wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 關于山,關于人(寫在黃山之行之后) [打印本頁]

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-21 18:43
標題: 關于山,關于人(寫在黃山之行之后)
    直到現在,我也想不通為何一時沖動,決意要去黃山,義無反顧。還好,我去了,否則,無論如何,我會遺憾終生。黃山,誰能媲美你絕代芳華。

我不知道,作為一個二十多歲的“小男人”,寫出這樣的文字會不會顯得太過于矯揉造作,可是,內心里一直有一個聲音,這些文字不停地在腦中盤旋,經久不息。在我看來,此次黃山之行,觀景只是一個小小的附屬品,更多的是,成長,感謝,哦,對了,還有你們。

(一)關于山
    那個晚上,我迷迷糊糊地睡了又醒,醒了又睡,在狹窄憋屈的空間里把身體扭曲成一個個奇怪的形狀。我恨自己,為何花錢來找罪受。朦朦朧朧中,聽到周圍有人在說話,有人在打呼,有人在翻身,我睜不開眼睛,疲憊至極,卻又無法深睡。

內心里,雙手合十,祈禱趕緊天亮,可以馬上見到黃山。下車,早飯,換乘,又是半小時的昏昏沉沉。直到那一刻,像是有一種無形的力量在召喚,我忽然睜開眼睛。

那是我畢生難忘的景象。

整車人幾乎同時發出驚呼,無論我如何斟酌用詞,都無法將那一刻的震撼表達得淋漓盡致。

舟車勞頓,徹夜不眠,饑腸轆轆,蓬頭垢面,這些算什么。

當你親眼看到那樣的畫面,你會知道,一切的艱辛、孤單、疲累都是值得。

跟我夢里的黃山一樣,孤傲,秀美,不卑不亢。她就在那里,像是等待了多年未見的好友一樣,熟悉,又陌生。

迫不及待的張開雙臂,與期待已久的她深深相擁,一天半的時間,始信峰、西海大峽谷、光明頂、飛來石、迎客松、天都峰......不敢過多的用語言描述我渾身上下每一個器官感受到的關于黃山的一切,生怕哪個字沒用好,會玷污了她的美。

溫柔。
    滄桑。
    凈美。
    又有力量。

滿腦子只有一句話:感受黃山,天下無山。這或許是對黃山美景最好的描述。

有關于山,草草收筆。

(二)關于人
    一直以來,我習慣于將自己包圍在孤獨的空間里,不愿也不敢輕易打開,害怕陌生的人、陌生的事,倒也是周末經常去胡山、朱家裕爬山,但向來都是一個人,不容他人侵入。

我倔強的說服自己,一個人挺好。

幸好,在我生命最美好的時刻,遇到了指北針,或崎嶇,或平坦,總有好些人陪著一起走。人世冷暖,如同盲人摸象,永遠無法得知其全貌,我只得用所有的真誠和勇氣來探究它的虛實。

那些原本只是擦肩的人,也許在下一個瞬間我們就永遠地告別彼此,也許我們沒有來日。

可是我們在一起的時候,彼此信任,不帶任何矯飾,我靠近過你們,我擁抱過這些平凡而堅韌的生命,這些簡單,純粹,沒有任何壞心思的普通人。

世上有一種人,自始至終,他都會以一種高度飽滿、充滿正能量的溫暖去照耀別人,關懷別人,快樂和天行就是這種人的代表。感謝那些我至今還叫不上名字來的熟悉面孔一路上給我的鼓勵,感謝天行給我膝蓋噴藥,把自己的護膝拆下來給我用,感謝快樂給我鋪好柔軟舒服的床位,和那些作為一個過來人對我不厭其煩的開導與耐心,感謝你們帶我一步一步走出幽深逼仄的小空間,帶領我走上我自靈魂深處所渴望需找的路途。或許,在你們看來小小的舉動,在我心里卻激起無限波瀾。也許以后我會慢慢嘗試著勇敢和果斷。

不敢確定下一次一起出去是什么時候,至少對我來說,這次黃山之行都是一種回憶,一種蛻變,甚至,是一種信仰。或許,這些就足夠了。

作者: 小五    時間: 2014-5-21 20:14
八爪小章魚?真的是你寫的?真沒看出來,你這個小男人寫出這么成熟的文字,還有這么深邃的思想,還有這么老道的攝影技術!你太棒了!超贊!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-21 20:34
小五 發表于 2014-5-21 20:14
八爪小章魚?真的是你寫的?真沒看出來,你這個小男人寫出這么成熟的文字,還有這么深邃的思想,還有這么老 ...

