wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 簡單使用:家庭配電箱! [打印本頁]

作者: 最低價電工    時間: 2014-10-29 17:11
標題: 簡單使用:家庭配電箱!
看了很多很多很多人家的配電箱了,因為我是電工的,干的就是這一行,所以見過的配電箱多一點不奇怪。看了那么多,有這么幾種情況:
1.還是原來那個配電箱的盒子,與墻面格格不入,不管是刷乳膠漆還是壁紙的。。。
2.配電箱的位置坐了掛衣柜(或是掛衣架),然后根據配電箱盒子的大小挖出一塊板子,平時扣住,用的時候扣開,很不方便。。。我覺得也不安全,有個緊急情況停電都麻煩,第二,要是開關質量差,真要是產生明火,不好。
以上兩種類型的居多。下面跟大家說第三種,我個人的建議哈。
把配電箱盒子去掉,市場上有賣一種相框畫(至于個人喜歡山水,人物。。。都隨個人喜好,或者整體裝修風格自己選),這種相框畫,跟其他相框畫最大的區別就是,后面有個支架,帶卡槽的,相當于凹(支架是方框型,比配電箱框略大),畫背面的相框相當于凸,正好卡在后面的支架里,可以來回左右的移動。安裝的時候,把后面方型框用4個小脹絲釘了墻上,然后把畫連同框卡里面,可以左右的抽拉。
我覺得這種挺好,挺美觀,平時就是一幅畫,掛在那里,需要打開配電箱的時候,輕輕把相框左右抽拉就可以。至于里面的照片,可以根據整個房屋的布局,或者放結婚照片也行。
在章丘就碰見過一次,感覺真好,等我以后有房子我也那么弄。可惜當時忘了拍張照片了。語言敘述的挺繁瑣,不知道能看懂不,這種相框,市場上應該就有賣的

作者: 大地飛哥    時間: 2014-10-29 17:13
不錯,好。
作者: 全職太太    時間: 2014-10-29 17:15
不錯,幫頂。
作者: 爹地    時間: 2014-10-29 17:19

作者: 爹地    時間: 2014-10-29 17:19

作者: sdzqhj    時間: 2014-10-29 17:30

作者: 到處溜達    時間: 2014-10-29 17:34
作者: 最低價電工    時間: 2014-10-29 17:38
到處溜達 發表于 2014-10-29 17:34
樓主還是很細心的人,我家那配電箱就在餐廳酒柜(那種隱形的)中間,老婆子就用一個普通小像框掛那了,到是 ...

其實也沒啥大事,條件允許的話,建議配電箱里的開關建議用好點的,20-30一個的漏電保護器都很靈敏,很安全,十幾塊的,工程的一般質量太次了。。。
作者: 老哥    時間: 2014-10-29 17:42
好思路!超贊!
作者: 到處溜達    時間: 2014-10-29 17:59
作者: 瞧不起    時間: 2014-10-29 20:13

作者: 測試賬號    時間: 2014-10-29 20:16
對,掛個風景畫。或者弄個相框擋住。很好!
作者: 危山盛景    時間: 2014-10-29 20:24
還是來個照片實在。
作者: 百脈釣叟    時間: 2014-10-29 21:51

作者: 百脈釣叟    時間: 2014-10-29 21:52

作者: 數控維修    時間: 2014-10-30 00:03
頂一個
作者: 數控維修    時間: 2014-10-30 00:03
頂一個
作者: 數控維修    時間: 2014-10-30 00:05
頂好事!
作者: 金月亮    時間: 2014-10-30 06:40
我家就是樓主說的那樣的,真的是美觀實用。
作者: 陽剛之巔    時間: 2014-10-30 09:05

作者: 陽剛之巔    時間: 2014-10-30 09:05
當頂
作者: 青龍山    時間: 2014-10-30 09:16

作者: 美達    時間: 2014-10-30 09:54
好的
作者: 最低價電工    時間: 2014-10-30 10:12
金月亮 發表于 2014-10-30 06:40
我家就是樓主說的那樣的,真的是美觀實用。

他們都要照片。。。還是你來一張照片吧。。。
作者: 陽剛之巔    時間: 2014-10-30 15:48
謝謝樓主
作者: 金月亮    時間: 2014-10-30 18:58
最低價電工 發表于 2014-10-30 10:12
他們都要照片。。。還是你來一張照片吧。。。

我第一次傳照片,也不知道能行嗎
作者: 金月亮    時間: 2014-10-30 19:06
大家要外頭看了,不好意思,不大會傳。
作者: 霧中旗    時間: 2014-10-31 20:26

作者: 最低價電工    時間: 2014-11-1 18:36
金月亮 發表于 2014-10-30 19:06
大家要外頭看了,不好意思,不大會傳。

嗯嗯,我說的就是這樣的。非常不錯,外觀很好看,與家庭整體裝修很和諧。已經上傳的很好了,我第一次上傳照片也這樣。
作者: 幽蘭若馨    時間: 2014-11-1 18:41
很實用的帖子,學習了
作者: 個一個人    時間: 2014-11-2 08:11

不錯,好。

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4