wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標(biāo)題: 求助:三星 or 小米???? [打印本頁]

作者: 最低價電工    時間: 2015-4-13 10:27
標(biāo)題: 求助:三星 or 小米????
媳婦一氣之下,把手機摔了。。。
還記得當(dāng)年諾基亞windows手機盛行的時候嗎?那時候也是蘋果4S最流行的時代。。。自己是個諾基亞迷,不用多說,因為在我使用過的手機中唯一能用的住,經(jīng)久耐用的就是諾基亞。剛開始諾基亞推出Lumia800  Lumia 900,所有蘇寧專柜都在真機擺放,還是很有吸引力的。過了不久降到2280元的時候買的,用了到現(xiàn)在也得快2年了吧,沒碰到死機或者發(fā)熱的現(xiàn)象。媳婦用東西比較愛惜,所以現(xiàn)在還很嶄新?墒沁@次倆人打架,一怒之下,她把手機摔了,氣死我了。。。唉,再怎么著也不能沒有手機使啊。
我現(xiàn)實使用的手機還是諾基亞塞班的,跌幾十次上百次了,三年了還是依舊沒壞過,但是也太老了,過時了。只要沒壞就先使著。也不是咱給諾基亞打廣告,質(zhì)量確實沒得說。但是諾基亞的時代過去了,我們依舊還得使用手機啊。
該給媳婦買個什么手機呢?小米4?看著蘇寧米粉節(jié)都1799了,配置確實很高,外觀也很漂亮。同樣三星2000來塊錢的手機,屏幕雖然大,但是配置卻只能是小米的一半。。。還有就是看見很多人使用的三星手機幾乎都掉漆很厲害。。。選小米4還是三星的?三星的質(zhì)量能跟當(dāng)年的諾基亞有一拼嗎?小米靠的住嗎?
請大家不吝賜教,先在此謝謝了。

作者: v123456789    時間: 2015-4-13 10:29

作者: 最低價電工    時間: 2015-4-13 10:31
我也曾經(jīng)用過國產(chǎn)機,安卓剛開始出的時候買了個中興V880,跌了一次,就那一次就爛了,前后不到2月,雖然1000塊錢手機,但是質(zhì)量也太差了。。。我現(xiàn)在最擔(dān)心的小米會不會也這樣?三星會像諾基亞一樣嗎?
作者: 瀟瀟梧桐    時間: 2015-4-13 10:41
小米手機死機
作者: 喂人民服霧    時間: 2015-4-13 11:19
樓主有錢人啊
俺用的才三百多
作者: 追夢人的夢    時間: 2015-4-13 11:21
紅米手機2還行,只是得搶購
作者: heroteenager    時間: 2015-4-13 11:28
用小米吧,小米的系統(tǒng)太好用了,蘋果三星小米都是中國人制造的,我用的小米2S從上市那個月買的,到現(xiàn)在沒出過問題,不建議用紅米。如果不差那幾個錢建議買米note
作者: 冷姐    時間: 2015-4-13 11:48
還是小米吧
作者: 1741889022    時間: 2015-4-13 11:53
支持國貨
作者: 白鶴晾翅    時間: 2015-4-13 11:58

作者: 雙木林    時間: 2015-4-13 12:47

作者: 冬日暖陽2    時間: 2015-4-13 12:57
俺用滴小米,老公用滴三星,俺現(xiàn)在想換蘋果來,俺妮說,要換就換小米,你那小米多好使啊,說滴在理。老公用滴三星也不孬,帶投影滴,晚上躺在被窩看電影,可清楚咧。
作者: 三星人    時間: 2015-4-13 13:04
俺以前用的三星,質(zhì)量是真不錯,現(xiàn)在用的華為,也不孬
作者: 瞧不起    時間: 2015-4-13 14:18
關(guān)注
作者: 海外野叟    時間: 2015-4-13 18:06
用小米手----機吧!一直用著,挺好用的,尤其小米操作系統(tǒng)感覺是手機中的“戰(zhàn)斗機”。
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-13 18:32
heroteenager 發(fā)表于 2015-4-13 11:28
用小米吧,小米的系統(tǒng)太好用了,蘋果三星小米都是中國人制造的,我用的小米2S從上市那個月買的,到現(xiàn)在沒出 ...

