wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 幫助他人快樂自己,俺驕傲! [打印本頁]

作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:39
標題: 幫助他人快樂自己,俺驕傲!
   午休,是多年來養成的習慣,不論長短,有時打一個麻啦也算是午休了。
   今中午,感覺頭疼的狠,于是簡單吃點飯早早與親愛的bed來個親密接觸。頭一挨那只軟軟的小熊,就像躺進了她的懷抱,甜甜的睡去。
   突然,一陣門鈴聲響起,在這靜謐的午后格外刺耳。誰啊?正做美夢呢,和她在雪野湖畔卿卿我我呢,心中驀然涌起一股怨氣。打開門一看,是鄰居家的小兄弟。睡眼惺忪的我看著他,就問:“有事嗎?”"俺媽讓你給俺家清理油煙機去!"這小子瞪著明亮的大眼睛,目不轉睛的看著我,然后捂著嘴笑。俺心里暗想,臭小子笑啥,沒見過剛睡醒的男爺們嗎?只見他用手指了指我的頭,我用手一抓,我靠,才哥送俺的真絲圍巾掛在頭上呢,怪不得這小子笑話俺呢。
   不由分說,回到屋里換上衣服,拿起工具,抓起威猛先生,跟著這小子往他家走。在路上,我問他:“什么時候去上學?”他說:“一會就走,和同學約好了,他爸爸開車送我們去。”我點點頭。看著一上高中,更加懂事的他,心里莫名產生了安慰感。
   到了家,嬸子和柱子叔都在。嬸子看我進門,就趕緊給我倒水,而柱子叔趕緊給我遞煙。我一看,煙竟然是剛拆開的藍泰山(原來叫一支筆),俺最熟悉不過的牌子,而柱子叔抽著的卻是七匹狼,看來這是專門為我準備的。我感到心里一緊,一股熱浪涌上心頭,眼睛澀澀的感覺。我趕緊說:“我已經戒了,好久了。”柱子叔微笑著看著我,有點疑惑地說:“你小子原來一天兩包煙到不了黑,現在竟然戒了,有毅力。”我呵呵笑了笑。
   鄰居嬸子是個爽快人,曾是出了名的賢妻良母,為人處事光明磊落,深得大家喜歡。可就是命運作弄,讓好人要飽受生活煎熬,在兒子兩歲時,嬸子的丈夫因意外車禍去世,留下他們遺孀幼兒艱難度日。對于女人來說丈夫離世,就像天塌了,可是嬸子卻沒有被擊倒,十多年來用自己柔弱的身軀支撐起這個家。娘家人和村里好心人多次勸她改嫁,可她就是不肯,她總是說我一個人能行,我能把孩子養大,不能讓孩子跟我受委屈。就這樣,直到現在她依然和兒子相依為命,沒有再改嫁。
   可能有人要問,那個柱子叔咋回事?柱子叔也是個好心人,從小患上小兒麻痹,下半身殘疾,可他從沒有放棄過生活,放棄過自己生存的權力。他用靈巧的雙手,為自己打開一扇生活的大門。平時擺攤、趕集做修鞋匠,一有空就練習書法,寫得一手好字、逢年過節或是誰家有娶媳婦的,都會找他去幫忙寫對聯。在村里的人緣極好,是公認的好人,熱心人。可是,年過半百的他,至今仍然單身,曾有好多人給他說媳婦,可是女方一看到他的樣子,不想被拖累都不同意,乃至于現在仍然孑然一身。
   自從嬸子的丈夫去世后,柱子叔就常來嬸子家玩,干些力所能及的活。而嬸子呢,也很高興柱子叔來,也會時常做些好吃的讓收攤回來的柱子叔來家吃飯。都說寡婦門前是非多,曾經有些風言風語傳出來,可是嬸子和柱子叔根本不屑一顧,照樣互相關心照顧,就像那些傳言像放屁一樣。曾有好心人為他倆撮合,可嬸子說就和兒子相依為命,兒子就是她的天,她的一切。而照顧柱子叔是自愿的事,時間長了不能說沒有感情存在,但絕不會改嫁,還會像以前一樣好好照顧柱子叔。柱子叔對嬸子的態度也沒意見,就這樣依然如故的常來常往,用心去幫助嬸子和孩子,從沒有任何怨言。時間一久,村里人都被他們之間的真情感動了,再也沒有那些風言風語傳出來。
   言歸正傳。我是知道他們之間的事情的,也是被他們純潔善良的情感所感動的,所以只要嬸子和柱子叔有需要幫助,我就會責無旁貸去幫忙的。今天清理油煙機的事,就是我在清理我家油煙機時被柱子叔看到了,看來他覺得嬸子家的油煙機也該清理了,但他無能無力,所以請我幫忙。閑話不再說,開始干活。因為有了經驗,這次清洗特順利,而且還學到了又一個經驗。那就是,在拆卸葉輪時,柱子叔憑他的聰明才智給我指點,電機軸和葉輪之間時間過長肯定有油膩,被牢牢粘住了,可以用熱水燙一燙,油膩融化了就好取下來了。可我一琢磨不行呀,那不把水弄進電機里了嗎,會出危險。于是,我想到了用吹風機,嬸子家沒有,我就跑回自己家里取來了吹風機,對著葉輪和軸的連接處足足吹了十分鐘,都發燙了才松手。結果,稍微一用力,就很輕松把葉輪從軸上取了下來。哈哈,姜還是老的辣,感謝柱子叔給我指點迷津。
   兩個小時就把抽油煙機清洗得干干凈凈,通電一試,那叫一個爽,把嬸子和柱子叔高興地不得了。一切完畢后,我起身要離開,只見嬸子從兜里掏出五十元錢給我,說是清洗費,我心里那個氣呀,急急地說:“我是為錢來的嗎?為錢我就不給你清洗了!”柱子叔趕緊說:“他嬸子孩子不要算了,看他急的那樣。”這時,外面汽車喇叭響,我知道這是那小子的同學來接他上學了,就對嬸子說:“趕緊的吧,給他收拾收拾,別耽誤他去上學。”說完后,拎起工具,高興地往家里走去。。。。。。

