wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 可憐的嫩玉米 [打印本頁]

作者: 老兵    時間: 2014-8-16 09:23
標題: 可憐的嫩玉米
      5月初,鮮嫩的玉米就上市了,讓城區的居民大飽口福。經濟發展了,超市一年到頭都有冷凍的玉米,黏的甜的包裝精美,當然還是不如剛摘下鮮嫩的好……
    從兩三塊一個到一塊一個,隨著秋收季節的到來,集市街頭都有成堆的玉米叫賣,玉米皮也給環衛工人到來了額外的工作量。玉米曾經是珍貴的糧食,現在飼料,鮮玉米這樣啃了,只能算零食了……
一元一個,一般三四個才能磕曬一斤干玉米,玉米頂多也就不到兩元收購價,鮮玉米合4元,超出了干的一倍,還省去了曬運保存的工序,豈不是更合算?聽聽賣玉米的說來,心里不是滋味哦……
    剛上漿的玉米,青枝綠葉,咯巴,就掰下來,還冒水呢,心痛哦,成熟了才是糧食,現在是零嘴了,莊稼人心痛的不得了……為的是多賣幾個現錢,天旱,又要澆遍水了,人工不算,電錢一畝也要幾十元哦,早賣了省下了一遍水錢哦……你們吃著挺安逸,我們心里好難過的,就像把沒有長大的孩子送人了……
    中國目前仍是美國加拿大玉米的最大進口國,飼料的加工主要靠進口,豐產不豐收,糧多賣不上錢,農民已經對種糧不感興趣了,種糧純收入每畝也就鬧個千把元,勉強耕種,成了副業,沒有進城打工,干個小買賣來錢快了。
    曾經自豪的農業大國,將步入工業國嗎?不像,高樓林立,拆遷蓋樓……倒是像樓市王國了!

(, 下載次數: 0)

(, 下載次數: 0)

作者: gylls    時間: 2014-8-16 09:44
唉、、種上一輩子地、、、不如啥歌星、、上臺唱一分鐘歌、、、這世道、、、、
作者: 老兵    時間: 2014-8-16 10:01
大徹 兄弟不要這樣悲傷,總得有人種哦,都不種了,全靠進口,子孫后代也會種地了......糧食比武器彈藥厲害哦,武器可以進口,糧食依賴進口,國家就危機了,一旦......
小日本工業發達,原料全靠進口,人家自己的資源不挖,樹木從不砍伐,到處草坪綠地,大米必須自己種植自給,農民種水稻賠錢,由政府全額補助,農民收入保證,我們不是現在也有種地補貼了嗎,當然是少了點,夠種子農藥錢了,原來還要無償交公糧呢。
作者: gylls    時間: 2014-8-16 10:04
老兵 發表于 2014-8-16 10:01
大徹 兄弟不要這樣悲傷,總得有人種哦,都不種了,全靠進口,子孫后代也會種地了......糧食比武器彈藥厲害 ...

大叔啊、、、狗種子農藥錢咧?、、、、啥時候漲錢連?、、、、
作者: abc_bac_cba    時間: 2014-8-16 11:17
頂一下
作者: 美達    時間: 2014-8-16 11:31
就這樣,算的是經濟價值。
作者: 耕田    時間: 2014-8-16 12:26
說的是
作者: 打青石    時間: 2014-8-16 12:31
吃了玉米,垃圾碰到垃圾箱里啊
作者: 齊得龍咚嗆    時間: 2014-8-16 13:03
頂頂
作者: 瞧不起    時間: 2014-8-16 13:40
關注
作者: 快樂永遠    時間: 2014-8-16 13:55
真正為民說話的,體現出你親民,愛民。不錯,挺你。
作者: mclmj    時間: 2014-8-16 14:02
樓主多慮了
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:05
玉米
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:05
玉米
玉米
玉米
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:06
玉米
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:06
玉米
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:07
玉米
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:07
玉米
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:08
真好
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:09
真好
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:10
玉米真新鮮
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:11
哎,人呢
作者: 夢想實現    時間: 2014-8-16 14:11
哎,人呢

作者: 雙木林    時間: 2014-8-16 15:30

作者: 陽剛之巔    時間: 2014-8-16 16:13
幫頂
作者: 陽剛之巔    時間: 2014-8-16 16:13
關注
說得對
作者: 1741889022    時間: 2014-8-16 16:41
嫩的值錢、、、一元一個、、、

作者: 喂人民服霧    時間: 2014-8-16 21:26
今年俺們這里的玉米一畝地賠二百多元還不包括人工費
作者: 獨輪私家車    時間: 2014-8-16 21:38
鮮玉米的價值比老玉米高哦
作者: 不一樣的焰火    時間: 2014-8-16 21:41
收入高了不是更好了,現在也沒有那么的傳統了吧,你說的那只是傳統的一種思想,如果有承包收購嫩玉米的,那才是農民真的歡樂的
作者: 額滴那個天哎    時間: 2014-8-16 21:44
可憐的莊稼人!
作者: 為夢想而戰    時間: 2014-8-16 22:44
老百姓還不是為了多賣幾個錢 不容易啊      
                 題外話  我在么就碰不到小福神
作者: 老兵    時間: 2014-8-17 07:50
我國一農業協作團赴日考察參觀,但見日本的農村除硬化的道路外,依然是老式居住屋,木板房,排排式的樓房沒有,山澗流水,樹木雜亂不規則,沒有一排排的單一樹種......奇怪的是,初冬了田野里還有片片沒有收獲的胡蘿卜,問及,接待方說過,不要了,讓它爛在地里了,啊!這不可惜了,你猜人家咋回答?現在市場胡蘿卜已經飽和,如果全部收獲了,必然導致剩余,烘干哦?那樣成本更高......國家給了農民足夠的補貼,農民不吃虧......
資本主義哦,帝國主義哦!記得馬列里的揭批吧,資本家把生產過剩牛奶倒進河里,也不給窮人喝......這個烙印一直銘刻在骨頭里,對資本主義,帝國主義,小日本,沒有什么好印象......
作者: 鐵面判官    時間: 2014-8-17 07:58
今年是不行了,太旱了
作者: 紫龍    時間: 2014-8-17 17:16
弟不要這樣悲傷,總得有人種哦,都不種了,全靠進口,子孫后代也會種地了......糧食比武器彈藥厲害哦,武器可以進口,糧食依賴進口,國家就危機了,一旦......
小日本工業發達,原料全靠進口,人家自己的資源不挖,樹木從不砍伐,到處草坪綠地,大米必須自己種植自給,農民種水稻賠錢,由政府全額補助,農民收入保證,我們不是現在也有種地補貼了嗎,當然是少了點,夠種子農藥錢了,原來還要無償交公
你知道不種子農藥價格都翻了幾番了
作者: 小米粒    時間: 2014-8-18 09:09
農民也沒辦法,這樣才能收入高點
作者: 高山,流水!    時間: 2014-8-18 15:36
現在玉米不能叫糧食了,作飼料用的
作者: 愛飛無限    時間: 2014-8-18 16:20
樓主說的不對啊,肯定不是種地的。賣嫩玉米,比賣熟了的玉米,價值高的好幾倍呢,畝產1200斤糧食賣多少錢?一畝地4000株嫩玉米能賣多少錢呢?
作者: 大胖胖    時間: 2014-8-18 16:38
頂頂
作者: 王者    時間: 2014-8-19 10:03
老百姓只管收入,不管收成,更不管了那么多吧。
作者: 墨泉寄語    時間: 2014-8-20 14:55
樓主憂國憂民之心赤誠可見啊

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4