wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 不好了,市醫院排起了長隊 [打印本頁]

作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 10:35
標題: 不好了,市醫院排起了長隊
今天到市醫院拿藥,發現公費醫療處排起了長長的隊伍,里面還夾雜著很多穿白大褂的。問問,說是公費醫療要取消,全變成醫保,這兩天都是排長隊,等著拿藥的。據說醫院內部也不能拿兩個以上的公費醫療證去開藥了,院辦要控制。
今年國家讓普通研究生開始交學費,現在把公費醫療廢除,到此為止老一代共產黨領導人給人民的福利徹底  “改革”  了。
改革就是把無償的項目變有償,把收費低的項目狠漲價。
從某種意義上講,三十年的改革開放歷史就是一部漲價史。
歡迎壇友拍磚

補充內容 (2015-12-5 21:18):
請問好得罪人兒,咱就從你按的經濟渠道說,公費你的工資少了嗎?醫保難道不扣你的錢?醫保上一時用不了的錢你能隨意兌現?即使你從有關系的藥店里買的那點日用品也是比超市的價格高,何況還得做賊似的交易。

補充內容 (2015-12-5 21:57):
想繼續實行公費醫療的,呼吁實行醫保的,都是從個人角度來說話的。要想不起矛盾,最好是維持現狀。

補充內容 (2015-12-6 18:07):
妞妞說的對
作者: 147147147    時間: 2015-12-3 11:11
作者: 我愛吃魚    時間: 2015-12-3 11:15
真正能享受公費醫療得都是誰呢?農民有嗎?不用問樓主絕對是吃鐵飯碗得。
作者: 章丘第一帥哥    時間: 2015-12-3 11:16
不平等啊
作者: 紅樓阿嬌    時間: 2015-12-3 11:17
木有俺滴事事
作者: 最低價電工    時間: 2015-12-3 11:22
關注此事情
作者: 山東魯能足球    時間: 2015-12-3 11:27
以前的一些所謂福利,是極其不公平的。福利,為全民之福利。不是個別利益集團的福利。取消就對了!
作者: 1741889022    時間: 2015-12-3 11:34

作者: 彈指間一笑而過    時間: 2015-12-3 11:43
公平是個夢
作者: zhangqiufeng    時間: 2015-12-3 11:48
早應該取消了
作者: 山東魯能足球    時間: 2015-12-3 11:54
彈指間一笑而過 發表于 2015-12-3 11:43
公平是個夢

有夢想,就會實現。
作者: 山東魯能足球    時間: 2015-12-3 11:58
公平是個夢

現在,不是在逐步的取消不公平的政策嗎?包括戶籍制度,還有以前的取消農業稅,福利分房已經取消多年了,農村也有點養老金了,也有醫保待遇了。社會是進步的。有夢想,才會實現!
作者: 溫柔的鷹    時間: 2015-12-3 12:00
啥叫公費醫療?啥玩意才能撈著。
作者: 山東魯能足球    時間: 2015-12-3 12:17
具體到市醫院內部職工,人家醫院給自己的職工一點福利,大家不必去嫉妒或者批評。哪個單位沒點福利。就像在單位干鉗工的,大多數家里都會有幾把鉗子錘子的吧?
作者: 永恒的真理    時間: 2015-12-3 13:11
老百姓啥事也木好事,就木有平等·之說
作者: shen123456    時間: 2015-12-3 13:25
天下之事,不患寡而患不均
作者: gxh7610    時間: 2015-12-3 13:39
公費醫療,也只有醫院才能撈著。
作者: piyao    時間: 2015-12-3 13:45
公費醫療也分三六九等的,所在單位交的錢多,這個單位的職工享受的公費標準就高,享受的項目也更多。一般人員其實都巴不得把公費改成醫保,因為公費醫療下,根本開不出好藥,得了大病的話公費幫不上什么忙,得小病的話,頂多省個二三十塊。不得病的也不會返還你什么錢。不如醫保, 可以自由支配。
作者: 完美世界    時間: 2015-12-3 13:50
公平?有嗎?習 書 記說的話:讓社會更公平一點。。。
作者: 天外游獨    時間: 2015-12-3 14:05
純扯淡,誰這么傻啊,你去看一次病,好幾元的掛號費,給你一、二十元的藥,個人再拿20%的藥費,其實只用掛號費和個人交的這20%去藥店,就可以買他們給你開的藥了,甚至都花不了這個數。
作者: 飛揚的土坷垃    時間: 2015-12-3 14:16
取締
作者: zqtbh    時間: 2015-12-3 14:19
也就章丘還有公費,領導們為了自己那一己私利,盡量壓制公費改醫保現在終于也沒辦法了!改得好。
作者: 白鶴晾翅    時間: 2015-12-3 14:23
關注
作者: 陽剛之巔    時間: 2015-12-3 16:14
關注
作者: 松籽    時間: 2015-12-3 16:27
確實如此,不如醫保,光名好聽。誤導了群眾。
作者: w9137    時間: 2015-12-3 21:17
公費醫療的大不了多用點藥   小百姓頂多吃點感冒藥   自己還掏的起這點錢
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 21:33
147147147 發表于 2015-12-3 11:11
就該取消公費醫療