作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 19:41
哈哈,沙發

作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 19:41
來得早不如來得巧哈{:soso_e113:}
作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:42
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:41
哈哈,沙發

{:soso_e128:}神速啊、、待月、、、飽飽嘞么?、、晚上好哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:42
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:41
來得早不如來得巧哈

冥冥之中、、自有天意、、嘻嘻、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 19:44
gylls 發表于 2013-10-7 19:42
神速啊、、待月、、、飽飽嘞么?、、晚上好哈、、、

嘻嘻,早就飽飽了,還洗完了一些衣服{:soso_e112:},又有新作問世了哈

作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 19:45
gylls 發表于 2013-10-7 19:42
冥冥之中、、自有天意、、嘻嘻、、、

是呀是呀,五百年才換來擦肩而過呀
作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:46
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:44
嘻嘻,早就飽飽了,還洗完了一些衣服,又有新作問世了哈

有啥寫啥、、不叫大作、、、叫感受或是感想、、芝麻大點的事、、寫著玩哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:47
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:45
是呀是呀,五百年才換來擦肩而過呀

咦??、、、五百年前、、恁回頭看俺來么?、、、俺咋木注意呀、、、、{:soso_e120:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 19:52
gylls 發表于 2013-10-7 19:47
咦??、、、五百年前、、恁回頭看俺來么?、、、俺咋木注意呀、、、、

文章細細讀了,雖然描述的是身邊瑣事,小事,卻很感人!為樓主的樂于助人,為叔和嬸純潔的友情{:soso_e179:}

作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:54
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:52
文章細細讀了,雖然描述的是身邊瑣事,小事,卻很感人!為樓主的樂于助人,為叔和嬸純潔的友情{:soso_e17 ...

別夸俺、、夸夸他們、、、世間有真情、、、難得在身邊、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 19:56
gylls 發表于 2013-10-7 19:54
別夸俺、、夸夸他們、、、世間有真情、、、難得在身邊、、、

你也很棒呀,又練習了一次洗油煙機,技術越來越精湛了

作者: gylls    時間: 2013-10-7 19:58
倚欄待月 發表于 2013-10-7 19:56
你也很棒呀,又練習了一次吸油煙機,技術越來越精湛了

嗨、、、別說哈、、俺也準備貼野廣告去、、題目都想好嘞、、、專業清洗油煙機、、、鰥寡孤獨免費、、、{:soso_e113:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:04
gylls 發表于 2013-10-7 19:58
嗨、、、別說哈、、俺也準備貼野廣告去、、題目都想好嘞、、、專業清洗油煙機、、、鰥寡孤獨免費、、、{: ...

