-4-27 09:58
工作的同時,交養老保險。健康快樂地活著,我認為能領到養老金不是問題。

是阿應該是沒有問題
作者: 普集東陵山    時間: 2017-4-27 10:16
輕松快樂351 發表于 2017-4-27 10:09
至于壽命的長短確實是沒辦法確定。不過,得有一定的生命意識,力求多活幾年。

注意養生,好好的生活
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-4-27 10:17
不要放到很久之前,就是兩年之前,過了55還沒退休的有多少(包括內退)?剛退休的這批人平均年齡過80問題應該不大的,也就是說平均能吃25年的保險問題不大。
作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 10:27
現在有很多的人對于領養老金的數額很有意見。為什么都是退休人員,數額差距咋就那么大呢?其實就是一種嫉妒心理而已。
作者: 看看走走    時間: 2017-4-27 10:30
只要保持呼吸不斷氣就能長壽,就能多領養老金
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-4-27 10:30
我感覺院士一年領200萬的養老金都不多!學習的時候不好好學,工作的時候不好好干,等退休了就想著跟別人拿同樣的養老金,這不是扯淡嗎?憑啥?你兩個頭嗎?國企為啥大多數都死翹翹了?就是因為大多情況下:干多干少一個樣,干與不干一個樣,干好干差一個樣,這種體制啥時候都不行!
作者: 天上的飛云    時間: 2017-4-27 10:32
俺是農民,木養老金
作者: 自由皇帝    時間: 2017-4-27 11:16
獨木清秋64 發表于 2017-4-27 10:30
我感覺院士一年領200萬的養老金都不多!學習的時候不好好學,工作的時候不好好干,等退休了就想著跟別人拿 ...

如果真憑本事憑學歷獲得對應的養老金,相信全國沒幾個說閑話的,問題是你拿院士去比不覺得斷章取義嗎?全國所有的機關事業單位都是院士嗎?自己去查查他們第一學歷是什么!別跟我提什么黨校函授!請問他們交了多少養老金?拿了多少養老金?如果在柜臺上喝個大茶填個表都能算是院士級的杰出貢獻,那當我什么都沒說好了,老百姓要求的并不高,只要一視同仁而已,很難嗎?
作者: 路路遇路又遇路    時間: 2017-4-27 11:18
種地農民   看看
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-4-27 11:19
你說跟誰一視同仁?具體列出來,謝謝。很多問題不細化,爭一輩子也沒個結果。
作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 11:37
社會的層次不同,個人對社會的貢獻也不一樣,差距是存在的。不正視這個問題就沒辦法活。
作者: 自由皇帝    時間: 2017-4-27 11:39
獨木清秋64 發表于 2017-4-27 11:19
你說跟誰一視同仁?具體列出來,謝謝。很多問題不細化,爭一輩子也沒個結果。

大了我一市井小民沒資格參言,別的不說,就拿事業單位說吧,除去中層以上決策領導層以外,其余的人干的那點活說句不好聽的,隨便一私營公司內勤都能干得非常好你信不信?但是公拿多少?私又拿多少?就算同等在職工資吧,為什么公退休是私的好幾倍?麻煩您別說他們都是考上的,我們都不是小孩了。倒不是有什么抵制情緒,只是認為國家應該出臺相關的平等政策予以平衡,如果想不出來,那還養底下這些閑人干什么?
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-4-27 12:28
俺多次說過俺的觀點:你干的職業值不值錢,就看入口門檻!機關單位35以下的在編人員,可以說都是靠真本事考進去的,誰有本事誰去考,現在公務員招聘完全公平,事業編制最起碼能保證80%以上是公平的!
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-4-27 12:32
小學一年級數學誰教不了?但是教的了不代表就教得好,干得了不代表就干得好,既然都能干,那讓誰干?肯定是優中選優,讓優秀的人去干,因為這樣人能干的更好。
作者: 網址大全    時間: 2017-4-27 17:32

作者: 被遺忘的精彩    時間: 2017-4-27 17:43
30歲之前基本實現了財務自由,不指望養老金過日子!
作者: 胖蟲蟲    時間: 2017-4-27 17:56
好好活著
作者: 靜心明志    時間: 2017-4-27 18:12
不指望
作者: 我是大俠    時間: 2017-4-27 18:20
應該是實話
作者: 我是大俠    時間: 2017-4-27 18:21
應該是實話。
作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 19:20
我們的想法一樣的。
作者: 輕松快樂351    時間: 2017-4-27 19:24
好好工作是前提,好好活著是根本,領養老金就是結果。
作者: 明羊山    時間: 2017-4-27 20:42
活的歲數大沾光
作者: 我是板磚我怕誰    時間: 2017-4-27 21:07
沒錯吧
作者: taishan1028hf    時間: 2017-4-28 03:19
哪里都有那根攪屎棍。能地了不得,啥都懂
作者: taishan1028hf    時間: 2017-4-28 03:20
作者: taishan1028hf    時間: 2017-4-28 03:23
作者: 吸鐵石    時間: 2017-4-28 07:48
獨木清秋64 發表于 2017-4-27 10:30
我感覺院士一年領200萬的養老金都不多!學習的時候不好好學,工作的時候不好好干,等退休了就想著跟別人拿同 ...

花花,養老金不是獎金,是退休人員的基本生活保障,應該平等,有錢可以買商業保險
作者: YANG33    時間: 2017-4-28 21:16
身體好才行,

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4