wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 凡是在承包合同內可耕地上的建筑都應視為違建 [打印本頁]

作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 09:34
標題: 凡是在承包合同內可耕地上的建筑都應視為違建
       凡是在承包合同內可耕地上的建筑都應該視為違建,只有這樣,才能做到讓群眾口服心服,在實施這次拆違建行動中政府才能少惹麻煩。主要問題是:在拆除違建的過程中,同樣是承包土地上的建筑,有的通過不正當的關系,變成了合法的建筑,所以,被拆違戶普遍都存在攀比思想,拆與不拆加劇和激發了拆違對政府政策的抵觸情緒。或許,追查問責違建是如何變為合法建筑的同時,會轟出一幫蒼蠅蚊子和挖出一窩地蛆!

作者: A00小李專業二手    時間: 2017-3-17 09:35

作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 09:39
不要誤導廣大壇友,建議先自己好好學學土管法再說。違法占地或者違章建筑,跟是不是承包期內沒有任何關系,跟是不是可耕地(基本農田或一般農田)也沒有半點關系,核心就一點:是否經過政府審批(這個政府指的是縣市區級以上政府),只要沒經過審批的都算違法。就是在石頭頂上建個看護房都算是違法,我不知道我說明白了沒有。
作者: 偶爾說實話    時間: 2017-3-17 09:40
默默路過
作者: 天上的飛云    時間: 2017-3-17 09:41
條件是什么
作者: zhangqiufeng    時間: 2017-3-17 09:41
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 09:39
不要誤導廣大壇友,建議先自己好好學學土管法再說。違法占地或者違章建筑,跟是不是承包期內沒有任何關系, ...

應該是這樣子
作者: 忘記伱、    時間: 2017-3-17 09:42
中國特色!!!
作者: 吸鐵石    時間: 2017-3-17 09:42
人家有關系,把耕地變成了建筑用地你也沒有辦法
作者: ccblzj    時間: 2017-3-17 10:06
共產黨領導下說合法就合法,說不合法就得拆。六十年前就是這樣分了地主的土地的
作者: 燈塔    時間: 2017-3-17 10:13
這次是整治亂搭亂建,市容市貌,不是單純的處理違法占地。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 10:23
不要誤導廣大壇友,建議先自己好好學學土管法再說。違法占地或者違章建筑,跟是不是承包期內沒有任何關系, ...

首先,你沒看明白帖子所表達的意思,是農村土地承包與違建的問題,應適用的法律是《中華人民共和國農村土地承包法》,這與《土地法》關系不大,我早就聲明不與你對話,你既然來了,可以順便給你普及點法律知識。 《中華人民共和國農村土地承包法》第十七條 ,承包方承擔下列義務:(一)維持土地的農業用途,不得用于非農建設;(二)依法保護和合理利用土地,不得給土地造成永久性損害; 第三十三條 土地承包經營權流轉應當遵循以下原則:...(二)不得改變土地所有權的性質和土地的農業用途。
作者: 普集東陵山    時間: 2017-3-17 10:26
反是搞違建的都是有一定實力
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:28
呵呵,只能說明你不懂。建筑是國土局的管轄范圍,農村土地承包 農業局的管轄范圍,壓根就不是一個部門。現在拆除違建是城管,公安,住建,規劃,國土和各鎮街的事,與農業局沒半毛錢關系。  發表于 2017-3-17 10:28
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:29
連適用哪一部法律都不知道,就更別提部門法內部的內容了。
作者: 普集東陵山    時間: 2017-3-17 10:30
凡是沒正式手續都是違建,都該拆
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:32
希望廣大壇友不要被樓主的不懂裝懂誤導!現在拆除違法違建是國土,規劃,住建,城管,公安與各鎮街的聯合行動,適用的法律是土地管理法,城鄉規劃法等,根本不適用農業局的農村土地承包法。請各位壇友睜大眼睛看清楚。再者,常識就應該知道拆除與農業局沒半毛錢關系。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:33
再一個,農業局在我印象中根本沒有行政執法權限。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 10:36

