wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標(biāo)題: 那些年,我曾經(jīng)到過的地方 [打印本頁]

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:25
標(biāo)題: 那些年,我曾經(jīng)到過的地方

這里的周日依舊是寂寞與孤獨(dú)的,坐在電腦前,發(fā)呆的望著顯示屏,想梳理一下近來在越南的生活,竟然發(fā)現(xiàn)沒有什么可寫。周而復(fù)始的宿舍-工廠,工廠-宿舍,已使我變得有些遲鈍,只有回想起那些曾經(jīng)去過,游覽過的地方,才使我有些興奮。于是,便有了這篇——“那些年,我曾經(jīng)到過的地方”。
       曲阜是去的次數(shù)最多的地方,記得孔廟,孔府那時(shí)的門票只有5塊錢。交通還不像現(xiàn)在這么方便,每次去至少要兩天。最多的是住在汽車站招待所,出門不遠(yuǎn)就是孔府,孔廟。安排好住宿后,便悠閑自得地去看看。有一次心血來潮,從汽車站租了一輛自行車,直奔孔林,因天氣冷,里面本身就很大,基本上看不到游人的,我便騎車在里面轉(zhuǎn)了一圈,只花了2元的門票便返回了。還有一次去顏廟看了看,只是比較破落,不知道現(xiàn)在好點(diǎn)了嗎?若干年后的2010年,又去了一次孔廟,門票極貴,大約是90元吧。

威海也是當(dāng)年去過很多次的城市。當(dāng)時(shí)威海沒有鐵路,晚上從明水坐上濟(jì)南-煙臺(tái)的火車,要9個(gè)多小時(shí),第二天早晨5:01分才到煙臺(tái),然后坐到威海的中巴,記得是12元便來到這所美麗的海濱小城。那時(shí)候的威海是很小的,北到環(huán)翠公園,南到望島就已經(jīng)出城了,只有汽車站附近還算繁華一點(diǎn)。經(jīng)常住的是啤酒廠招待所,這里離電影院很近,沒事的時(shí)候可以看看電影。當(dāng)年有一部電影是在威海拍的,主演是拍攝過“清涼寺鐘聲”的丁一老師,記得好像叫“女性世界”,導(dǎo)演是威海人。去過多次威海,一直沒去劉公島,直到2009年單位組織旅游,才有幸去島上看了看。這時(shí)的啤酒廠招待所已不復(fù)存在,原來的地方已拓寬成馬路,直通威海地標(biāo)-幸福門。

泰山也去過幾次。以后參加戶外組織的徒步自不必說,走過西邊的拔山溝;北邊的桃花峪,彩石溪;東邊的天井灣;南邊的天外村,黑龍?zhí)丁.?dāng)年,攜女朋友(以后成了孩她娘),先去了靈巖寺,因千佛殿維修,沒有欣賞到“海內(nèi)第一名塑”的風(fēng)采。以后,倒是去過一次靈巖寺附近的方山,狼公石,只是沒有進(jìn)入寺內(nèi)參觀,不得不說至今是個(gè)小小的遺憾。后又從靈巖寺去了泰山,從紅門進(jìn)山,門票是29元,要知道,剛?cè)サ撵`巖寺門票還要30元呢。夜里到達(dá)天街,租棉大衣,等日出,可太陽出來時(shí),已三竿子高了,其實(shí),這不重要,重要的是和心愛的人在一起游覽祖國的大好河山。以后,我們又瀏覽了天津,去勸業(yè)場,南市,吃狗不理包子;到過煙臺(tái),爬煙臺(tái)山,去硫磺頂;去青島的棧橋,水族館,一起坐船去黃島,直到結(jié)婚

有幸去河北游覽過幾個(gè)地方,至今回味無窮。到過正定古城,趙州橋,去過位于邢臺(tái)臨城縣的崆山白云洞,這是我國北方一處難得的溶洞,號(hào)稱“江北第一洞”。洞很大,有很多是別的洞沒有的獨(dú)特景觀,印象最深的是有一處橫著長的,形似樹枝狀的卷曲石,還有中間空心的石管。還去過四周全是懸崖,易守難攻的抱犢寨,山上有良田數(shù)百畝,當(dāng)?shù)厝藶槎惚軕?zhàn)亂,抱牛犢上山,長大耕田,所以取名“抱犢寨”。到過革命圣地-西柏坡,知道因建崗南水庫原來的西柏坡村已被淹沒,現(xiàn)在我們看到的是重建的一處景觀時(shí),心中不免有幾絲惆悵。