是呀是呀,尤其是到了年關,這活可忙了,挨不上號呀.嘻嘻,勞動光榮呀
作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:10
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:04
是呀是呀,尤其是到了年關,這活可忙了,挨不上號呀.嘻嘻,勞動光榮呀

{:soso_e128:}俺算算哈、、、從進臘月門開始、、一天三臺、、、一臺按50元算、、、一天150元、、、一直到臘月二十八、、、共28天、、、嚯、、、四千多塊呢、、、{:soso_e142:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:13
gylls 發表于 2013-10-7 20:10
俺算算哈、、、從進臘月門開始、、一天三臺、、、一臺按50元算、、、一天150元、、、一直到 ...

一天三臺,哪有你這么仔細的,人家一個小時就一臺{:soso_e120:}

作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:15
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:13
一天三臺,哪有你這么仔細的,人家一個小時就一臺

{:soso_e127:}一小時呀、、、能鼓搗干凈老蠻、、、俺不、、寧愿慢點、、也得搗鼓干凈、、、人家的錢也不是易來的哈、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:39
gylls 發表于 2013-10-7 20:15
一小時呀、、、能鼓搗干凈老蠻、、、俺不、、寧愿慢點、、也得搗鼓干凈、、、人家的錢也不是 ...

對呀,做人做事對得起良心哈!{:soso_e113:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:39
沙、、、、、發、、、、、、{:soso_e182:}{:soso_e113:}
作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:39
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:39
對呀,做人做事對得起良心哈!

{:soso_e128:}昧心錢、、咱不賺哈、、、不做就不做、、做就要做好、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:40
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:39
沙、、、、、發、、、、、、

哈哈,你這算啥沙發,連地板都沒得坐了
作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:41
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:39
沙、、、、、發、、、、、、

天呀。、、、這次真喝大醉嘞啊、、、含沙發來、、、蒲敦子都木搶上哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:41
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:40

94、、94、、、地板都木咧、、、{:soso_e120:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:43
gylls 發表于 2013-10-7 20:41
天呀。、、、這次真喝大醉嘞啊、、、含沙發來、、、蒲敦子都木搶上哈、、、

是呀是呀,又遲到了,罰他請咱哈{:soso_e120:}

作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:44
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:43
是呀是呀,又遲到了,罰他請咱哈

{:soso_e142:}{:soso_e142:}好是好、、嫩不敢去哈、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:46
gylls 發表于 2013-10-7 20:44
好是好、、嫩不敢去哈、、、

嗯,還真是來,俺可不去,你替我多吃點吧{:soso_e121:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:48
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:40

俺邁著四方步提著酒瓶子過來{:soso_e113:},俺想著它是沙發就是沙發哈…………
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:49
gylls 發表于 2013-10-7 20:41

哈哈,啥也行,能湊進你們這堆就OK 了,哪兒也不挑了哈…………
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:49
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:43
是呀是呀,又遲到了,罰他請咱哈

俺鄭重滴問句:待月晚上好……。{:soso_e183:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:50
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:48
俺邁著四方步提著酒瓶子過來,俺想著它是沙發就是沙發哈…………

奧,想象的,那恁就坐吧{:soso_e160:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:50
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:46
嗯,還真是來,俺可不去,你替我多吃點吧

不敢來沒事,俺們去吃嫩去,俺們敢去嫩那哈兒……。{:soso_e113:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:52
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:50
奧,想象的,那恁就坐吧

俺蹭到嫩跟前,嫩怎么著也得給俺讓一小小滴地方吧?還不是沙發?……。{:soso_e104:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:52
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:49
俺鄭重滴問句:待月晚上好……。

奧,這句俺喜歡聽,謝謝了{:soso_e183:},那就不罰嫩請客了{:soso_e128:}
作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:52
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:49
哈哈,啥也行,能湊進你們這堆就OK 了,哪兒也不挑了哈…………