看明白了帖子所述內容、再學點有關法律后再回復,風馬牛不相及。我一再強調的是土地承包合同,適用的法律應該是《中華人民共和國農村土地承包法》。
作者: 靜心明志    時間: 2017-3-17 10:39
讓不懂法的俺如何是好
作者: 奢華中炫富    時間: 2017-3-17 10:40
與我無關
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:40
我靠,不跟你說了,你就是百度水平,跟你說不清楚。壇友們看了之后,懂得自然就懂,不懂得再說也不懂。現在壓根就不適用于農村土地承包法這部法律,你拿出他來有啥用?就像刑事案件適用于刑法,你拿出行政法來干嘛?呵呵,算了,真不想跟你說了,你對法律一竅不通,也沒有政府工作經歷,典型的百度水平。
作者: 陌路沖浪    時間: 2017-3-17 10:43
追查問責違建是如何變為合法的這是群眾較為關心、關注的焦點
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:45
不再說了,你啥水平壇友們自然看得到,多說無益!但是還得再跟你啰嗦一句:你說的違建不適用土地承包法,法律術語叫適用法律錯誤。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 10:47
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 10:28
呵呵,只能說明你不懂。建筑是國土局的管轄范圍,農村土地承包 農業局的管轄范圍,壓根就不是一個部門。現 ...

懶得搭理你!
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 10:49
再說一句吧,你老是說農村土地承包法的事,而違建的認定是土地管理法,根本不是農村土地承包法。怎么就跟你解釋不清楚呢,也就是說你這塊地認定是否違法的標準是土管法定的,根本不是承包法定的。是你把風牛馬不相及的法律事實和適用法律連在一起的,也就是說你錯在了根子上!說白了吧,你是否違法的認定部門是章丘區國土資源局執法檢察大隊,只有這一個部門才有資格認定你是否土地違法,認定的依據是《中華人民共和國土地管理法》,與農村土地承包法沒半毛錢關系。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 10:51
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 10:28
呵呵,只能說明你不懂。建筑是國土局的管轄范圍,農村土地承包 農業局的管轄范圍,壓根就不是一個部門。現 ...

你自己就繞迷糊了,誰提過農業局啊?
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 11:03
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 10:49
再說一句吧,你老是說農村土地承包法的事,而違建的認定是土地管理法,根本不是農村土地承包法。怎么就跟你 ...

我說的就是農村土地承包法的事,扯別的話題太大,不想展開論述,至于你想撇開我帖子的主題去進行無謂的探索和爭論,恕不奉陪!
作者: 3+2    時間: 2017-3-17 11:04

你說的也有道理,但老百姓為啥一塊批的有辦證的,有辦不下證的,有人就辦了無人的就拆了這也是個事吧拆的得叫老百姓服氣吧,你再解釋一下吧
作者: 無線的風箏    時間: 2017-3-17 11:05
     獨木今天不是很清醒,你要先看清樓主要表達的意思。樓主說的是在一些地方,占用基本農田搞建筑,是國家明令禁止的,是高壓線,無論如何是要禁止的。再一個,要一視同仁,這樣老百姓才信服。
    不能光拽法律條文術語,要用淺顯易懂的話老百姓才能理解。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:05
農村土地承包法就是農業局管的。我是根據你說的來說的。我再一次說明:認定是否違建的認定部門是國土局,適用法律依據是土管法,跟農村土地承包法沒半點關系。你的小學語文水平有待加強。
作者: 書記處書記    時間: 2017-3-17 11:05
整治的好
作者: 花樣年華72版    時間: 2017-3-17 11:11
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 10:40
我靠,不跟你說了,你就是百度水平,跟你說不清楚。壇友們看了之后,懂得自然就懂,不懂得再說也不懂。現在 ...

你有政府工作經驗,所以明白了你是政府的口舌。
作者: 870214580    時間: 2017-3-17 11:13
同樣一快地,他有人辦了證,我沒人去辦不給辦,這種事怎么辦。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 11:15
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 10:29
連適用哪一部法律都不知道,就更別提部門法內部的內容了。

我明明說的是承包合同內的違建,你卻大談土地法、農業局,你還真偏門!
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:18
那你說違建是哪個部門認定的?適用法律是什么?請回答!謝謝!
作者: xuejun760    時間: 2017-3-17 11:23
瀟灑網友 發表于 2017-3-17 10:36
看明白了帖子所述內容、再學點有關法律后再回復,風馬牛不相及。我一再強調的是土地承包合同,適用的法律 ...

