wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 訪歐式小鎮,賞魯中名山 [打印本頁]

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 14:25
標題: 訪歐式小鎮,賞魯中名山
訪歐式小鎮,賞魯中名山
——手機也瘋狂之坊茨云門歸來
      曾讀過這樣一段話:有一種旅行,不為跋涉千里的向往,只為漫無目的的閑逛,不為人山人海的名勝,只為怡然自樂的街景。或走,或停,原則就是,看心情……
      香港電影里那句臺詞一直被人們廣為流傳:做人嘛,最重要是要開心。道理淺顯,踐行卻難,我們經常在渾噩中庸人自擾,無意丟失了太多美好的應該認真享受的愜意時光,戚戚然把煩惱困在懷中,悲了心情,亂了心緒,回頭看看,不過是些身外雜物,而已。
      驢友中有個我一直很推崇的名字:放下。紅塵中太多事,若能秉承這二字,開心便是很容易的事。我們一直在路上,在修行,在放下,在看開,在釋然,于是,3月8日,初春的好日子,不溫不火的好天氣,帶著一份好心情,輕松上路,決定在婦女節這天,好好寵愛一下自己。
      此次出行,本意是為云門山而去,這煙盒上經常出現的地方,好歹也是當地名山,怎么也是值得一去,所以對活動貼上提到的坊茨小鎮,并沒放在心上。直到上了車,聽快樂提及,坊茨小鎮是原汁原味的德國建筑,這樣的建筑二戰后在德國也存留甚少,于是陡然來了興趣。
      相對于美英法日,對德國人的印象還是比較好的,盡管也是八國聯軍外寇之一。其因有二:
      一、有一本書叫做《簡單就好,生活可以很德國》,講述的是,德國人不僅對工作一絲不茍,也極為重視休閑生活,始終保有心靈休憩時間,說白了,德國文化就是理性文化的代名詞,而理性文化,就是不被繁瑣事物所羈絆,讓心靈與周遭事物回歸簡單樸實。
      二、我們都知道上海地鐵一號線和二號線的事情,也知道百年來從不淹水的青島,都與德國人有關,更妙的是,他們居然在界面零件的三米范圍內,置有備件的小倉庫,油布包裹,光亮如新,其嚴謹作風與長遠目光著實令人欽佩。
      上述內容,我在當日已對同事、朋友絮叨N遍,今天仍要重復述之,其實就是想說:我們喜歡并且走進戶外,拋卻塵世的煩擾、名利以及奢靡,不正是想尋找簡樸自然的理性生活嗎?所以,更簡單一些,更樸實一些,工作更嚴謹一些,你也可以很德國,很德國。
      敲了一段文字,回頭讀過,不禁輕笑,題目起的很謹慎,文字卻是隨心而言,隨意而寫,呵呵,我所謂的游記不是寫作業考作文,管它中心思想前后邏輯,我只是在和大家聊天,輕輕的,淡淡的,漫無邊際的……

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 14:40
        前期,三也、指點江山、快樂等大俠們將小鎮和云門山的精彩圖片一一列出,想必大家對于此行風景已是了然于心,我這手機拍攝的圖片已是羞于出手,本著查缺補漏的原則,我也挑挑揀揀上幾張。

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 14:59
所謂欣賞德國,其實頗有葉公好龍的成分,原汁原味的德國建筑,我根本沒見過,之所以懷著那么濃厚的興趣去觀看,是喜歡那種古老,享受漫步其中的安靜,夾雜著一種單純的小女人崇拜,還有之前快樂的一再蠱惑:想象一下,歷史與國際并存的穿越……

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:08
說起德國,除了軍人、戰車,嘿-希特勒,還有這個,克利策的同胞們
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:13
總是出現重復發帖的現象,瀏覽器在蝸牛前行

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:14
網速慢,慢到叔可忍,嬸不可忍,先發幾張不痛不癢的圖片,調適一下心情
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:30
將美術基地,油畫院置于此地,真可謂相得益彰,歷史與藝術完美融合。置身其內,徜徉其中,微暈,淺醉,對從未見識過藝術殿堂的我,算是小開眼界。挑了幾張自認為經典的油畫,精心拍下來,遺憾的是時間過于短暫,11點剛過一刻,值班的人員便催著關門。如此有藝術氣息的地方實在不該選擇這樣不淡定沒人情的職員。
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:37
我最喜歡的兩張,一為:熟榴。二為:殘荷。當然,畫兒的備注上沒有名字,名字都是我起的。