還到過青州的云門山,駝山;云門山的壽字之大,以至于當(dāng)?shù)厝擞袀(gè)說法“人無寸高”;同樣,駝山因眾多的石窟造像而與眾不同;去過日照的五蓮山,這是江北最大的野生杜鵑花園;曾經(jīng)為田橫五百壯士的忠烈而感動(dòng),驅(qū)車前往田橫島,只因海上大風(fēng)而船只不能起航而悻悻而歸;不止一次的去過蓬萊,登上蓬萊閣,去看八仙過海的地方,去看民族英雄戚繼光為抗擊倭寇而建造的的蓬萊水城。

最遠(yuǎn)的一次經(jīng)河南,湖北,湖南,廣西,廣東,福建,江西,浙江,上海,江蘇,在祖國的東南版圖上劃了一個(gè)圈,回來計(jì)算了一下,大約7500公里,歷時(shí)17天,晚上大多都是在車上。最先到達(dá)的是鄭州的二七廣場,然后一路南下,到了武漢的漢正街,這是當(dāng)時(shí)中國有名的小商品一條街。然后去湖南岳陽的榮家灣,在岳陽倒車的時(shí)候,我抽空去了洞庭湖邊的岳陽樓,為范仲淹的“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”的胸懷而感動(dòng)。繼續(xù)南下,經(jīng)衡陽,桂林,柳州,來到了廣東省湛江市的廉江縣,這是一個(gè)有160萬人的大縣,那時(shí)候就相當(dāng)?shù)母。然后乘湛江至深圳的大巴去廣州,一夜的大巴,司乘人員說的是廣東話,以至于差點(diǎn)坐過了站,在廣州參觀了越秀公園,中山紀(jì)念堂,南越王墓。繼續(xù)坐大巴,經(jīng)海豐,陸豐,到達(dá)了福建的漳州,這里是中國女排訓(xùn)練基地,到處是關(guān)于女排的標(biāo)語。從這里,坐上了廈門開往北京的列車來到了浙江義烏。當(dāng)年,這里已很繁華,以后,又多次去過這里,最后一次是2002年的春節(jié)前夕,當(dāng)我2月2日(陰歷臘月二十一)坐上火車返回家的時(shí)候,恰好碰到了李雪健,申軍誼從東陽影視基地拍完片子回京,于是就有了李雪健老師給我的簽名“好人一生平安”。今天的義烏是世界上最大的小商品集散中心,從這里我來到杭州,游覽了西湖,岳王廟,靈隱寺,然后去了上海。本打算坐真如(現(xiàn)在的上海西站)——煙臺(tái)的火車回家,可因?yàn)楹樗,鐵路停運(yùn),不得已坐大巴先是去了蘇州,然后坐蘇州至臨沂的長途汽車,當(dāng)行駛在運(yùn)河大堤時(shí),滿是搭帳篷的避難百姓。到達(dá)臨沂,坐上到萊蕪的汽車時(shí),終于算是松了一口氣。當(dāng)年正在修章萊路,萊蕪至明水的汽車走鹿野,老虎嶺,不走上游,文祖,因我急于回家,便在西下游下車,截了一個(gè)拉糧食的本村小三輪到家。這時(shí)候的我。皮膚黝黑,長發(fā)披肩,以至于母親都不敢認(rèn)了。

還去過福建的武夷山,是迄今為止,我認(rèn)為我到過的最美的一個(gè)地方。從濟(jì)南坐上開往上海的火車,是剛更換了車廂的空調(diào)車,干凈的臥鋪,舒適的環(huán)境。當(dāng)然,票價(jià)也高。然后,換車到達(dá)江西上饒,從上饒坐上開往武夷山的中巴,一路行駛在大山里,風(fēng)景別致。在武夷山,第一次吃到了蛇宴,在九曲溪上漂流,知道了懸棺;巖茶,聽到了很多美麗的傳說,看到了惟妙惟肖的自然景觀。