為什么呢?
作者: 黃河鄉牌西瓜    時間: 2015-12-3 21:39

作者: 90509105    時間: 2015-12-3 21:47
早該取消了,普通公務員都沒有公費醫療!
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 21:55
我愛吃魚 發表于 2015-12-3 11:15
真正能享受公費醫療得都是誰呢?農民有嗎?不用問樓主絕對是吃鐵飯碗得。

壇友不了解毛主席時代制定的醫療政策,我在此簡單介紹一下吧:1、行政事業單位人員由財政負責    2、企業干部工人由本單位負責,家屬按一半報銷。 3、農村推行合作醫療(大約每年每人交一塊錢)。到了六十年代末中國基本實現了醫療免費。
三中全會后,農村按小崗村式子率先改革,合作醫療不知為什么自動消亡,農民餓不死的同時看不起病。
八十年代中期,工廠改革開始,承包廠子的所謂的能人在給工人漲了點工資的情況下,醫療保健也被改革掉了。
八十年代后期,行政事業單位醫療改革,開始按比例負擔醫療費,還增加了許多這不開那不開的限制,直到如今。
看到了嗎?干部 工人 農民是都有的,并不是單單我這個榮幸被你封為“吃鐵飯碗得”才有。也只有在行政事業單位的醫療政策中還能夠隱隱現出毛爺爺給人民創造的福利
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 21:59
章丘第一帥哥 發表于 2015-12-3 11:16
不平等啊

要爭取平等只有讓政策給低水平的漲上去而不是眼紅的把高水平的拉到低水平檔次
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:01
山東魯能足球 發表于 2015-12-3 11:27
以前的一些所謂福利,是極其不公平的。福利,為全民之福利。不是個別利益集團的福利。取消就對了!

請看看我在28樓的發言吧,你就不會這么說了
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:03
公平是個夢

此話有理,要不為什么說“追求”公平呢
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:04
zhangqiufeng 發表于 2015-12-3 11:48
早應該取消了

但愿這話不是害紅眼病說的,哈哈
作者: 彈指間一笑而過    時間: 2015-12-3 22:06
嘻嘻哈 發表于 2015-12-3 22:03
此話有理,要不為什么說“追求”公平呢

作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:10
山東魯能足球 發表于 2015-12-3 11:58
現在,不是在逐步的取消不公平的政策嗎?包括戶籍制度,還有以前的取消農業稅,福利分房已經取消多年了, ...

看看我在28樓的發言吧。
我再和你分享個例子。曾聽舅舅說過,七六年時姥姥在湖山公社醫院住三天院,出院結算總共花了九毛錢——就收了每天三毛錢的床鋪費。想想那時的山區都是這樣待遇啊。

作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:14
溫柔的鷹 發表于 2015-12-3 12:00
啥叫公費醫療?啥玩意才能撈著。

看28樓發言,最初是全體人民都能撈著的,老弟。
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:15
山東魯能足球 發表于 2015-12-3 12:17
具體到市醫院內部職工,人家醫院給自己的職工一點福利,大家不必去嫉妒或者批評。哪個單位沒點福利。就像在 ...

不要對號入座,哈哈
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:17
天外游獨 發表于 2015-12-3 14:05
純扯淡,誰這么傻啊,你去看一次病,好幾元的掛號費,給你一、二十元的藥,個人再拿20%的藥費,其實只用掛 ...

N年前是這樣。
不過早改成五十了。
胡總要求藥費零差價后,公費確實便宜了
作者: 淡淡的海    時間: 2015-12-3 22:30
慢慢來嗎
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:31
piyao 發表于 2015-12-3 13:45
公費醫療也分三六九等的,所在單位交的錢多,這個單位的職工享受的公費標準就高,享受的項目也更多。一般人 ...

嘿嘿,你不交錢誰給你?
沒單位的每月交二三百,退給你個幾十塊,------哈哈,算算吧。
醫保看似是單位給你交的,單位的錢從哪里來的?羊毛出在狗身上!給你交的五險多了,你拿到手的工資就 “相 對 ”少了,是不是啊?
自由支配?你能換回等值的現金?換現金又被藥店老板再剝削一層。
再說了公費醫療你又沒交錢,憑什么返給你?醫保返給你的是你應得的那點小零頭!怎么連這個都算不出來呢,老弟。
公費醫療是國家拿出錢用來醫療互助的,是治病的專項資金(當然,啥時候都有蛀蟲),不是讓你胡化的!