{:soso_e113:}也是哈、、、恁要不來、、就錯過熱鬧嘞、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:54
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:52
奧,這句俺喜歡聽,謝謝了,那就不罰嫩請客了

謝待月寬待俺哈……。{:soso_e157:}

作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:55
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:46
嗯,還真是來,俺可不去,你替我多吃點吧

俺不、、、真撐著老、、、劃不來、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:55
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:50
不敢來沒事,俺們去吃嫩去,俺們敢去嫩那哈兒……。

來吧,恭敬不如從命,我請嫩哥倆吃涼拌幾絲呢,我先想著點哈{:soso_e120:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:56
gylls 發表于 2013-10-7 20:52
也是哈、、、恁要不來、、就錯過熱鬧嘞、、、

咱們幾個湊成一堆才熱鬧哈……。{:soso_e120:}
作者: gylls    時間: 2013-10-7 20:57
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 20:56
咱們幾個湊成一堆才熱鬧哈……。

{:soso_e129:}{:soso_e128:}不說不笑不熱鬧、、、才哥捧月更逍遙、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:58
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:55
來吧,恭敬不如從命,我請嫩哥倆吃涼拌幾絲呢,我先想著點哈

幾絲都成呀,俺哥倆不挑……。{:soso_e113:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:59
奧,跟俺搶沙發,看俺這一腳
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 20:59
gylls 發表于 2013-10-7 20:57
不說不笑不熱鬧、、、才哥捧月更逍遙、、、

{:soso_e127:}{:soso_e120:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 20:59
{:soso_e100:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 21:01
倚欄待月 發表于 2013-10-7 20:59
奧,跟俺搶沙發,看俺這一腳

嫩這一腳以迅雷不及掩耳盜鈴之響叮當之勢,被福神擊中…………{:soso_e120:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 21:04
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 21:01
嫩這一腳以迅雷不及掩耳盜鈴之響叮當之勢,被福神擊中…………

那還是得感謝恁跟俺搶沙發,搶來了小卡哈,真有趣呀{:soso_e112:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 21:07
倚欄待月 發表于 2013-10-7 21:04
那還是得感謝恁跟俺搶沙發,搶來了小卡哈,真有趣呀

哈哈,俺跟嫩搶俺也有福…………{:soso_e182:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 21:10
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 21:07
哈哈,俺跟嫩搶俺也有福…………

啊哈,沾點喜氣,嫩還是跟俺搶著請客吧{:soso_e120:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 21:18
倚欄待月 發表于 2013-10-7 21:10
啊哈,沾點喜氣,嫩還是跟俺搶著請客吧

俺搶也沒用,嫩不想來,老弟不敢來……。{:soso_e149:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 21:21
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 21:18
俺搶也沒用,嫩不想來,老弟不敢來……。

誰讓你又是螺絲,又是正反絲的了{:soso_e112:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 21:23
倚欄待月 發表于 2013-10-7 21:21
誰讓你又是螺絲,又是正反絲的了

{:soso_e128:}也是哈,那就來海帶絲、魷魚絲、螃蟹絲、煎餅絲……。
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-7 21:26
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-7 21:23
也是哈,那就來海帶絲、魷魚絲、螃蟹絲、煎餅絲……。

嗯,這還值得商榷,考慮哈{:soso_e121:},最好不要再提什么絲了,俺頭都大了哈{:soso_e120:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-7 21:30
倚欄待月 發表于 2013-10-7 21:26
嗯,這還值得商榷,考慮哈,最好不要再提什么絲了,俺頭都大了哈

俺掉到“絲”里面出不來了哈,那嫩說什么吧……。{:soso_e127:}
作者: 開心暢游    時間: 2013-10-8 15:39
有了技術,出名了,樓主
作者: 愛家鄉愛章丘    時間: 2013-10-8 15:52
再有人找你幫忙,叫上我,你負責拆裝,我負責清洗!
主人負責做飯!
作者: gylls    時間: 2013-10-8 19:51
開心暢游 發表于 2013-10-8 15:39
有了技術,出名了,樓主

這叫啥技術呀、、、簡單的維修而已、、、算是解悶玩哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-8 19:52
愛家鄉愛章丘 發表于 2013-10-8 15:52
再有人找你幫忙,叫上我,你負責拆裝,我負責清洗!
主人負責做飯!