去過吉林的敦化兩次,這個(gè)美麗的小山城給我的印象除了冷還是冷。有一次是過完元宵節(jié)去的,咱們這里公園里的柳樹已經(jīng)吐芽,而那里的大街依然是冰路,走在上邊要小心翼翼的。去過浙江的開化,這里是錢塘江的上游,山清水秀,只是到處是山,感受不到那種一望無際,視野開闊的場景。從義烏很多次的去過麗水,當(dāng)薄薄的冰雪籠罩在桔子樹上時(shí),那幅畫面至今難忘,黃的桔,白的雪。去過揚(yáng)州一次,遺憾的是沒有沉住氣去看看瘦西湖。

到過首都,第一次帶著父親去的。為此,父親驕傲了好一陣子。帶著老人家參觀了頤和園,圓明園,參加了升旗儀式,瞻仰了毛主席遺容。游覽了故宮,老人的遺憾是沒有坐一下地鐵。第二次是結(jié)婚旅行,我們二人去了雍王府,大觀園,大會(huì)堂,天壇。當(dāng)然故宮,頤和園是必不可少的,在北京住了三晚,算是難得的一次放松旅行。最近的一次是2010年單位組織旅游,我又看了居庸關(guān)長城,鳥巢,軍博。爭取下一次去時(shí),要去國家博物館看看,當(dāng)年和父親去時(shí),革命博物館和歷史博物館還沒有合并

印象最深的一次出去,是去上海拉貨,當(dāng)時(shí)媳婦要臨產(chǎn),離預(yù)產(chǎn)期很近了。本不想去,而且那時(shí)的道路不行,沒有高速路,來回要折騰好幾天。可是工廠等著材料生產(chǎn),算了算,只要老婆的預(yù)產(chǎn)期不提前,我還是能趕回來的。可當(dāng)從上海辦完事返回住在常熟的藍(lán)天賓館,晚上打電話時(shí),得知已去了醫(yī)院。女兒提前四天在4月24日晚10:45分順利的來到這個(gè)世界,這一天是我住的那所城市解放50周年,漫天的煙花綻放。我是第二天住在蒙陰,第三天趕到的醫(yī)院,當(dāng)我抱起襁褓中的女兒時(shí),我發(fā)誓我要一輩子去呵護(hù)她,去愛她的媽媽。做一個(gè)女人真的不容易,特別是她在生孩子這一人生大事時(shí)自己的丈夫不在身邊,她會(huì)難過。丈夫同樣會(huì)更難受,這種難受或許是一輩子的。當(dāng)女兒長到3周歲開始上幼兒園,我便辭掉了這份飄渺不定的工作,到了車間一線,這樣就能多陪陪她,直到她上了初中,能自己獨(dú)立了,我便來到了越南。

這一些都是2002年以前去過的地方,當(dāng)然還有很多不知名的小地方。當(dāng)我到了車間一線后,出去的機(jī)會(huì)就少之又少。除了單位上組織的2009年暑假威海,蓬萊旅游;2010年的北京旅游,2008年余姚學(xué)習(xí)一個(gè)月,還有幾次出去短時(shí)間的參觀學(xué)習(xí)外,出去就只限于章丘附近了。沒參加戶外組織的徒步,暴走前,我騎著摩托或者是坐著朋友的車,去過摩柯頂,醴泉寺;閆家峪的東寺,石匣;萊蕪的茶葉口,雪野水庫;垛莊的南麥腰;歷城的紅葉谷。參加了暴走后,走過博山的天星湖,淋漓湖;淄川的鎮(zhèn)們峪,牛角灣;萊蕪的九天大峽谷,懸羊吊鼓山;歷城四門塔,大佛寺;鄒平的鶴伴山等等。圍著章丘畫了一個(gè)又一個(gè)圈,有時(shí)候是一家三口,有時(shí)候我和媳婦,割舍不下的是對(duì)那片山,那片水的喜愛。

