wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 沒當過農民沒體會過農民辛苦的少扯淡! [打印本頁]

作者: 額滴那個天哎    時間: 2015-9-20 21:26
標題: 沒當過農民沒體會過農民辛苦的少扯淡!
秸稈焚燒,污染大氣、污染環境是不好,請問作物秸稈如何利用、怎么處理?沒有解決辦法光有禁令有個屁用!你讓農民拿回家鋪炕嗎?
秸稈還田是好事,請問一畝地的耕種成本是多少?糧價是多少?誰管過農民利益問題?一年兩茬莊稼,農民能獲利多少?焚燒秸稈,也是為了降低耕種成本最直接最簡單的辦法,雖然是違規違法,也是無奈之舉的下策!你給農民的獎勵補貼大于耕種成本試試,看看誰還焚燒?
公路曬糧是不好,影響交通、存在安全隱患、污染糧食品質都是事實,請問高明的你,那么多糧食去哪兒晾曬?存在院子里等著發霉嗎?

耕種,農民苦,收獲,農民苦!香甜美味的盤中餐,粒粒飽含農民的辛苦!
禁燒秸稈、禁止公路曬糧,嚴重支持,你倒是拿出解決問的辦法來呀!
那些只知道發號施令、指責農民的都是些站著說話不腰疼的人!
沒當過農民、沒體會過農民辛苦、甚至忘了自己也是農民出身的少扯淡!

作者: zhanghua112296    時間: 2015-9-20 21:30
作者: zqmimi    時間: 2015-9-20 21:40
堅決支持樓主的觀點,對這些事“疏”比“堵”強,不要老拿弱勢群體開刀!
作者: 金條    時間: 2015-9-20 21:41
說的太對了,頂!
作者: 沁園春雪    時間: 2015-9-20 21:41
估計上面領導要求,下面小兵走形式吧?實在不行,晚上他們下班后一把火不就解決了嗎?第二天就解決了。難道著火了,警察還偵破是誰放火的?但是要注意不要點了別人的莊稼就好
作者: 彈指間一笑而過    時間: 2015-9-20 21:47
頂頂樓主
作者: 枉凝眉    時間: 2015-9-20 22:11
燒多少秸稈的污染才能趕上一個天津的爆炸啊!
作者: 額滴那個天哎    時間: 2015-9-20 22:35
當你開車在路上,也許被焚燒秸稈的濃煙遮擋了視線,嗆得喘不過氣來;
也許被公路上的糧食影響了你的速度,耽誤了時間,甚至出現了麻煩。。。
請你先別急著罵我們的農民兄弟!先想想為什么會這樣?
不要以為農民不懂環保,不要以為農民不懂交通法規,也不要以為農民不支持政府部門的政策,換位思考一下:你是一名農民,家有幾畝糧田,你會怎樣?
你嫌煙農嗆得慌,他們呢?肺好?
你嫌路窄不好走,他們呢?沒走過馬路?
情非得已,互相理解包容吧!

作者: taishandingren    時間: 2015-9-20 22:52
納稅人湊錢,增加秸稈回收效益。政府出面。皆大歡喜。
作者: 知名不具    時間: 2015-9-20 23:05
哥,啥也不說了,俺替俺父輩們給您鞠躬了
農民不容易啊。
作者: 1836863383    時間: 2015-9-20 23:08
說得好!!!!!!
作者: 竹煙波月    時間: 2015-9-20 23:53
啥都不說了,就仨字“說得好”
作者: 隨風網事    時間: 2015-9-21 03:15
確實不易
作者: 章丘人在章丘123    時間: 2015-9-21 06:11
官比民凡
作者: 章丘人在章丘123    時間: 2015-9-21 06:11
官比民凡
作者: 草民123    時間: 2015-9-21 06:46
焚燒了多少年了,忽然就大氣污染了,關個化工廠試試
作者: 蘋果好吃    時間: 2015-9-21 06:51
好帖必頂
作者: 發如雪    時間: 2015-9-21 07:20
深知農民的不易~
作者: 山東魯能足球    時間: 2015-9-21 07:47
一年就過一次麥,就過一次秋,辛苦一年就為這2次豐收,就那幾天,大家體諒一下吧,想想自己想想吃的啥吧!
作者: 電火花    時間: 2015-9-21 09:38
頂!!換位思考下還是不燒為好,曬糧可以注意安全吧。。
作者: 12589    時間: 2015-9-21 09:40

作者: c1865313    時間: 2015-9-21 09:52
想當年厲害的時候,村書記晚上值夜班在地里巡邏
作者: 山里的一顆樹    時間: 2015-9-21 09:58
政府要做到不是禁燒而是疏導才是良策
作者: 犟君    時間: 2015-9-21 10:12
俺是不支持在公路上曬糧食。。。。這個確實很危險。。。每年都出事
作者: 東鄰西舍    時間: 2015-9-21 10:12
給樓主鞠躬,說出了農民的辛酸。雖然我離開土地多年,但不能忘了農民。打鬼子,戰淮海,哪一項少了農民?那時從來沒有歉棄農民。今天富裕總是挑農民的毛病,人要講良心。
作者: 智慧樂構樂高    時間: 2015-9-21 10:15
放假 了 該回老家看看
作者: 1927522770    時間: 2015-9-21 10:19