作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:47
zqtbh 發表于 2015-12-3 14:19
也就章丘還有公費,領導們為了自己那一己私利,盡量壓制公費改醫保現在終于也沒辦法了!改得好。

其實算起來不實行公費改成醫保對領導才有“私利”。
領導都是吃財政的,大頭財政拿,自己工資一個也不少,醫改后每月交個百兒八十的會打回一百多,交的少,返回來的多,實際工資還漲了呢。
實行公費醫療,領導還得操心這塊財政,還撈不著吃返還,領導們的“私利”從何而來呢?
說領導“盡量壓制”,我可不敢茍同,說話得憑良心啊,老弟。
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 22:50
松籽 發表于 2015-12-3 16:27
確實如此,不如醫保,光名好聽。誤導了群眾。

請舉例說明
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 23:04
shen123456 發表于 2015-12-3 13:25
天下之事,不患寡而患不均

圣人之語
可現實中往往是低水平的不是想法爭取達到高水平的程度,而是想方設法把高水平的拉低到低水平。
形象點就是“你也和我一個熊樣了,我也不再叫喚了”,哈哈。
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 23:06
w9137 發表于 2015-12-3 21:17
公費醫療的大不了多用點藥   小百姓頂多吃點感冒藥   自己還掏的起這點錢

有點羨慕嫉妒恨了。
咒人多吃藥就不好了
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-3 23:08
好啊,在自己帖子里也得“財富”了。
作者: zqmimi    時間: 2015-12-3 23:13

作者: zqtbh    時間: 2015-12-4 01:06
嘻嘻哈 發表于 2015-12-3 22:47
其實算起來不實行公費改成醫保對領導才有“私利”。
領導都是吃財政的,大頭財政拿,自己工資一個也不 ...

對于你的良心話本人也不敢茍同,醫保一個月返回不到一百塊錢,降壓藥都不夠,更別提其他的感冒藥了。公費是可以天天去開藥,開檢查的讓事實說話吧!本人是衛生系統的,很多部門對改革很不爽瘋狂的開藥也證實了這一點。
作者: nj2238    時間: 2015-12-4 04:28
早該取消!眾生平等,一人一票!
作者: 514663497    時間: 2015-12-4 06:02
支持取消
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 08:44
90509105 發表于 2015-12-3 21:47
早該取消了,普通公務員都沒有公費醫療!

典型的紅眼病
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 08:46
zqtbh 發表于 2015-12-4 01:06
對于你的良心話本人也不敢茍同,醫保一個月返回不到一百塊錢,降壓藥都不夠,更別提其他的感冒藥了。公費 ...

再好的制度實施中也會有漏洞
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 08:48
nj2238 發表于 2015-12-4 04:28
早該取消!眾生平等,一人一票!

為什么不主張回到毛爺爺時代那樣!
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 08:50
514663497 發表于 2015-12-4 06:02
支持取消

是否回到都交醫保。
阿Q云“我挨餓,也不能讓你們吃飽”,哈哈
作者: SYG    時間: 2015-12-4 10:57

作者: 桃花山寨主    時間: 2015-12-4 11:00
作者: 山東魯能足球    時間: 2015-12-4 11:17
嘻嘻哈 發表于 2015-12-4 08:48
為什么不主張回到毛爺爺時代那樣!

毛爺爺那個年代,在村衛生室看病,也是夠凄慘的,倒是不用花錢。
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 14:43
山東魯能足球 發表于 2015-12-4 11:17
毛爺爺那個年代,在村衛生室看病,也是夠凄慘的,倒是不用花錢。

是說的那種制度!
在那樣的情況下村衛生室不花錢能治好小病,現在你花錢不少,只能把小病治大佬
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 14:45
桃花山寨主 發表于 2015-12-4 11:00
公費醫療方便了一批人啊,可以說有的人想怎么開藥就怎么開。

什么制度下也有蛀蟲。

作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-4 15:08
又得財了,一個字-----謝謝了
作者: 小貨出租    時間: 2015-12-4 15:22
座等工當消失
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-5 21:17
請問好得罪人兒,咱就從你按的經濟渠道說,公費你的工資少了嗎?醫保難道不扣你的錢?醫保上一時用不了的錢你能隨意兌現?即使你從有關系的藥店里買的那點日用品也是比超市的價格高,何況還得做賊似的交易。
作者: 我的祖國    時間: 2015-12-5 21:47
按從沒有享受過公費醫療!!!!!
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-12-5 21:57
繼續實行公費醫療的,呼吁實行醫保的,都是從個人角度來說話的。要想不起矛盾,最好是維持現狀。
作者: chx8491    時間: 2015-12-5 22:25
到醫院里,先是一排子檢查,后就看幾分鐘然后再開一點點藥,過幾天再來復查
作者: zqtbh    時間: 2015-12-6 08:03
國家那點錢都讓公費花了一人有公費,全家吃藥、檢查能報銷。一年國家得投入多少啊!

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4