2011年9月19日,周一。當(dāng)我還沒有從9月18日走鶴伴山抗日溝的興奮中清醒過來的時(shí)候,突然被免職,接著安排我來越南。10月22日踏上這片國土?xí)r,我的命運(yùn)注定又開始游蕩。在這里,我先去了寧平省的長安山,拜訂寺;后到河內(nèi),先是瞻仰了胡志明遺容,去了胡志明博物館,西湖,還劍湖,玉山祠。第二次去時(shí)參觀了文廟,主席府,軍事博物館還有河內(nèi)大教堂,基本上把河內(nèi)的景點(diǎn)一網(wǎng)打盡;2012年元旦,2天的假期我去了被譽(yù)為“海上桂林”的下龍灣;春節(jié)回來后,又去了河西省的香山廟會(huì)。在越南的心愿就是能走走順化-峴港的海岸線,這可是被美國地理雜志評(píng)為人一生最值得去的50個(gè)地方之一。回國的途中,能抽出時(shí)間去陽朔漓江,龍勝的梯田看看。

其實(shí),最想去的地方不一定多么美,多么漂亮,重要的是能陪家人一塊出去走走,或是坐著船去個(gè)海島;或者是到皖南的農(nóng)村,去田野,池塘邊。只要是能休閑一點(diǎn),一家人在一塊其樂融融,一塊去享受大自然,此生足矣。

初中沒畢業(yè),才疏學(xué)淺, 不算游記,只能說是流水帳,有感而發(fā),零七八碎的記錄一下自1989年以來到過,駐足過,游覽過的地方。打字還是二指禪,費(fèi)了半天勁才算記敘完,以便在越南待的四肢不勤,頭腦愚鈍時(shí),能看看激活一下腦細(xì)胞。

2012年5月27日完成于越南府里

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:25

作者: 迪士尼章丘    時(shí)間: 2013-11-20 17:26
去過的地方真不少。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:26

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:27

再拿出來看看,回味一下
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:28

現(xiàn)在沒時(shí)間出去了
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:29
回來一年多了,再看看那個(gè)時(shí)候的日志,挺好的

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:30

(, 下載次數(shù): 3)
(, 下載次數(shù): 1)

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:31
府里是越南首都河內(nèi)南部河南省的省會(huì)

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:32
離首都60公里
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:32
  這一些都是2002年以前去過的地方,當(dāng)然還有很多不知名的小地方。當(dāng)我到了車間一線后,出去的機(jī)會(huì)就少之又少。除了單位上組織的2009年暑假威海,蓬萊旅游;2010年的北京旅游,2008年余姚學(xué)習(xí)一個(gè)月,還有幾次出去短時(shí)間的參觀學(xué)習(xí)外,出去就只限于章丘附近了。沒參加戶外組織的徒步,暴走前,我騎著摩托或者是坐著朋友的車,去過摩柯頂,醴泉寺;閆家峪的東寺,石匣;萊蕪的茶葉口,雪野水庫;垛莊的南麥腰;歷城的紅葉谷。參加了暴走后,走過博山的天星湖,淋漓湖;淄川的鎮(zhèn)們峪,牛角灣;萊蕪的九天大峽谷,懸羊吊鼓山;歷城四門塔,大佛寺;鄒平的鶴伴山等等。圍著章丘畫了一個(gè)又一個(gè)圈,有時(shí)候是一家三口,有時(shí)候我和媳婦,割舍不下的是對(duì)那片山,那片水的喜愛。

2011年9月19日,周一。當(dāng)我還沒有從9月18日走鶴伴山抗日溝的興奮中清醒過來的時(shí)候,突然被免職,接著安排我來越南。10月22日踏上這片國土?xí)r,我的命運(yùn)注定又開始游蕩。在這里,我先去了寧平省的長安山,拜訂寺;后到河內(nèi),先是瞻仰了胡志明遺容,去了胡志明博物館,西湖,還劍湖,玉山祠。第二次去時(shí)參觀了文廟,主席府,軍事博物館還有河內(nèi)大教堂,基本上把河內(nèi)的景點(diǎn)一網(wǎng)打盡;2012年元旦,2天的假期我去了被譽(yù)為“海上桂林”的下龍灣;春節(jié)回來后,又去了河西省的香山廟會(huì)。在越南的心愿就是能走走順化-峴港的海岸線,這可是被美國地理雜志評(píng)為人一生最值得去的50個(gè)地方之一;貒耐局,能抽出時(shí)間去陽朔漓江,龍勝的梯田看看。