嫂子你太會夸人了吧~哪有你說的那么好。我這就是沒有語言能描繪出我感受到的黃山有多美,才寫的亂七八糟的,無病呻吟。這就是普通的紅米手機拍的。
話說,我是不是把快樂哥拍得無比帥氣{:3_53:}
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-21 20:46
不錯,給你100個贊!
這是藏龍臥虎,人才輩出啊!看來日后我寫個帖子要三思嘍
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-21 20:47
不錯,給你100個贊!
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-21 20:47
不錯,給你100個贊!
不錯,給你100個贊!
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-21 20:48
不錯,給你100個贊!
這是藏龍臥虎,人才輩出   看來日后我寫個帖子要三思嘍
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-21 20:49
說話有微笑 發表于 2014-5-21 20:48
不錯,給你100個贊!

這不到100個贊啊
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-21 20:53
說話有微笑 發表于 2014-5-21 20:48
不錯,給你100個贊!

教教我這個電腦白癡,怎么把這個弄到我qq空間里去
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-22 10:07
八爪小章魚 發表于 2014-5-21 20:49
這不到100個贊啊

昨天回復 看著沒成功  就不停的點 回復 誰不知 回復了這么多
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 11:37
說話有微笑 發表于 2014-5-22 10:07
昨天回復 看著沒成功  就不停的點 回復 誰不知 回復了這么多

一條算你一個贊,離100個還差得遠呢  加油哦親

作者: 小五    時間: 2014-5-22 12:57
你一定還藏著更好的照片呢,都曬出來吧!
作者: 小五    時間: 2014-5-22 12:57
作者: 小五    時間: 2014-5-22 12:58
論壇有問題,該吃藥了
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-22 13:44
八爪小章魚 發表于 2014-5-22 11:37
一條算你一個贊,離100個還差得遠呢  加油哦親

我的花呢??請你告訴我呀
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 14:23
說話有微笑 發表于 2014-5-22 13:44
我的花呢??請你告訴我呀

{:soso_e109:}人艱不拆好嘛  我都快下不來了

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 14:29
小五 發表于 2014-5-22 12:58
論壇有問題,該吃藥了

論壇絕對有問題,今天才5月22號,我竟然看到了來自2014年6月5日的回復{:soso_e136:}

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 14:32
小五 發表于 2014-5-22 12:57

這熊論壇往上傳張照片還得小于1MB,每張都是好幾兆的,還得每張都壓縮一下。

作者: 口袋里有糖    時間: 2014-5-22 14:39
八爪小章魚 發表于 2014-5-22 14:32
這熊論壇往上傳張照片還得小于1MB,每張都是好幾兆的,還得每張都壓縮一下。

{:soso_e113:}

用美圖秀秀成批的壓縮啊

(, 下載次數: 0)

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 14:41
口袋里有糖 發表于 2014-5-22 14:39
用美圖秀秀成批的壓縮啊

我去~這么深奧。。。我是個電腦白癡啊  我在這方面啥都不懂   學都學不會   等等我找同事給我弄弄再傳上來{:soso_e128:}

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 14:43
口袋里有糖 發表于 2014-5-22 14:39
用美圖秀秀成批的壓縮啊

哦 謝謝  我剛看到你還配了圖了   謝謝謝謝 我是不是要先下載個美圖秀秀?電腦上也可以用嗎?

作者: 口袋里有糖    時間: 2014-5-22 14:45
八爪小章魚 發表于 2014-5-22 14:43
哦 謝謝  我剛看到你還配了圖了   謝謝謝謝 我是不是要先下載個美圖秀秀?電腦上也可以用嗎?

嗯嗯,下載一個吧,經常弄圖片,改變大小,尺寸,偶爾簡單的美化一下,很方便

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 14:47
口袋里有糖 發表于 2014-5-22 14:45
嗯嗯,下載一個吧,經常弄圖片,改變大小,尺寸,偶爾簡單的美化一下,很方便

好  謝謝哈

作者: 口袋里有糖    時間: 2014-5-22 14:51
八爪小章魚 發表于 2014-5-22 14:47
好  謝謝哈

你太客氣啦,哈哈

我也用的紅米手機,拍出來效果不如你拍的好呢

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-5-22 15:07
高手亮劍,這隨意、流暢、似是絮語又內蘊十足的文字,我喜歡。
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 15:18
口袋里有糖 發表于 2014-5-22 14:51
你太客氣啦,哈哈

我也用的紅米手機,拍出來效果不如你拍的好呢

我太愛這風景,所以拍的好{:soso_e144:}  你感情不夠深{:soso_e144:}

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 15:23
絲舞詩音 發表于 2014-5-22 15:07
高手亮劍,這隨意、流暢、似是絮語又內蘊十足的文字,我喜歡。

哎呦,這么高的評價  我受不起{:soso_e121:}
無病呻吟  不足掛齒

作者: 月亮774858    時間: 2014-5-22 16:34
樓主是不是那個背誦徐志摩《再別康橋》的那位文藝青年?當時就驚著我了{:soso_e114:}
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 16:40
月亮774858 發表于 2014-5-22 16:34
樓主是不是那個背誦徐志摩《再別康橋》的那位文藝青年?當時就驚著我了