{:soso_e142:}分工負責、、各盡其職、、嫩真有才、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-8 20:00
為樓主驕傲!
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-8 20:01
勞動者光榮!
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-8 20:01

作者: gylls    時間: 2013-10-8 20:04
黃海水鬼 發表于 2013-10-8 20:00
為樓主驕傲!

謝謝鬼哥、、晚上好、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-8 20:59
真不錯,贊一個!。。。{:soso_e179:}
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-8 21:00
俺家滴油煙機也該洗了,哈哈哈。。。。。。。。{:soso_e128:}
作者: gylls    時間: 2013-10-8 21:41
紫藤花 發表于 2013-10-8 21:00
俺家滴油煙機也該洗了,哈哈哈。。。。。。。。

那就洗吧、、{:soso_e113:}

作者: gylls    時間: 2013-10-8 21:43
紫藤花 發表于 2013-10-8 20:59
真不錯,贊一個!。。。

稱贊的應該是、、柱子叔和嬸子、、、真情真意、、互幫互助、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-9 06:12
好人有好報!
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-9 06:12
早上好!
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-9 07:43
gylls 發表于 2013-10-8 21:43
稱贊的應該是、、柱子叔和嬸子、、、真情真意、、互幫互助、、、

真情真美!。。。。。。{:soso_e179:}

作者: 紫藤花    時間: 2013-10-9 07:44
gylls 發表于 2013-10-8 21:41
那就洗吧、、

恁在i剁莊太遠,俺就不麻煩恁咧!。。。。{:soso_e120:}

作者: 一米陽光    時間: 2013-10-9 08:53
{:soso_e179:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-9 10:46
話說,俺兩個車也該年審了,一個三輪車一個踏板車
話說俺家的油煙機也該洗洗了,
話說,俺今天還沒地吃飯呢
樓主,嫩該知道嫩要干點啥了吧…………{:soso_e120:}
作者: gylls    時間: 2013-10-10 12:25
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-9 10:46
話說,俺兩個車也該年審了,一個三輪車一個踏板車
話說俺家的油煙機也該洗洗了,
話說,俺今天還沒地吃飯 ...

知道咧、、、用三輪車拉著踏板車和油煙機、、去廢品收購點、、、然后再給恁買飯去、、、{:soso_e120:}
作者: gylls    時間: 2013-10-10 12:25
紫藤花 發表于 2013-10-9 07:44
恁在i剁莊太遠,俺就不麻煩恁咧!。。。。

嗯嗯、、、太遠嘞、、、恁自個、、捯飭捯飭就行哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-10 12:26
紫藤花 發表于 2013-10-9 07:43
真情真美!。。。。。。

是呀、、、人生難得真情、、、有嘞、、就要珍惜、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-10 20:51
gylls 發表于 2013-10-10 12:25
嗯嗯、、、太遠嘞、、、恁自個、、捯飭捯飭就行哈、、、

這活兒,俺還真捯飭不了,花錢雇人哈!。。。
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-10 20:52
gylls 發表于 2013-10-10 12:26
是呀、、、人生難得真情、、、有嘞、、就要珍惜、、、

幸福宣言。。。。。。。。。
作者: gylls    時間: 2013-10-10 21:06
紫藤花 發表于 2013-10-10 20:52
幸福宣言。。。。。。。。。

嗯嗯、、、有真情、、才會幸福、、、虛情濫情只能讓人煩惱、、、憂傷、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-10 21:07
gylls 發表于 2013-10-10 21:06
嗯嗯、、、有真情、、才會幸福、、、虛情濫情只能讓人煩惱、、、憂傷、、、

有時候,不得不相信緣分、、、、、、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-10 21:08
紫藤花 發表于 2013-10-10 20:51
這活兒,俺還真捯飭不了,花錢雇人哈!。。。

嗯嗯、、、這樣也行哈、、、看著他、、弄干凈些、、就行哈、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-10 21:11
gylls 發表于 2013-10-10 21:08
嗯嗯、、、這樣也行哈、、、看著他、、弄干凈些、、就行哈、、、