其實(shí),最想去的地方不一定多么美,多么漂亮,重要的是能陪家人一塊出去走走,或是坐著船去個(gè)海島;或者是到皖南的農(nóng)村,去田野,池塘邊。只要是能休閑一點(diǎn),一家人在一塊其樂融融,一塊去享受大自然,此生足矣。

初中沒畢業(yè),才疏學(xué)淺, 不算游記,只能說是流水帳,有感而發(fā),零七八碎的記錄一下自1989年以來到過,駐足過,游覽過的地方。打字還是二指禪,費(fèi)了半天勁才算記敘完,以便在越南待的四肢不勤,頭腦愚鈍時(shí),能看看激活一下腦細(xì)胞。

回復(fù)怎么不管用了
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:33
可以啊,怎么復(fù)制下部分文章怎么不行啊
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:34

2011年9月19日,周一。當(dāng)我還沒有從9月18日走鶴伴山抗日溝的興奮中清醒過來的時(shí)候,突然被免職,接著安排我來越南。10月22日踏上這片國土?xí)r,我的命運(yùn)注定又開始游蕩。在這里,我先去了寧平省的長安山,拜訂寺;后到河內(nèi),先是瞻仰了胡志明遺容,去了胡志明博物館,西湖,還劍湖,玉山祠。第二次去時(shí)參觀了文廟,主席府,軍事博物館還有河內(nèi)大教堂,基本上把河內(nèi)的景點(diǎn)一網(wǎng)打盡;2012年元旦,2天的假期我去了被譽(yù)為“海上桂林”的下龍灣;春節(jié)回來后,又去了河西省的香山廟會(huì)。在越南的心愿就是能走走順化-峴港的海岸線,這可是被美國地理雜志評(píng)為人一生最值得去的50個(gè)地方之一;貒耐局,能抽出時(shí)間去陽朔漓江,龍勝的梯田看看。

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 17:36

作者: 順心臺(tái)主    時(shí)間: 2013-11-20 19:34
{:soso_e179:}
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 20:03
呵呵,是網(wǎng)速的問題,還是論壇的事,原來認(rèn)為不顯示的那些都出來了
作者: 老王修腳    時(shí)間: 2013-11-20 20:13
慚愧!老王與你一比,井底蛤蟆一只啦
作者: 柳藍(lán)柳藍(lán)    時(shí)間: 2013-11-20 20:16
好!
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-20 21:54
老王修腳 發(fā)表于 2013-11-20 20:13
慚愧!老王與你一比,井底蛤蟆一只啦

也是工作之便啊,工資雖然不高,也算旅游了

作者: 紅樓阿嬌    時(shí)間: 2013-11-20 23:36
經(jīng)歷的地方不少
回憶總是美好的
作者: c1865313    時(shí)間: 2013-11-21 07:29
就二指禪能打出這么好的文筆,過謙
作者: 小石頭1029    時(shí)間: 2013-11-21 08:23

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 08:32
紅樓阿嬌 發(fā)表于 2013-11-20 23:36
經(jīng)歷的地方不少
回憶總是美好的

是啊,年紀(jì)大了,再拿出來回味一下,呵呵

作者: 章丘明水的人    時(shí)間: 2013-11-21 09:01
好好好
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 09:33
c1865313 發(fā)表于 2013-11-21 07:29
就二指禪能打出這么好的文筆,過謙

真的,不看鍵盤不會(huì)打

作者: 那年代很純    時(shí)間: 2013-11-21 09:52
嫩就是當(dāng)代活著的徐霞客哇,羨慕
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 09:55
那年代很純 發(fā)表于 2013-11-21 09:52
嫩就是當(dāng)代活著的徐霞客哇,羨慕

這話大了

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 09:55
章丘明水的人 發(fā)表于 2013-11-21 09:01
好好好

謝謝

作者: 向北    時(shí)間: 2013-11-21 10:12
贊{:soso_e179:}
作者: 再見理想    時(shí)間: 2013-11-21 10:33
愛山愛水,孝敬父母,愛妻愛子,真誠的贊一個(gè)!
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 11:23
向北 發(fā)表于 2013-11-21 10:12

謝謝

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 11:25
再見理想 發(fā)表于 2013-11-21 10:33
愛山愛水,孝敬父母,愛妻愛子,真誠的贊一個(gè)!