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:41
總是重復,總要去刪,總在被減積分,是論壇還是網速的原因無從尋找,有些許煩躁。可能太多圖片與其他帖子重復,連機器也看厭了。只是難得的清閑下午,必須把它發完,請慢的更猛烈些吧!
作者: 金匯源凈水機    時間: 2014-3-13 15:54

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:57
據說,戶外的驢友們,只習慣翻圖片,不注意看文字,嘿嘿,蘿卜青菜,各有所愛,我是詩音,我為自己而寫。(沒辦法,又出現重復帖,只能修改了當個中場,磨嘰幾句)

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 15:58
古老的車站,古老的鐵路,古老的回憶,曾見過很多以鐵路為背景的浪漫圖片,總覺得,這應該是一個能出攝影大片的地方,怎奈既非巧婦,也無米無炊,期待某一天,攜眾攝影家帶長槍大炮再來。
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:08
愛死了這萌萌的笑,她還驕傲的向我炫耀她的小紅帽,而當身邊的奶奶問我如何取得照片時,我一時尷尬語塞,下屆政協一定提議:網絡與QQ亟待在老年人群普及。

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:09
不惦記往日繁華,只記取此刻寧靜,休閑愜意,漫步其中,心,已去向遠方……

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:24
靜等發帖的時候,我在想,如果又重了,我該改成什么呢?好,學習德國人嚴謹態度,時刻準備備胎。就發這個吧,那是在街上,驀然回首,驚喜的發現閣樓上有一亮麗身影,本以為是在拋繡球的紅衣少女,仔細一看,原來是頭戴壺蓋帽的快樂小哥兒

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:25
廢棄的德軍司令部,鑒于對德國人的信賴,我堅信它再破敗也不會搖搖欲墜,在三也的鼓動和率領下,稍有忐忑的摸索其中,身邊一可愛的男孩語出驚人:爸爸,我們是不是在拍《探索與發現》啊?
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:37
在破舊的木梁上跨來跨去的本事,我欽佩有余,絕不嘗試,寶貝女兒大膽邁步,屢試不爽,我大聲喝止的同時小出了好幾身的冷汗。相信不久的將來,經過重新修葺,德軍司令部會回復往日風采,如果能把下面的防空洞修好就更妙了,但在這之前,我再也不會進來了。

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:40
……………………{:soso_e140:},重復貼在繼續,為了不減積分,我不刪了。
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:41
比起三也、快樂發的婚紗照,我想我應該搶的最多也搶的最近,只是小蘋果始終出不了大單反的效果,所以,瓜可以賣,我不姓王
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:47
請不要只注意美女與帥鍋,亮點在后面那幾個伸長脖子攢動的頭,所以,這可能是攝影教學
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 16:50
本帖暫刪

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:16
俺家云子問,這群山羊是綿羊還是山羊啊?幸虧天行哥給她解圍:這既不是山羊也不是綿羊,是純奶羊
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:23
在濰坊曾待過一段時間,口音甚熟,但一些風俗還是不知。就如這飄揚的福字,若是時間一久發白了,在章丘會怎么看?虹子的回答很有道理,他們若視為祥物,白了也吉利。還有小窗子、綠柵欄、二頁餅,家家戶戶的溫室存花,對我們來言都煞是新鮮

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:29
最后提一下中午的美餐,快樂已發,但名字他不知曉,我在照片上方稍作解釋,味道,不言而喻,一看便知
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:31
我尋到的亂真小人參,有頭,有臉,有胳膊,有腿
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:38
      不怪驢友們埋怨,最近發帖,漸漸形成一痼疾,那便是虎頭蛇尾,今天,漫長的幾個小時,與蝸牛網絡斗爭了一下午,耗盡了心力,再寫云門山全沒了想法和力氣,無奈明日工作行程已滿,只能再次草草結束。
      云門山,就是一山,有松、有石、有階梯、有雕刻、有廟宇、有石窟。因為見過了太多山,所以再次小改一下駱駝的廣告詞,山那邊,還是山,山,就是山,很無趣,不過,只有去過的人才有資格說。整個山給我的感覺就是融合了濃厚的“壽”文化,建筑、文字都與壽有關,云門拜壽一定還有眾多典故可以挖掘,我等只需知道攀登、遠觀足矣,總行程微汗,勉強達到健身效果。亮點之處在于山頂用高倍望遠鏡,可看到遠處山巒松林之間有一巨大金佛,熠熠生輝,而肉眼遠觀無法看到,略有神話色彩。

