wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 過客 滇.游記 [打印本頁]

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:19
標題: 過客 滇.游記
故事發生在很久以前,有一個風一般的少年.....
(, 下載次數: 0)
作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:19
有一天,他忽然想在“茍且”之余去看看外面的世界。于是,他“跨過山河大海,穿過人山人海”來到了一個被人們稱為“彩云之南”的地方。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:23
然后....突然他瘋了!

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:24
好了不裝了,其實那是年輕時的我,現在的我是這個樣子的。

時光荏苒,如白駒過隙一般。鮮肉變成了臘肉....

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:26
   這次沒有約朋友,想獨自找回當初那種“江湖人”的感覺。   
  是夜,凌晨14分抵達昆明長水機場。剛下飛機便迎面撲來了熟悉的氣息;這里是我旅行生涯的第一站,闊別多年之后又回到這里,它似乎變的比我“成熟”多了。由于假期寶貴,我并不打算在這里緬懷我的青春歲月第二天便與同行的兩位驢友拼車趕去了“大理”。(在云南開車的工作人員被人尊稱“師傅”地位其實是比較高的,不要叫人家“司機”否則脾氣不好的會把你丟在半路上哦)

交通記事:
方案1、從長水機場去大理可以做機場大巴,車票25/位半個小時左右到達昆明火車站,坐火車去大理站大約6小時左右到達。到達火車站后,有去大理古城的景區直通雙層大巴。票價3元,半小時左右到達。也有公交車通過手機地圖搜一下就可以。
方案2、從昆明機場到昆明西部客運站做汽車大巴去大理客運站時長6小時左右。票價230/位。
方案3、與同行的驢友拼車客棧老板可以幫忙聯系,四個人每人240左右可以砍價時長4小時左右抵達。(拼車的質量很好。)臨走跟司機師傅留了聯系方式有去的驢友我可以提供聯系方式。(一位很潮的彝族阿姐,人很好。)

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:27
  由于“云南十八怪;汽車要比火車快”所以我選擇方案三來到了大理。因為堵車,所以比預想到達的時間晚些,不過還好,這邊天黑的晚。如果來的正好是旺季的話建議早點在網上預訂客棧否則“性價比”高的客棧都被搶沒了。不巧,我定晚了。正值尷尬之際司機“彝族阿姐”有個朋友開客棧幫忙問了一下大床房150/宿聽起來還可以,可我當時的第一反應是;看來老江湖這次也只能被“套路”了。但是到了之后才發現原來我想多了,世界上真誠的人還是有的。
上圖:

客棧位置北面洱海南靠古城和蒼山完全不是我想象中“犄角旮旯”里的小旅館。
當然,那里的客棧都很不錯我只是下手慢了這里就不多打廣告了。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:28
時間尚早,出去逛逛。沒有太大的變化還是青磚黛瓦的小巷、民居、商鋪。

(, 下載次數: 2)

(, 下載次數: 1)

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:29
還有慵懶的汪星人。(我還以為是蜷曲的地毯差點踩到它,被追了兩條街后又回去偷拍的它。)

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:29
這個畫面我靜靜的看了很久,直到小主人公投來了有點戒備的眼神....
我想上去跟他解釋:“小時候大哥哥也像你一樣可愛也有一個可愛的小伙伴,我可以陪你一塊兒玩嗎?”可我終究沒這么做,只是轉身走開了.....

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:30
由于我到達的時間正好節假日人流高峰期,于是我決定在大理稍作逗留便前往“心中的日月.香格里拉”。等回來的時候再慢慢的回味它。 正值收獲的季節,一路上都是田園好風光啊。

其實一路上的風景是非常的波瀾壯闊的,山巒、梯田、高原、村落、河流,仿若行跡于天堂一般。不過我運氣背,沒有搶到靠窗的坐。司機師傅開的快,手機相機不專業一路上很多無法描述的風景都沒拍下來。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:30
交通記事:
大理客運站有發往“香格里拉”的班車,到車站買票100+,到古城附近來接的話要140+。本人較懶。自己算了一下,早晨要很早起來去客運站坐公交去需要起更早。如果打的去客運站加上車票錢也就140左右,而且從車站坐上車后依舊要經過古城。何苦呢?所以大家懂得。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:31
翻山越嶺、跋山涉水、一路上歷經六小時左右的波瀾壯闊、驚世駭俗的風景,終于到達了從上小學是就一直憧憬的天堂“香格里拉”。咦?是不是我著陸的姿勢不對?市里怎么跟想象中的不一樣。