謝謝

作者: 快人快語    時(shí)間: 2013-11-21 11:31
持續(xù)羨慕中
作者: 三缺一    時(shí)間: 2013-11-21 11:49
嫩還真厲害,都出國了。咱也就是上車睡覺,下車撒尿,見景拍照,回來一問啥也不知道。
作者: 重新注冊(cè)的    時(shí)間: 2013-11-21 12:50
真羨慕樓主大哥有這么豐富的閱歷。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 13:40
三缺一 發(fā)表于 2013-11-21 11:49
嫩還真厲害,都出國了。咱也就是上車睡覺,下車撒尿,見景拍照,回來一問啥也不知道。

呵呵,知道這個(gè)也行

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-21 13:41
重新注冊(cè)的 發(fā)表于 2013-11-21 12:50
真羨慕樓主大哥有這么豐富的閱歷。

沒有什么好羨慕的,為生計(jì)窮奔波

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-22 10:37
快人快語 發(fā)表于 2013-11-21 11:31
持續(xù)羨慕中

沒有什么好羨慕的,只是窮樂呵

作者: tiyuren1079    時(shí)間: 2013-11-22 12:17
附上照片最好
作者: 小喜鵲舞東風(fēng)    時(shí)間: 2013-11-22 13:35
行萬里路 勝讀萬卷書,歷盡滄海難為水,祝賀你啊,黃河教授。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-22 15:42
tiyuren1079 發(fā)表于 2013-11-22 12:17
附上照片最好

原來發(fā)過照片,我給你找找鏈接

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-22 15:55
tiyuren1079 發(fā)表于 2013-11-22 12:17
附上照片最好

http://wwwzqr.cn/thread-3185937-1-1.html河內(nèi)的照片

http://wwwzqr.cn/thread-3117861-1-1.html越南掠影一

http://wwwzqr.cn/thread-3141771-1-1.html越南掠影二

http://wwwzqr.cn/thread-3153994-1-1.html越南掠影三

http://wwwzqr.cn/thread-3372909-1-1.html下龍灣

http://wwwzqr.cn/thread-4092673-1-1.html越南的教堂

http://wwwzqr.cn/thread-4175730-1-1.html河內(nèi)文廟的美女

http://wwwzqr.cn/thread-4092782-1-1.html越南金榜縣

http://wwwzqr.cn/thread-4189514-1-1.html河內(nèi)主席府

http://wwwzqr.cn/thread-3803734-1-1.html香寺

http://wwwzqr.cn/thread-3644968-1-1.html友誼關(guān)照片

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-22 15:55
小喜鵲舞東風(fēng) 發(fā)表于 2013-11-22 13:35
行萬里路 勝讀萬卷書,歷盡滄海難為水,祝賀你啊,黃河教授。

教授現(xiàn)在成了貶義詞了,呵呵

作者: 呢呢    時(shí)間: 2013-11-22 17:19
作者: 愛拼才會(huì)贏V    時(shí)間: 2013-11-22 21:43
贊一個(gè)!{:soso_e179:}

作者: 天涯冷月    時(shí)間: 2013-11-22 21:53
玩的不錯(cuò)
作者: 驅(qū)魔人    時(shí)間: 2013-11-22 22:02
有點(diǎn)懷舊了!你的生命注定鮮活,因?yàn)槟銗鄹改笎奂胰藧勐眯袗凵?繼續(xù)分享你的快樂幸福。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-23 08:17
驅(qū)魔人 發(fā)表于 2013-11-22 22:02
有點(diǎn)懷舊了!你的生命注定鮮活,因?yàn)槟銗鄹改笎奂胰藧勐眯袗凵?繼續(xù)分享你的快樂幸福。

謝謝,一個(gè)喜歡懷舊的老男人啊,呵呵

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-23 08:18
呢呢 發(fā)表于 2013-11-22 17:19
樓主你頭像挺好玩的