作者: 無花果的花    時間: 2015-9-21 10:21
說的好!
作者: 我是大俠    時間: 2015-9-21 10:36

作者: yuchenggong    時間: 2015-9-21 10:37
我認為我們農民少種點地就好了,糧食不值錢,種點天然的夠自己吃的就好了,我們是農民不要覺悟那么高。再說了,一般的領導都不用吃糧食,種多了自己吃不了,領導又不吃,到最后還不是都喂了CH.SH
作者: 西溝頭    時間: 2015-9-21 10:57
好人加好帖
作者: 李開開    時間: 2015-9-21 11:10
放開糧食價格玉米十塊錢一斤你看還有唱高調的嗎?吃著八九毛一斤的糧食不說人話!
作者: 彈指間一笑而過    時間: 2015-9-21 14:09
李開開 發表于 2015-9-21 11:10
放開糧食價格玉米十塊錢一斤你看還有唱高調的嗎?吃著八九毛一斤的糧食不說人話!

實話
作者: 三星人    時間: 2015-9-21 14:16
是的,一味的禁燒而不給秸稈找出路,只能是現在這種尷尬局面,也只能是年年禁年年燒,
作者: 說也白說    時間: 2015-9-21 14:19
種地不合算,我家今年就不打算種麥子了,靠天吃飯,這兩年這么旱,種麥子更沒帳算,就打算種一季玉米。
作者: 獵雕    時間: 2015-9-21 14:19
樓主說的很對
作者: 山里的一顆樹    時間: 2015-9-21 15:21
山里的一顆樹 發表于 2015-9-21 09:58
政府要做到不是禁燒而是疏導才是良策

zhanghua112296你怎么見人就咬,我在論壇里注意好久了,別人說對你說錯,你是什么心態,你說老百姓不燒怎么辦,假如能賣錢的話誰會去燒,你是站著說話不害腰疼,
作者: 山里的一顆樹    時間: 2015-9-21 15:22
zhanghua112296,他就是一只蒼蠅
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-9-21 15:26
不就是因為飛機場才不讓燒的?
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-9-21 15:27
飛機場才建了幾天?
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-9-21 15:27
后來的把先到達擠走了
作者: 嘻嘻哈    時間: 2015-9-21 15:28
還美其名曰------環保
作者: 小樂啊    時間: 2015-9-21 15:43
就問問樓主  曬梁場哪去了?
作者: lqclwdx    時間: 2015-9-21 15:52
誰都知道一切東西在霉過程中會產生熱量;會對后來的作物有影響;另路邊曬糧食也就十幾天的時間大家還是包含一點吧;農民不容易啊;
作者: 溜溜蹦蹦    時間: 2015-9-21 17:07
樓主說的很有道理,農民確實不容易。
農民一年就那么幾天農忙,耽誤大家開車啥的要相互體諒。
但是希望農民朋友們曬糧食的時候要留一半路啊,太大的石頭就別放了,昨天我就被堵住了。。
都相互體諒,過了這幾天就好了。
作者: xuejun760    時間: 2015-9-21 22:02
支持樓主!那個張華好歹假惺惺的說了句人話!
作者: 1741889022    時間: 2015-9-22 07:10

作者: 清風入松林    時間: 2015-9-22 07:50
它媽的,晚上弄到公路邊上,一把火燒了他娘的。
作者: 白開水也上頭    時間: 2015-9-22 08:33
說的太好了、太對了。感動啊
作者: xinyu    時間: 2015-9-22 08:36
小樂啊 發表于 2015-9-21 15:43
就問問樓主  曬梁場哪去了?

被村干部賣成宅基地了,然后把耕地當打谷場分給村民,然后把分的打谷場再賣成宅基地,耕地不能動,你懂的
作者: 卻道天涼好個秋    時間: 2015-9-22 08:49
這不是階級矛盾、不是敵我矛盾、而是當前還沒有好的辦法來化解的矛盾。相信隨著社會的發展,科技的進步,這都不是事。
作者: 靈芝茶    時間: 2015-9-22 09:03
作者: 藏天下紅木館    時間: 2015-9-22 09:41
互相理解吧
作者: 燈塔    時間: 2015-9-22 10:11
限制!限制!見火就抓!見煙就罰!
作者: 燈塔    時間: 2015-9-22 10:11
限制!限制!見火就抓!見煙就罰!
作者: xiaoxi3651    時間: 2015-9-22 10:42
此貼說的好
作者: topflank    時間: 2015-9-22 14:55
俺們那邊現在大部分都是把秸稈打碎然后翻耕的,很少有焚燒的,就算章丘市不管,遙墻機場也得管,飛機經常從頭頂過!

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4