感覺就好像“西藏.拉薩”的一個小縣城一樣,一切都是發展中的樣子。不過當我安頓下來去靜靜的感受這個小城時才覺得;“香格里拉”的市區就應該是這個樣。它很溫柔、很寬容、很幸福、也很人性,不華麗、不浮夸,但是也很熱鬧。因為是藏族自治區這里藏族朋友居多,當然這里也生活著來自五湖四海的人們,大家都非常和諧的生活在一起。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:32
抵達客棧簡單吃過點東西后夜幕已經降臨,跟老板打聽了一下去“獨克宗古城”只有四公里的路程,作為從平原走出來的孩子表示溜達兩步就過去了。

總體感覺這里才是我想象中的古鎮;安靜卻不冷清,商鋪間的往來小販、絡繹不絕的游客,這一切并不擁擠也不喧囂。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:33
這里的夜晚也很漂亮,晚上走在這里的街巷中說不出的愜意。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:34
環顧四周,似乎并沒有人注意到我的窘態心里居然有些落寞。似乎是為了安慰我,這時被云彩遮擋的月亮出來了,又為這幽美的小鎮平添了幾分充滿詩意的色彩。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:34
街巷中回蕩著樸素的民謠,月光照耀在古城的街道上撫慰著每一個孤獨的旅人和他們的靈魂......
  夜色漸晚,古城也開始變得燈火闌珊。我獨自走在回客棧的路上身影顯得有些落寞,我忽然有點不習慣這種孤獨了。之前那種獨來獨往的瀟灑現在讓我覺得有些陌生,或許我已不在那個輕狂的年歲了吧。索性一路上還有月亮陪著我,盡管在它的照耀下我顯得更加的形單影只......

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:35
不知道是不是我矯情的連上帝都看不下去了,回客棧后居然讓我偶遇了兩個妹子。
簡單介紹一下:(出于禮貌文中不直呼名諱均用簡稱)
偉,一位在南方長大的山東萊蕪妹子。多才多藝堅強獨立的女神.漢
我說你咋就不能把那墨鏡摘一下呢。

珊,一位看起來身形嬌小,但是精明伶俐又豪邁的安徽池州姑娘。(那股子開朗勁兒曾被藏族小伙誤認為是東北大妞

夜晚我們在客棧綜合游玩時間、景點距離、交通、等各方面的條件“頭腦風暴”了一下,最終決定去“普達措”。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:35

(這片云彩來的剛剛好,拍出了“幽靈古堡”既視感。)

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:36
“普達措公園”非常的壯美而且景區非常的大,即便有內部游覽車一天的時間也逛不過來建議早點去,這里可以滿足你對“香格里拉”的一切幻想。(更多美照在我相冊里)

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:37
途中經過一小榭“偉”建議在這里“跳一下”于是我......

學《泰囧》里的寶寶拍了個凌空飛踢。(老胳膊老腿差點閃到腰。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:38
安靜的“北方姑娘”。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:38
珊,說今天穿的衣服顏色太暗沒心情拍照我表示又無法理解了。  不過我還在在她的朋友圈偷了兩張。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:39
戲耍稍許,復行數十里在路邊看到了一棵小樹,它面朝湖泊背靠山林卻偏偏獨自矗立在這里。

雖然看起來樹齡不大但是卻給人一
種滄桑感,不知道它在這里曾看著多少往來匆匆的過客或喜、或悲在這里駐足停留。我想坐在它身邊試圖跟個神棍似的跟它溝通一下。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:39
當然,我不可能跟一棵樹發生交流。但是我閉上眼睛的時候我忽然感覺到了整個世界;遠處牛羊咀嚼青草的聲音、鳥兒掠過湖面的聲音、甚至白云飄過的聲音,一陣輕風襲來吹動著小樹的樹葉簌簌作響。我睜開了眼睛看著身旁的小樹,忽然荒唐的想跟它交換一下樹(人)生;整天只在這里靜靜的看著人來人往、潮起潮落、經歷著四季變換似乎也蠻不錯的不知道它愿不愿意。

來到這里,我真正理解了蘇軾說的“此心安處是吾鄉”的含義。過去我所向往的旅行是;舟車漂泊,浪跡天涯。而現在,我只想在一個我喜歡的地方放下所有的不快和執念;忘記所有的痛苦和煩惱;靜靜的思考人生、小睡一會兒,或者只是發發呆也好。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:40
因為在普達措玩的時間太久出來的時候已經接近傍晚,大家也已經審美疲勞了所以決定留點念想下次相約。第二天上午我們一塊兒在客運站買的大巴票趕去了麗江,一路上的風景依舊是令人印象深刻、驚掉下巴,我暗下決心以后跟朋友來一定要自駕游、徒步或者騎行,因為云南真的是個應該去靜下來慢慢品味的地方.....