這是中國戶外網(wǎng)(WWW.8264.COM)的吉祥物,8264驢

作者: 呢呢    時(shí)間: 2013-11-23 08:19
作者: 東方欲曉    時(shí)間: 2013-11-23 08:23
不錯(cuò),旅游就是放松心情,欣賞風(fēng)景。不必記得那么清楚。樓主去的地方還不少。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-23 11:46
東方欲曉 發(fā)表于 2013-11-23 08:23
不錯(cuò),旅游就是放松心情,欣賞風(fēng)景。不必記得那么清楚。樓主去的地方還不少。

是啊,放松心情,不能算是旅游,只是走馬觀花的看看

作者: 小喜鵲舞東風(fēng)    時(shí)間: 2013-11-23 19:33
教授可不是貶義詞,教授的主流是好的。說你是教授,形容見多識(shí)廣,別無他意。握個(gè)手。呵呵
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-24 07:58
小喜鵲舞東風(fēng) 發(fā)表于 2013-11-23 19:33
教授可不是貶義詞,教授的主流是好的。說你是教授,形容見多識(shí)廣,別無他意。握個(gè)手。呵呵

謝謝{:soso_e181:}

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-11-30 10:54
呢呢 發(fā)表于 2013-11-23 08:19

咋這個(gè)表情

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-1 16:56
呢呢 發(fā)表于 2013-11-22 17:19
樓主你頭像挺好玩的

現(xiàn)在的頭像可是本人啊

作者: 我不在年輕123    時(shí)間: 2013-12-1 17:18
好羨慕樓主!看完后最讓我感動(dòng)的是當(dāng)自己抱起千金那一刻感謝自己的妻子與家人的包容,和帶著老父親出去走走,滿足他們的心愿!做人不忘本,挺好!
作者: sdzqhj    時(shí)間: 2013-12-1 17:54

作者: 呢呢    時(shí)間: 2013-12-2 08:23
作者: 京味菜館    時(shí)間: 2013-12-2 08:34
{:soso_e179:}
作者: 京味菜館    時(shí)間: 2013-12-2 08:37
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-2 15:23
呢呢 發(fā)表于 2013-12-2 08:23
曾經(jīng)的那個(gè)。。貌似是頭驢

呵呵,9494

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-2 15:24
京味菜館 發(fā)表于 2013-12-2 08:37

謝謝

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-2 15:29
我不在年輕123 發(fā)表于 2013-12-1 17:18
好羨慕樓主!看完后最讓我感動(dòng)的是當(dāng)自己抱起千金那一刻感謝自己的妻子與家人的包容,和帶著老父親出去走走 ...

謝謝您的夸獎(jiǎng),您說的太好了,在人生的道路上,感謝每一個(gè)人的包容

作者: 口袋里有糖    時(shí)間: 2013-12-2 15:36
人生回憶滿滿的,都是精彩……
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-2 17:37
口袋里有糖 發(fā)表于 2013-12-2 15:36
人生回憶滿滿的,都是精彩……

要活出精彩
作者: 亞圣    時(shí)間: 2013-12-2 17:54
書不止閱萬卷      路不止行萬里         
  有限的人生   無限的路途   
人生無限遠(yuǎn)  只要心想 就會(huì)事成          加油樓主      遠(yuǎn)方在呼喚
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-2 17:55
亞圣 發(fā)表于 2013-12-2 17:54
書不止閱萬卷      路不止行萬里         
  有限的人生   無限的路途   
人生無限遠(yuǎn)  只要心想 就會(huì)事成 ...

謝謝老哥

作者: 亞圣    時(shí)間: 2013-12-2 18:02
心想加行動(dòng)等于事成   今天是明天的回憶   相信明天更精彩 呵呵呵
作者: 忙碌的落葉    時(shí)間: 2013-12-2 18:06
{:soso_e100:}呵呵 不錯(cuò)
作者: 她在叢中笑    時(shí)間: 2013-12-3 08:25
真不少
作者: 隨-遇-而-安    時(shí)間: 2013-12-3 08:42
您去越南干啥?
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-3 08:50
亞圣 發(fā)表于 2013-12-2 18:02
心想加行動(dòng)等于事成   今天是明天的回憶   相信明天更精彩 呵呵呵

說的真好啊

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-3 08:50
隨-遇-而-安 發(fā)表于 2013-12-3 08:42
您去越南干啥?

