wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 致繡惠中學的一封公開信 [打印本頁]

作者: 枉凝眉    時間: 2014-10-16 09:27
標題: 致繡惠中學的一封公開信
親愛的各位同學們:
每天早晨,我出門上班的時候,都會和同學們一起走從回村向南的路和文化路。令人焦心的是在路上,很多騎自行車上學的同學,三四輛自行車并排,邊走邊聊,占據了大半的路面,有的機動車都被逼的逆向行駛了,險兆事故時有發生。按喇叭提醒,你們卻無動于衷。說實話,這并不能表明你們很酷,很牛,而是你們把自己風華正茂的青春不當回事。
這些年來,機動車急劇增加,路也好走了。同時,車禍卻成幾何級數增加,據我所知,南北走向的這條路今年就有四五起車禍發生,死亡一人。當那些血淋淋的事故發生的時候,不知道你們會想到要時時提醒自己遵守交通規則,避免受到傷害嗎?
我想你們的老師和家長,肯定會在這個問題上千叮嚀萬囑咐你們的。你的父母在村頭翹首企盼你們安全回歸,稍晚回去幾分鐘都會提心吊膽的,你們能夠體諒他們的心情嗎?希望你們能夠遵守交規,別三五個人并排走,那樣真的是非常危險的。人的生命只有一次,是對于你自己、對于你的家長在世界上最珍貴的東西,希望你們倍加珍惜!
                                                                                                                                                                                  一名路人

作者: 閆記舊軍眼鏡    時間: 2014-10-16 09:29
我是舊南的 咱倆家離的挺近啊
作者: 枉凝眉    時間: 2014-10-16 09:34
等我眼花的時候,一定到你那里配一副老花鏡
作者: 美達    時間: 2014-10-16 09:59
是的,學校應加強教育
作者: 黃河    時間: 2014-10-16 10:01
不光繡惠中學的孩子啊,哪里的孩子都一樣啊

作者: 白鶴晾翅    時間: 2014-10-16 10:12
  是啊,一起起的車禍悲劇,血淋淋的教訓,應遵守交通規則,珍愛生命!
作者: 犟君    時間: 2014-10-16 10:59

作者: 龍鄉居士    時間: 2014-10-16 11:20
這貼得頂!孩子們要關愛自己生命啊!你要有個好歹,撕心裂肺的是你父母家人啊,真是傷不起啊!
作者: 三星人    時間: 2014-10-16 15:31
我記得今年鎮中好想弄了個文明行路簽名活動,看來效果不理想啊
作者: 平淡的白開水    時間: 2014-10-17 09:31
教育太理想化了。他不是萬能的!
作者: 最低價電工    時間: 2014-10-17 21:51
其實哪里都一樣。。。
作者: 天空藍    時間: 2014-10-18 09:00
樓主是個有心人,是個有愛心的人。孩子的事是家庭的大事,是學校教育的大事,是社會的大事。學校對孩子安全教育時時處處,總有孩子沒有重視!是個問題,同時現在社會成人安全意識也不高,給孩子的不良的引導。教育是學校家庭社會的共同的責任。孩子是學校家庭社會共同的未來!!1
作者: 天空藍    時間: 2014-10-18 09:02

其實哪里都一樣。。。更應該引起全社會的關注、警惕!呼吁大家都時常關注交通安全。

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4