干這活兒的聽不容易哈,向他們致敬、、、、、、、、、

作者: gylls    時間: 2013-10-10 21:16
紫藤花 發表于 2013-10-10 21:11
干這活兒的聽不容易哈,向他們致敬、、、、、、、、、

是呀、、自己不干沒有體會、、干過了、、才知道干啥都不容易、、、很辛苦、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-10 21:17
紫藤花 發表于 2013-10-10 21:07
有時候,不得不相信緣分、、、、、、、、

我不相信緣分、、我相信人心善惡、、、善緣結于善心、、孽緣來自惡心、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-11 07:03
善愛善行、、、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-11 07:03

早上好!
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 07:44
gylls 發表于 2013-10-10 21:17
我不相信緣分、、我相信人心善惡、、、善緣結于善心、、孽緣來自惡心、、、

等恁到了俺這個歲數,或許就信了!。。。{:soso_e120:}
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 07:45
gylls 發表于 2013-10-10 21:16
是呀、、自己不干沒有體會、、干過了、、才知道干啥都不容易、、、很辛苦、、、

尤其大冬天的干這活兒,更是辛苦。。。。。。。。。{:soso_e127:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-11 08:29
gylls 發表于 2013-10-10 12:25
知道咧、、、用三輪車拉著踏板車和油煙機、、去廢品收購點、、、然后再給恁買飯去、、、

嫩把俺全部家當都賣老是不是想管俺飯,俺有了長期飯票了……。{:soso_e182:}{:soso_e113:}
作者: 愛家鄉愛章丘    時間: 2013-10-11 08:38
(, 下載次數: 0)
作者: gylls    時間: 2013-10-11 20:15
愛家鄉愛章丘 發表于 2013-10-11 08:38

{:soso_e120:}新發行的蠻?、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-11 20:16
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-11 08:29
嫩把俺全部家當都賣老是不是想管俺飯,俺有了長期飯票了……。

木問題呀、、糊度、鹽鹽管飽哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-11 20:19
紫藤花 發表于 2013-10-11 07:45
尤其大冬天的干這活兒,更是辛苦。。。。。。。。。

嗯嗯、、越到年底越忙、、、真得很不容易、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-11 20:19
紫藤花 發表于 2013-10-11 07:44
等恁到了俺這個歲數,或許就信了!。。。

或許吧、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 20:55
gylls 發表于 2013-10-11 20:19
嗯嗯、、越到年底越忙、、、真得很不容易、、、

為了養家糊口啊,其實每個人活著,都挺不容易的,所以一定要寬容別人,善待自己!。。。
作者: gylls    時間: 2013-10-11 20:58
紫藤花 發表于 2013-10-11 20:55
為了養家糊口啊,其實每個人活著,都挺不容易的,所以一定要寬容別人,善待自己!。。。

俺還是那句話、、、寬容好人、、、善待好人、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 20:59
gylls 發表于 2013-10-11 20:19
或許吧、、、

不是或許,其實恁已經信了哈。。。。。。。{:soso_e120:}
作者: gylls    時間: 2013-10-11 21:02
紫藤花 發表于 2013-10-11 20:59
不是或許,其實恁已經信了哈。。。。。。。

木、、、因為有嘞一劫、、、再也不信啥緣分、、、都是自我安慰的說辭、、、唯心論、、、
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 21:22
gylls 發表于 2013-10-11 21:02
木、、、因為有嘞一劫、、、再也不信啥緣分、、、都是自我安慰的說辭、、、唯心論、、、

分開了, 就是情深緣淺、有緣無分,這樣的解釋合情合理哈。。。。。。。。
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 21:23
哈哈,剛剛俺在那個帖子里,想要一個獎,這不在這里得到了,謝謝啊!。。。。。。{:soso_e183:}
作者: 紫藤花    時間: 2013-10-11 21:23
{:soso_e182:}
作者: gylls    時間: 2013-10-12 17:53
紫藤花 發表于 2013-10-11 21:22
分開了, 就是情深緣淺、有緣無分,這樣的解釋合情合理哈。。。。。。。。

情可以感受到、、、體會到、、、緣是個虛無飄渺的東東、、、聊以慰藉可以、、、

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4