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:43
這421米的米若改為0,那該多有成就感,也有人說,可以改為八
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:46
天仙玉女祠拜的很虔誠,后來才知道,這是求子的地方。
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:48
這張很有感覺,古埃及?古羅馬?古代巴比倫?
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:50
抓拍是一種快樂,更何況用手機抓拍
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-13 17:52
揀幾張發出,OK了

作者: 逍遙三也    時間: 2014-3-13 19:39
沙發趕緊先搶上

作者: 逍遙三也    時間: 2014-3-13 19:40
大才女出手,俱是佳作,俺佩服、俺贊、俺狂頂!!!
作者: 逍遙三也    時間: 2014-3-13 20:25
暈,那個背影真的是我,該減膘了!
作者: 天行    時間: 2014-3-13 22:30
回來后總是感覺還少點什么,內心總有份淡淡的期待,讀完絲爺的游記,套句廣告詞:暖暖的,很貼心
作者: 說話有微笑    時間: 2014-3-14 10:08
一氣呵成  一口氣看完  了去 我未同行之憾    咬文嚼字 自己都感覺 老別扭了  哈哈哈哈 我還是當女漢子吧
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-14 10:23
天行 發表于 2014-3-13 22:30
回來后總是感覺還少點什么,內心總有份淡淡的期待,讀完絲爺的游記,套句廣告詞:暖暖的,很貼心

此次出行,天行哥一直在緊密配合快樂,行程確定,路線指引,門票候審,安排眾人聚餐……一個優秀老驢的能力與光芒開始展現,我仿佛明白了,淄博戶外,天行,快樂,章丘戶外,你應該是章丘人認識戶外倡導戶外開展戶外的最早影響人。

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-14 10:24
逍遙三也 發表于 2014-3-13 19:40
大才女出手,俱是佳作,俺佩服、俺贊、俺狂頂!!!

沒那么嚴重,你能堅持看完,就是對我的鼓勵{:soso_e120:}
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-14 10:25
說話有微笑 發表于 2014-3-14 10:08
一氣呵成  一口氣看完  了去 我未同行之憾    咬文嚼字 自己都感覺 老別扭了  哈哈哈哈 我還是當女漢子吧

安徽油菜花,你就用純女漢子的語氣來寫,好不?
作者: 說話有微笑    時間: 2014-3-14 10:34
絲舞詩音 發表于 2014-3-14 10:25
安徽油菜花,你就用純女漢子的語氣來寫,好不?

中  待我歸來 四姐 我們大碗喝酒 哈哈
作者: 布衣    時間: 2014-3-14 13:57
圖文并茂,精彩,讓俺一飽眼福。
作者: SYG    時間: 2014-3-15 12:29

作者: 指北針戶外    時間: 2014-3-16 21:00
一樣是看景,詩音嫩咋就寫的那么讓人覺得順服、順當呢?仿佛就在大家耳邊傾訴般。突然想起一句廣告語:用潘婷,就是這樣柔順!
作者: 指北針戶外    時間: 2014-3-16 21:00
說話有微笑 發表于 2014-3-14 10:34
中  待我歸來 四姐 我們大碗喝酒 哈哈

孩子,該吃藥了……

作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-17 10:30
指北針戶外 發表于 2014-3-16 21:00
一樣是看景,詩音嫩咋就寫的那么讓人覺得順服、順當呢?仿佛就在大家耳邊傾訴般。突然想起一句廣告語:用潘 ...

我一直在猶豫,回復吧,新行程新帖已出,我這舊帖該沉了,不回復吧,被認識了這么久的快樂這么夸張的稱贊,我沒啥反應,顯得太不謙虛,好吧,就回這一個,看完快樂抹了蜜的回帖,我喜滋滋的跑到鏡子面子照了照頭發……嗯,我必須要用潘婷了。
另:你和天行哥怎么都喜歡用廣告語評論了,這是你家新時尚?{:soso_e113:}
作者: 說話有微笑    時間: 2014-3-17 10:36
四姐 就是巴黎歐萊雅   我值得擁有
作者: 吉祥鴛鴦    時間: 2014-3-17 13:07
確是才女,有文化,有內涵,佩服佩服{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: ╯壞孩子    時間: 2014-3-17 23:32
四姐這貼必須頂  地方也很漂亮值得去看看
作者: 樂在攀登    時間: 2014-3-18 15:26
絲爺,這名字大氣。文章娓娓道來,很順溜
作者: 江南夢    時間: 2014-3-18 21:46
優美的文筆!精美的圖片!
所以愛看詩音的貼子!!!
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-19 11:39
布衣 發表于 2014-3-14 13:57
圖文并茂,精彩,讓俺一飽眼福。