下午三點左右到達麗江客運站,這里是去瀘沽湖的必經之地。“送君千里終須一別”偉和珊的假期到點了,我們互留聯系就此別過,我又成了一個人。麗江還是那個充滿浪漫氣息的古風小鎮,只是更加商業化了。找到了預訂的酒店有點讓人哭笑不得居然就在“麗江古城”的邊上,因為上次來的時候著實有被古城的人滿為患嚇到,不想來不想來的終究還是來了。客棧的環境依舊是文藝的沒邊兒,我都不舍得住了。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:41
出門打聽了一下;去瀘沽湖的車有很多,車型大部分是商務車和大巴票價單程從70+到100+不等雙程140左右,車程五小時左右。說到這里簡直郁悶的我不行,去瀘沽湖的路正在修,不通了,只能走盤山小路除非自己聯系包車師傅否則直接去不了。
           正值一籌莫展之際,客棧老板跟我玩起套路來了。 說是可以幫我聯系一下戶外的“旅行短線團”去瀘沽湖,然后打了個電話說現在還差一個人問我去不去。具體問了一下費用一共500+兩日游,不需要任何額外的費用保證沒坑。盤算了一下;自己去的話交通及吃喝費用也差不多這價位。思忖再三;好吧,這次就走你這套路。
    安頓下來之后就決定進古城逛逛,畢竟都已經來了這地方與我有緣。
故地重游;這個小城已經沒有了以前那般“忙碌”還是很漂亮的。

古城還是那個古城只是那個少年卻已不在了.....

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:42
吃過晚飯后第二天起了個大早。司機是位彝族師傅,人挺好說話的在路上可以隨叫隨停,到了他認為的景點也會停下來供我們拍照留念。
捕獲一處云海和金沙江。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:42
這里強調一下去瀘沽湖的路非常的不好走,一路上拐來拐去有一半的路程是坑坑洼洼的如果不是早晨沒吃太多東西我都要吐了。(暈車和高反的驢友一定要注意)下午一點左右我們終于到達了瀘沽湖,雖然下著雨但是也挺漂亮的。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:43
一行七人來張合影。

風騷的我再次風騷亮相。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:44
兩位古靈精怪的海拉爾妹子(輝和婧)說話可溫柔了,一點都不像我們想象中的內蒙古女子。她們說這都是外地人對她們的誤區,內蒙古的女孩子都是很乖巧大方的。

他倆在嘀咕什么?我仿佛聽到有人在說我帥。

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:45
晚上我們參加了摩梭族的篝火晚會。大家在場中點燃篝火圍在一起跳舞之后進入了下一個環節;游客跟摩梭族的小伙子小姑娘們各出一個人比唱歌,唱的好聽的會受到獎勵。首先是一位來自廣西壯族的小姑娘唱了一曲山歌。唱完之后正等獎勵呢,忽然一幫摩梭族小伙子沖上來把姑娘抬起來就往天上拋畫面大家自己想象。  姑娘表示被嚇到了。后來跟我們同行的那個大叔也上去高歌了一曲把我們震驚了,唱的是一首內蒙的民歌。聲音渾厚、淳樸,讓人聽了甚至能在腦海中聯想到大草原水平直逼專業級別,深藏不漏。不過就在大叔洋洋得意準備張開雙臂接受小伙子們的獎勵時忽然撲上來了一群摩梭姑娘。 原來獎勵是不一樣,羞得大叔連連擺手跑開了。本來也想跟他們一起唱歌跳舞的,但是吃飯的時候受不了大家的熱情相擁,一口氣悶了杯45°的白酒然后整個人都不好了只好早點回去歇著了。
  到這里瀘沽湖的行程就差不多結束了,跟大家細說一下這次行程的質量還是不錯的。司機師傅經驗和技術非常高,那么復雜的路況愣是沒出一點狀況的把我們安全接送到目的地了。車也不錯是個七座商務車,不認識什么牌子的不是那種黑面包。吃的是農家樂的飯菜,說不上美味但也很可口。住宿環境也很干凈舒適目測準三星級的而且還是湖景房,如果說麗江客棧的老板跟我玩的是“套路”的話,那這應該是最真誠的“套路”了。上路之前司機會每人給一份合同,上面都有旅游局的印章這就是正規的,如果沒合同的話大家不要隨便消費。
   第二天一路奔波,下午我們回到了麗江。與大家紛紛道別之后我又一個人踏上了旅途....我的假期快結束了,于是我買了今晚回大理的火車票打算明天開始我的環洱海行程。
   夜間23:00左右抵達大理居然也在下雨.....一夜無語,第二天趕往租車行經過一番討價還價租了個四輪電動車押金1000租金460/兩天。其實沒必要只要租個兩輪的電動車就可以了,規格最高的一天才80押金才三百。(考慮到下雨騎兩輪的會被淋到披著雨衣行動又不方便)