小米真的能行嗎?我主要怕跌一下就了了。。。畢竟手機你想一下不跌也很難做到,有時候不經(jīng)意間可能就掉落了。。。我主要擔(dān)心質(zhì)量
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-13 18:35
冬日暖陽2 發(fā)表于 2015-4-13 12:57
俺用滴小米,老公用滴三星,俺現(xiàn)在想換蘋果來,俺妮說,要換就換小米,你那小米多好使啊,說滴在理。老公用 ...

我反復(fù)看了好幾遍到最后也沒發(fā)現(xiàn)選三星還是小米、。。。意思是兩個都可以是嗎?
作者: taishan1028hf    時間: 2015-4-13 18:50
不如買塊磚頭吧.那樣你兩口子再打架,你只需要戴上安全帽就行了!
作者: 陽剛之巔    時間: 2015-4-13 19:02
小米
作者: heroteenager    時間: 2015-4-13 22:15
最低價電工 發(fā)表于 2015-4-13 18:32
小米真的能行嗎?我主要怕跌一下就了了。。。畢竟手機你想一下不跌也很難做到,有時候不經(jīng)意間可能就掉落 ...

跌不著屏幕一般沒事,我手機被孩子摔了好幾次了;如果你摔了屏幕,呵呵恭喜中獎了,關(guān)鍵小米的系統(tǒng)太好用了,,,,
作者: 東方欲曉    時間: 2015-4-14 08:11
小米不錯。
作者: 獵雕    時間: 2015-4-14 11:03
一是諾基亞的手機還有,品牌控可以買呀。二是買安卓你嘗試華為的試一試。
作者: rdyc02    時間: 2015-4-14 15:54
我用的紅米NOTE,用了快一年了,還不錯。就是開關(guān)機鍵不是很靈敏了。
作者: 重生    時間: 2015-4-14 17:46
我來說下我的感受, 我是搶購的 紅米 699的  感覺還可以  唯一遺憾的2點    1 運行內(nèi)存小點 1G的 運行內(nèi)存  如果不ROOT 的話  自帶的軟件就占了 500多M  實際運行起來 有點點卡    2 就是小米的 軟件 好像不能裝到 內(nèi)存卡上 只能在 機身的內(nèi)存上 這個 或許是我 不會弄。   后來給孩子了 。 他用著玩 還可以。。。
再就是 我納悶一個事情 就是 要那么高的配置有什么用 ? 為了拍照? 上網(wǎng) ?還是。。。一個手機 最基本的要求就是 通話聲音清晰  收發(fā)短信方便  至于別的。。那真得看你為了啥而買了。。。
我現(xiàn)在用的 是長虹的 手機  500元 待機20天沒問題 雙卡雙待  老式的 2G手機  去哪里都不擔(dān)心 電量問題。。。
以上是我個人見解    不要拍磚 謝謝
作者: lf12345678    時間: 2015-4-14 18:09
小米不錯的,我用過,強烈推薦
作者: 退伍老兵1973    時間: 2015-4-14 18:36
考慮咯牙
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-15 23:05
獵雕 發(fā)表于 2015-4-14 11:03  一是諾基亞的手機還有,品牌控可以買呀。二是買安卓你嘗試華為的試一試。

說實話,有點為諾基亞傷感,拿這次駕?颇恳豢荚嚢桑思胰陌俚氖謾C都能下載駕考寶典!2000多的諾基亞lumia愣是不支持…
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-15 23:14
重生 發(fā)表于 2015-4-14 17:46  我來說下我的感受, 我是搶購的 紅米 699的 感覺還可以 唯一遺憾的2點 1 運行內(nèi)存小點 1G的 運行內(nèi)存 ...