不是,不過我也被那位大哥驚著了
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 17:56
(, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0) (, 下載次數: 0)

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 17:58
這些都是原圖,只是壓縮了一下
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 20:02
月亮774858 發表于 2014-5-22 16:34
樓主是不是那個背誦徐志摩《再別康橋》的那位文藝青年?當時就驚著我了

我這剛剛發現,文章下面有我的照片啊,月亮姐姐何以把我認成那位文藝大哥了呢
作者: 小五    時間: 2014-5-22 21:38
八爪小章魚 發表于 2014-5-22 20:02
我這剛剛發現,文章下面有我的照片啊,月亮姐姐何以把我認成那位文藝大哥了呢

因為你們都是有才哥兒
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-22 21:54
小五 發表于 2014-5-22 21:38
因為你們都是有才哥兒

我不行,我得多修煉幾年才可以
作者: 我的未來不是夢    時間: 2014-5-23 08:52
我和我的小伙伴們都驚呆了
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-23 09:54
好像這次旅行 我錯過了好多{:soso_e105:}
作者: 如歌    時間: 2014-5-23 11:03
圖文并茂,小哥真酷
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-23 11:28
如歌 發表于 2014-5-23 11:03
圖文并茂,小哥真酷

不好意思,第一次出去,跟大家都不熟,名字和人對不上號。大哥你是不是幫我拍照片那位? (, 下載次數: 0)

作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-23 11:30
我的未來不是夢 發表于 2014-5-23 08:52
我和我的小伙伴們都驚呆了

{:3_66:}為神馬?以后有錢了我買個單反,拍出來照片會更好看   到時候再驚呆你們哈
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-23 11:31
說話有微笑 發表于 2014-5-23 09:54
好像這次旅行 我錯過了好多

讓我賜你一粒時間倒流丸吧~{:3_63:}
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-23 15:58
八爪小章魚 發表于 2014-5-23 11:31
讓我賜你一粒時間倒流丸吧~

哈哈 到時候 我就在天都峰嚇死你呀
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-23 16:16
說話有微笑 發表于 2014-5-23 15:58
哈哈 到時候 我就在天都峰嚇死你呀

在天都峰我沒被嚇死,差點累死
作者: 小五    時間: 2014-5-23 21:42
八爪小章魚 發表于 2014-5-23 16:16
在天都峰我沒被嚇死,差點累死

你真的很棒!
作者: 月亮774858    時間: 2014-5-23 23:12
八爪小章魚 發表于 2014-5-22 20:02

你們都是文藝青年啊,看來此行高手甚多呢。
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-24 08:43
月亮774858 發表于 2014-5-23 23:12
你們都是文藝青年啊,看來此行高手甚多呢。

我看了你寫的文章那么好,才手癢癢隨便寫了寫。你是老師嗎?怎么用詞那么好
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-24 08:45
小五 發表于 2014-5-23 21:42
你真的很棒!

跟大家在一起被感染的
作者: 逍遙三也    時間: 2014-5-24 09:33
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}寫的太棒勒,有感而發呀,就是片片少了點,繼續加油!!
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-24 09:41
逍遙三也 發表于 2014-5-24 09:33
寫的太棒勒,有感而發呀,就是片片少 ...

傳了有四十張了啊~我手機不行,左挑右選才弄了這些
作者: 月亮774858    時間: 2014-5-24 18:07
我不會用什么詞兒啊,有什么寫什么了,呵呵
作者: 說話有微笑    時間: 2014-5-24 23:47
看看還🈶嗎
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-26 15:31
月亮774858 發表于 2014-5-24 18:07
我不會用什么詞兒啊,有什么寫什么了,呵呵

寫的就是好啊,跟課本上朱自清寫的荷塘月色似的,人長得也漂亮,月亮美女,你太贊啦
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-5-26 15:32
說話有微笑 發表于 2014-5-24 23:47
看看還🈶嗎

回復的啥?我這顯示亂碼
作者: 李小果    時間: 2014-6-15 14:13
再爬一遍吧~我也要去~~~
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-6-15 22:22
李小果 發表于 2014-6-15 14:13
再爬一遍吧~我也要去~~~

我陪你去  你負責把我背下來我在天都峰差點下不來了
作者: 李小果    時間: 2014-6-16 19:18
八爪小章魚 發表于 2014-6-15 22:22
我陪你去  你負責把我背下來我在天都峰差點下不來了

你是章魚,游下來就行~~~~
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-6-17 16:55
李小果 發表于 2014-6-16 19:18
你是章魚,游下來就行~~~~

你家章魚在山上游~~~
作者: “乒”然心動    時間: 2014-7-7 09:35
給小章魚一個贊!
作者: 八爪小章魚    時間: 2014-7-7 18:26
有機會咱們再一起出去玩

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4