歡迎你經常參加指北針的活動
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-19 11:42
說話有微笑 發表于 2014-3-17 10:36
四姐 就是巴黎歐萊雅   我值得擁有

你接著跟著時尚起來了?我也來一句:智慧演繹,無處不在。(摩托羅拉手機)
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-19 11:43
吉祥鴛鴦 發表于 2014-3-17 13:07
確是才女,有文化,有內涵,佩服佩服

{:soso_e127:},我頂多算個比較接地氣的銀
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-19 11:44
╯壞孩子 發表于 2014-3-17 23:32
四姐這貼必須頂  地方也很漂亮值得去看看

好久不見
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-19 11:45
樂在攀登 發表于 2014-3-18 15:26
絲爺,這名字大氣。文章娓娓道來,很順溜

呵呵,天行哥覺得三也、四姐不順口,怕我吃虧,三也、絲爺更是那個味兒
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-19 11:46
江南夢 發表于 2014-3-18 21:46
優美的文筆!精美的圖片!
所以愛看詩音的貼子!!!

大哥言過,多謝鼓勵。
作者: 蒼狼    時間: 2014-3-20 21:15
近在咫尺,卻未曾謀面,坊茨小鎮名字隨很熟悉,竟然忙碌的不曾拜訪一下。拜讀詩音大作,竟勾起了許久的回憶。老房子、舊房子不管屬于哪種文化基因,都是記錄每個民族發展盛衰的文化遺存。當我們想睜大眼睛尋找曾經的回憶時,才發現那些勾勒著童時記憶的輪廓,已被現代文明所湮滅。我想,幸好在被水泥森里包圍的城市邊緣,我們還擁有朱家峪這樣的記憶。這種記憶,不要等永久的失去了才想起……
作者: 金元寶    時間: 2014-3-20 22:31
最喜歡詩音姐的文章!如一首淡雅的小詩,像一曲輕靈的小曲。拜讀詩音姐的游記,就像一句廣告詞:特步,非一般的感覺
作者: 說話有微笑    時間: 2014-3-21 10:08
金元寶 發表于 2014-3-20 22:31
最喜歡詩音姐的文章!如一首淡雅的小詩,像一曲輕靈的小曲。拜讀詩音姐的游記,就像一句廣告詞:特步,非一 ...

哈哈  既然你搶 了我的臺詞 那我就來一句  ,美特斯邦威  不走尋常路
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-21 15:28
金元寶 發表于 2014-3-20 22:31
最喜歡詩音姐的文章!如一首淡雅的小詩,像一曲輕靈的小曲。拜讀詩音姐的游記,就像一句廣告詞:特步,非一 ...

哈哈,我回你兩句廣告語,第一句,感謝評論,滴滴香濃,意猶未盡。 第二句,生活有你更精彩!{:soso_e113:}
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-21 15:32
說話有微笑 發表于 2014-3-21 10:08
哈哈  既然你搶 了我的臺詞 那我就來一句  ,美特斯邦威  不走尋常路

He who loves me follows me 愛我就跟隨我!背靠背{:soso_e182:}
作者: 絲舞詩音    時間: 2014-3-21 15:35
蒼狼 發表于 2014-3-20 21:15
近在咫尺,卻未曾謀面,坊茨小鎮名字隨很熟悉,竟然忙碌的不曾拜訪一下。拜讀詩音大作,竟勾起了許久的回憶 ...

自駕,從你那里也就1小時,修葺好的建筑你可能不感興趣,德軍司令部、老鐵路你會喜歡

作者: 牛魔王    時間: 2014-3-22 20:44
絲舞詩音 發表于 2014-3-13 17:38
不怪驢友們埋怨,最近發帖,漸漸形成一痼疾,那便是虎頭蛇尾,今天,漫長的幾個小時,與蝸牛網絡斗爭 ...

云門山只是青州城的其中一景。青州城文化底蘊很深,背個包,住個便宜的小旅館,仔細在城里轉悠3天,厚重的文化會讓你贊嘆的。衡王府、800年的寺廟、李清照故居、獅子橋、大教堂,青州一中,教育學院南邊路西的石牌坊,還有那個忘了名字的博物館都是很值得一看的。

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4