wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 【走過西藏1】歸來感悟 [打印本頁]

作者: 看云卷云舒    時間: 2014-9-4 15:12
標題: 【走過西藏1】歸來感悟

歸來感悟
    今年暑假機緣巧合,隨著一個自駕車隊從川藏線進、青藏線出,走過了離天空最近的青藏高原,叩拜了比哈達還白的神山,匍匐在盛放已故活佛靈魂的金頂圣殿,陶醉在滿山風馬旗的咧咧風中,輕聲告訴最湛藍的天空:西藏,我來了!
   平時,看厭了塵世的繁雜、人心的莫測,一份尋求清靜之地的祈求,夾雜著對生命目的的探求,總是癡癡地認為,浩瀚天地之間應該存有一份凈土,生命的初始之地應該存留著原本玲瓏透明的靈魂,這靈魂被一個“緣”字拽拉著劃出一個軌跡,經歷了風霜雪雨、真善丑惡、愛怨親仇,最后帶著不同的顏色、不一樣的收獲,跌落回輪轉的平臺。
   聽著風中轉經輪的蒼老的歌謠,回顧走過的50多年歲月,覺得生命的軌跡既是可控的又是不可逆轉的!曾嘗試著煎一劑“晨洗以悅人,夜思為悅己”的凈心藥,品品其中的滋味,淡淡苦味中竟透出濃濃的情義,讓人百感交集,這又是一種新的浮躁。夢想有一個地方能抑制心的浮躁,給心靈一個純真的境界。
   從西藏回來,我要告訴朋友們,踏在世界屋脊的西藏所帶來的震撼,無論是身體還是靈魂都是一次洗禮。我還會去西藏,哪怕被圣潔的雪山覆蓋,化作一朵雪蓮!我還要去西藏,哪怕呼吸急促行動遲緩,卻不能平復靈魂的愉悅!

作者: 看云卷云舒    時間: 2014-9-4 15:14

(, 下載次數: 1) (, 下載次數: 1) (, 下載次數: 1)
作者: 看云卷云舒    時間: 2014-9-4 15:17

(, 下載次數: 1) (, 下載次數: 1) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0)
作者: 邊走邊看    時間: 2014-9-4 16:05
西藏,人們向往的地方,更是驢們想去的地方,羨慕你啊,了不起,再上點片片讓大家欣賞吧。
作者: 高山懷古    時間: 2014-9-5 13:48
好得很!感謝樓主圖文并茂的介紹,真如同鄙人也去了西藏一樣!甚喜!
作者: 三哥sange    時間: 2014-9-5 18:17
樓主高人
作者: 看云卷云舒    時間: 2014-9-6 16:33
邊走邊看 發表于 2014-9-4 16:05
西藏,人們向往的地方,更是驢們想去的地方,羨慕你啊,了不起,再上點片片讓大家欣賞吧。

照片太大,需要壓縮,

作者: 看云卷云舒    時間: 2014-9-6 16:34
高山懷古 發表于 2014-9-5 13:48
好得很!感謝樓主圖文并茂的介紹,真如同鄙人也去了西藏一樣!甚喜!

那老兄要請客了,免費看西藏了。呵呵呵
作者: 看云卷云舒    時間: 2014-9-6 16:34
三哥sange 發表于 2014-9-5 18:17
樓主高人

不高,海拔挺低。呵呵
作者: 普集戶外006    時間: 2014-9-17 20:46
版主贊一下。。。!
作者: 花開無語微笑    時間: 2014-9-18 15:38
了不起!

作者: 黃河    時間: 2014-10-3 13:35
寫得好,拍的也不錯

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4