wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 龍盤山公園-格桑花開 2 [打印本頁]

作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-23 14:43
標題: 龍盤山公園-格桑花開 2
龍盤山公園-格桑花開  2

作者: 我們還在路上    時間: 2016-6-23 16:30
漂亮
作者: 小石頭1029    時間: 2016-6-23 17:37
好看
作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-23 17:54
我們還在路上 發表于 2016-6-23 16:30
漂亮

謝謝支持鼓勵
作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-23 17:54
小石頭1029 發表于 2016-6-23 17:37
好看

謝謝支持鼓勵
作者: zqglj    時間: 2016-6-24 09:46
喜歡pian1.這是叫格桑花啊?
作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-24 14:31
是的,格桑花
作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-24 14:33
格桑花又稱格桑梅朵,  在藏語中,"格桑"是"美好時光"或"幸福"的意思,"梅朵"是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,長期以來一直寄托著藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。

根據相關文獻研究及關鍵人物的訪談,表示大量的藏族影視、歌曲、西藏的期刊雜志上被視為格桑花的波斯菊并不是真正的格桑花。從廣義上說,"格桑梅朵"極有可能是高原上生命力最頑強的野花的代名詞,而從植物學特征上講菊科紫菀屬植物和拉薩至昌都常見的栽培植物翠菊,都符合格桑花的特征。另外在藏區也有如:金露梅、狼毒花、高山杜鵑、雪蓮等植物稱為格桑花的說法。
作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-24 14:34
由于格桑花并沒有統一的植物認定,故列舉主要被認為的代表植物:

⒈波斯菊
⒉紫菀屬及翠菊
⒊金露梅
作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-6-24 14:37
⒈波斯菊

很多人都把波斯菊認為是格桑花,而這種花在藏區另有其名,叫"張大人花"。網絡查詢"格桑花"的圖片,展示較多的也是"張大人花"波斯菊。而波斯菊原產墨西哥及南美其他地區,別名秋英、秋櫻(學名:Cosmos bipinnata Cav. )為菊科秋英屬一二年草本植物。雖然波斯菊是許多像《八瓣格桑花》這樣的影視作品或西藏大量的期刊雜志、歌曲上代表格桑花的植物,但是拉薩人稱這種花為"張大人花",
作者: 我是板磚我怕誰    時間: 2016-7-4 22:26

作者: 小眼睛姑娘    時間: 2016-7-4 22:29
我是板磚我怕誰 發表于 2016-7-4 22:26

謝謝鼓勵

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4