是呀,說的很有道理…我也反復(fù)考慮這個問題…一個手機配置再高!真正用到的功能有幾個?拍照,打電話,上Qq,看新聞。也就這么幾個用處,我跟媳婦都是這樣!但是對于她來說,人家都使用大屏高檔的…所以我的想法就是給她買個大屏高檔的,但是配置不用很高了…所以一直在看三星7508Q=1900元。G7200=1700。E7=2000。小米4也是1799。如果質(zhì)量差不多的話,同樣價格,小米的外形要好看,配置比三星高一倍!
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-15 23:21
三星人 發(fā)表于 2015-4-13 13:04  俺以前用的三星,質(zhì)量是真不錯,現(xiàn)在用的華為,也不孬

華為我也想過,我覺得講總體銷量華為厲害,但是那是多少型號的手機銷量和!小米只是單款銷量就能破7000萬了,所以選的話更注重選小,但是我又怕小米跟國產(chǎn)機同樣的質(zhì)量…是不是三星質(zhì)量很好?
作者: 風(fēng)云維修    時間: 2015-4-16 07:43
俺用的小米不孬。
作者: 獵雕    時間: 2015-4-16 10:56
最低價電工 發(fā)表于 2015-4-15 23:21
華為我也想過,我覺得講總體銷量華為厲害,但是那是多少型號的手機銷量和!小米只是單款銷量就能破7000萬 ...

三星也同樣是機海戰(zhàn)術(shù),只不過是他作的更大。其實華為的作工一直就挺好,小米前幾代做工不敢恭維,不過最新一代做工據(jù)說挺好。
如果能夠接受的話,魅族做工一直就挺好,他生產(chǎn)手機要比小米早,做工一直卓越,但是宣傳不如小米好,被小米超越,最新品魅藍很難搶,加價買性價比就不高了,如果不差錢建議買MX4或MX4 Pro
作者: 獵雕    時間: 2015-4-16 10:58
現(xiàn)在手機屏這么大,跌一下都夠受的,想和以前諾基亞那種跌法都不壞是不可能實現(xiàn)的了。買個手機殼對屏幕保護多少還是能起點作用的,小跌小碰的應(yīng)該沒有問題,厲害了就看你人品了。
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-16 21:12
獵雕 發(fā)表于 2015-4-16 10:56
三星也同樣是機海戰(zhàn)術(shù),只不過是他作的更大。其實華為的作工一直就挺好,小米前幾代做工不敢恭維,不過最 ...

魅族不行。。。同事拿了個魅族手機,是他兒子替下來的,屏幕跌碎了,不用了,給他爹用了。。。是啊,現(xiàn)在手機屏幕都那么大,確實跌一次夠嗆了、。。。我現(xiàn)在的疑問就是三星的質(zhì)量比小米強很多嗎?如果質(zhì)量差很少的話,花同樣價錢不如買個配置高,外形時尚的小米呢?如果質(zhì)量差很多,那當(dāng)然得選三星了。。。
作者: 寧埠小人    時間: 2015-4-17 08:50
小米配置和性價比都是很高的,只不過國人都喜歡買貴買名聲。
作者: 白天不知夜的黑    時間: 2015-4-17 09:09
米4黑屏不如米2,建議選華為榮耀6性價比高
作者: 最低價電工    時間: 2015-4-17 12:01
寧埠小人 發(fā)表于 2015-4-17 08:50  小米配置和性價比都是很高的,只不過國人都喜歡買貴買名聲。

不是追求名牌與價格,就像諾基亞一樣,那質(zhì)量太好了,別的手機真的沒法比…我在想三星會不會也像諾基亞一樣?與質(zhì)量相比,外觀質(zhì)量都不是事…三星質(zhì)量怎么樣?小米質(zhì)量怎么樣?

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4