跟那個日子啰嗦個啥,嫩看有幾個搭理它滴
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:23
你要不回答我就以為你黔驢技窮了,就這樣。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:31
瀟灑網友:我就問你土地是否違法是哪個部門認定,適用哪部法律,請回答,謝謝。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:32
這個問題很簡單,百度就可以了。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 11:39
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:18
那你說違建是哪個部門認定的?適用法律是什么?請回答!謝謝!

在回復你的回帖時已經從法律的角度予以答復了,你細心領會吧!
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:41
還請你明示,俺比較啥,木看明白你是啥意思,但是我估計廣大壇友都看明白了。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:42
令:我還專門發帖向您請教這個問題,望您回答我的疑問,謝謝您。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 11:45
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:31
瀟灑網友:我就問你土地是否違法是哪個部門認定,適用哪部法律,請回答,謝謝。

不領會帖子內容就胡侃八坎,說的是:違建是如何變成合法的,問責!真服你了!
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:45
違建如何變為合法與農村土地承包法有關系嗎?土地時候合法的標準是是否有土地證及是否按照土地證所標用途使用,而這個證辦理的部門是哪個部門?與農村土地承包法有什么關系?還請你回答,謝謝。
作者: 風風火火i    時間: 2017-3-17 11:46
俺不懂,只能路過學習
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:46
現在嚴格來講叫不動產登記證了,請問這個證與農村土地承包法有什么關系?請您回答,謝謝。
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 11:50
我靠,回答不了了吧?服氣了就可以。
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 11:50
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:45
違建如何變為合法與農村土地承包法有關系嗎?土地時候合法的標準是是否有土地證及是否按照土地證所標用途使 ...

已經回答過,不予重復!
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 11:57
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:42
令:我還專門發帖向您請教這個問題,望您回答我的疑問,謝謝您。

共同探討,相互學習!
作者: 零度以下    時間: 2017-3-17 12:03
神經病咋治療
作者: 扛把子    時間: 2017-3-17 12:05
一視同人
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 12:44
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:45
違建如何變為合法與農村土地承包法有關系嗎?土地時候合法的標準是是否有土地證及是否按照土地證所標用途使 ...

“土地時候合法”是個啥?有法與你交流嗎!
作者: 獨木清秋64    時間: 2017-3-17 12:45
是否合法,這個就看不懂?還怎么交流?
作者: 自在流水瀟灑風    時間: 2017-3-17 12:51
白在叨叨連凡事有礙觀瞻的私拉亂建就是去除吧
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 12:59
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:46
現在嚴格來講叫不動產登記證了,請問這個證與農村土地承包法有什么關系?請您回答,謝謝。

不動產登記是完善現有土地承包關系的一項措施,就是進一步強調土地承包經營權人依法對其承包經營的耕地、林地、草地等享有占有、使用和收益的權利。這是《中華人民共和國物權法》的范疇。你是越扯越遠!
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 13:12
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:32
這個問題很簡單,百度就可以了。

何必自言自語!
作者: 瀟灑網友    時間: 2017-3-17 13:38
獨木清秋64 發表于 2017-3-17 11:05
農村土地承包法就是農業局管的。我是根據你說的來說的。我再一次說明:認定是否違建的認定部門是國土局,適 ...

你看看簽訂農村土地承包合同的雙方主體是誰?又是誰蓋的章?狹隘的思維導致了你越扯越遠!

作者: 我是板磚我怕誰    時間: 2017-3-17 15:17
不做評價,悄悄滴路過
作者: 到處溜達    時間: 2017-3-17 17:40
作者: 戀戀情深    時間: 2017-3-17 18:23
隨處亂建的小產權房是不是違章建筑,有沒有膽量拆
作者: 白鶴晾翅    時間: 2017-3-17 18:27

有道理
作者: 清風入松林    時間: 2017-3-17 18:28
一個違法占地,一個違章建筑,應該都不行吧。

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4