打工啊

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-3 08:51
她在叢中笑 發(fā)表于 2013-12-3 08:25
真不少

算是一個(gè)個(gè)小小的收獲吧

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-3 08:51
忙碌的落葉 發(fā)表于 2013-12-2 18:06
呵呵 不錯(cuò)

謝謝

作者: 德音    時(shí)間: 2013-12-3 16:08
憶往昔。。。
作者: 月下流泉    時(shí)間: 2013-12-3 16:32
萬里走遍,胸有萬卷
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-3 17:31
月下流泉 發(fā)表于 2013-12-3 16:32
萬里走遍,胸有萬卷

讀萬卷書不如行萬里路

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-4 11:07
很長時(shí)間吧不外出了,一個(gè)勁的長膘啊,呵呵
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-5 20:59
{:soso_e176:}
作者: 雙喜臨門    時(shí)間: 2013-12-6 02:41
{:soso__16249759529752583092_2:}
作者: 天涯冷月    時(shí)間: 2013-12-6 07:46
這一輩子值了
作者: 瞧不起    時(shí)間: 2013-12-6 08:10

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-6 08:27
天涯冷月 發(fā)表于 2013-12-6 07:46
這一輩子值了

不夠,還要繼續(xù)。。。。

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-6 10:29
雙喜臨門 發(fā)表于 2013-12-6 02:41

喜子,這個(gè)天還用搖蒲扇嗎

作者: 鳶尾花    時(shí)間: 2013-12-6 10:35
俗話說:人不出門身不貴。贊一個(gè)!

佩服樓主,去了那么多地方。接近不惑之年,我也該回顧一下自己的腳步了,呵呵。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-6 11:24
鳶尾花 發(fā)表于 2013-12-6 10:35
俗話說:人不出門身不貴。贊一個(gè)!

佩服樓主,去了那么多地方。接近不惑之年,我也該回顧一下自己的腳步 ...

是啊,到了這個(gè)年級(jí)該回顧一下了

作者: 雙喜臨門    時(shí)間: 2013-12-6 23:43
黃河 發(fā)表于 2013-12-6 10:29
喜子,這個(gè)天還用搖蒲扇嗎

{:soso__16249759529752583092_2:}
作者: 論壇曝光臺(tái)    時(shí)間: 2013-12-7 00:14
好貼
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-7 09:00
論壇曝光臺(tái) 發(fā)表于 2013-12-7 00:14
好貼

謝謝
作者: 明堂居士    時(shí)間: 2013-12-7 09:31
羨慕。。。
作者: 明堂居士    時(shí)間: 2013-12-7 09:58
喜歡旅游的人不錯(cuò)
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-7 10:51
明堂居士 發(fā)表于 2013-12-7 09:31
羨慕。。。

沒有什么好羨慕的,生活所迫,只是我把這種艱辛看做了一種快樂寫了出來。想想,誰愿意背井離鄉(xiāng)出去折騰啊

作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-10 08:40
明堂居士 發(fā)表于 2013-12-7 09:58
喜歡旅游的人不錯(cuò)

讀萬卷書不如行萬里路
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-10 08:41
不錯(cuò),又一個(gè)小福神
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-12 17:12
論壇曝光臺(tái) 發(fā)表于 2013-12-7 00:14
好貼

謝謝

作者: lpn0104    時(shí)間: 2013-12-13 12:45
樓主去過的地方真多,人生閱歷肯定很豐富,我大學(xué)畢業(yè)后一直在跑業(yè)務(wù),去過的地方也很多,卻很少有心情像樓主這樣記得那么清楚,好多還是過去了那么多年,住的什么賓館。曾經(jīng)的廣場,招待所,經(jīng)你一說仿佛歷歷在眼前。真希望自己那天也像樓主這樣:心情沉淀下來,淡看人生
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-12-19 17:16
lpn0104 發(fā)表于 2013-12-13 12:45
樓主去過的地方真多,人生閱歷肯定很豐富,我大學(xué)畢業(yè)后一直在跑業(yè)務(wù),去過的地方也很多,卻很少有心情像樓 ...

是啊,所以說叫激活腦細(xì)胞嗎,老了,一些事情也快忘了,呵呵。

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4