作者: 過客.....    時間: 2016-10-7 18:45
雨中的洱海也別有一番風味。

行程過半來到了雙廊但是很失望。雙廊正在修路蓋房到處泥泥濘濘,即便都修好了也沒多大意思跟想象中的想去甚遠大家路過看看就好。(此處無圖)
感覺雙廊好看的地方都在客棧的海景房里。

就是這樣;最后有點郁悶的結束了云南的旅行,我又暫時放下了江湖人的身份回到了茍且的生活中。不過云南還有很多好玩的地方沒有去到,我很期待下一次踏上旅程。結尾再勸一位朋友“余生很長,不必慌張”你的夢想很美不要忘記也不要放棄,我先來為敬.....

作者: 快樂的散仙    時間: 2016-10-8 08:50
一看樓主就是有校文滴人,寫滴不錯
作者: 源出    時間: 2016-10-8 11:31
在空間認真看了兩遍了,翻開論壇,眼前又一到閃電!圖文并茂,真真的好貼!
作者: 逍遙鬼    時間: 2016-10-8 11:32
寫的比拍的好
作者: 過客.....    時間: 2016-10-8 12:35
快樂的散仙 發表于 2016-10-8 08:50
一看樓主就是有校文滴人,寫滴不錯

謝謝 過獎了
作者: 過客.....    時間: 2016-10-8 12:37
源出 發表于 2016-10-8 11:31
在空間認真看了兩遍了,翻開論壇,眼前又一到閃電!圖文并茂,真真的好貼!

沒有,寫挺矯情的,老師見笑了。
作者: 過客.....    時間: 2016-10-8 12:39

本來還想著向攝影界發展來,逍遙大哥這么一說我還是進軍文學界吧
作者: 指北針戶外    時間: 2016-10-8 15:09
一個人的旅行,經歷中滿是甜美的回憶!很久沒看到這樣的好游記了!必須頂
作者: 天行    時間: 2016-10-10 11:24
很明顯的,拍的美女比美景要多。是不是受某人傳染。。。。。
作者: 時光流逝360    時間: 2016-10-10 13:18
挺美啊!看著怎么胖了?
作者: 過客.....    時間: 2016-10-11 16:19
指北針戶外 發表于 2016-10-8 15:09
一個人的旅行,經歷中滿是甜美的回憶!很久沒看到這樣的好游記了!必須頂

謝謝
作者: 過客.....    時間: 2016-10-11 16:21
天行 發表于 2016-10-10 11:24
很明顯的,拍的美女比美景要多。是不是受某人傳染。。。。。

誰?怎么會?這種事情都是無師自通的用不著學的。
作者: 過客.....    時間: 2016-10-11 16:24
時光流逝360 發表于 2016-10-10 13:18
挺美啊!看著怎么胖了?

可能頭發短了吧 敢問您哪位?認識我?
作者: 我的未來不是夢    時間: 2016-10-18 20:00
我竟然又看了一遍!志同道合之人,不用過多贊美!
作者: 滿天繁星    時間: 2016-10-20 22:23
好,太好了
作者: 滿天繁星    時間: 2016-10-20 22:23
好,太好了!
作者: 小刀1973    時間: 2016-10-22 01:03
頂;后生可畏…

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4