wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 聾的差點治啞了 [打印本頁]

作者: gylls    時間: 2013-10-5 21:12
標題: 聾的差點治啞了
   炒菜時發現,油煙機變拖拉機了,轟隆隆的,震耳欲聾。這才想起,好久沒有清理油煙機了,肯定油膩堵塞了風輪。
   于是,開始找油煙機清理人員的聯系電話,卻怎么也找不到了。汗!
   驀然想起小區的野廣告肯定很多,于是就到小區內找。不找不知道,一找真是好,小區內竟然找不到一個清理油煙機的廣告,足見小區物業真是盡職盡責。然后,出門到外面找,在一電線桿子上,竟然看到了一個,掏出手機開始聯系。俺娘來,現在清理油煙機都漲價啊,60元。啊呸!俺一天還混不出60元呢,可不舍得。
   返回家來,越想越不死心,干脆自己弄。這玩意不是啥高科技,他們能清理,咱也行。以前見過他們清理,現在還有印象,于是拿出工具拆卸下油煙機,三下五除二就把保護網、外殼拆了下來。在卸風輪時,遇到點難度,首先是風輪的固定螺母是反絲,自己不知道啊,用了好大得勁也沒擰下來。轉頭一想,會不會是反絲呢?試試吧?果真是反絲,很輕松就把固定螺母擰了下來。接著,就是要摘掉排油管,以便把油路清洗一下,結果自己沒注意到塑料油管是由一個極小的自拱絲牢牢固定在倒油嘴上的,稍一用力,啪!油嘴掉了。哎呦娘來,這個咋搗鼓?沒有這個油嘴,連接油管不能往外導油,那些油氣還不流得滿灶臺都是啊。突然想起,前段時間在垛莊大集上,買了一瓶粘的牢,試試能不能粘住?就把斷裂的創面好好清洗出來,滴上粘的牢,嘿,別說哈,這粘的牢斬得真牢,十分鐘以后,用手試試牢固程度,蓋帽了,真結實!
   最難的一件事就是卸風輪了,可能是好久沒卸的緣故吧,風輪死死卡在軸上,怎么也卸不下來,急得俺是滿頭大汗,由于用力過大手一滑碰在棱角上,還把手給弄了個口子,鮮血直流呀。不管這個,用清水沖沖,拿碘伏抹上,繼續干,結果還是卸不下來。我心里犯嘀咕了,這玩意絕不會固定在軸上,肯定有機關。我就仔細看,突然發現在風輪連接軸的地方有個小孔,也沒螺絲,我用小螺絲刀捅了捅,里面也沒銷簧什么的,我琢磨應該是卸風輪專用工具的卡口。可我沒有專用工具呀,咋辦?于是乎,我找來一根鐵絲,量了一下卡口到軸頂端的距離,做了一個扁形的套,用小鋼釘插進卡口里,把套掛在鋼釘上,然后把螺絲刀插進套的另一端,放到軸的頂部,利用杠桿原理,輕輕地活動風輪,果不其然,竟然被我卸了下來。哈哈,功夫不負有心人,忘記了手的疼痛,光顧高興了。
   接下來就該清理油膩了。看著葉輪和蝸艙里的油膩,犯愁了。厚厚的一層啊,難怪噪音這么大呢。于是,請教才哥,才哥說他聽人說用火堿最好使,讓我到五金店看看能買到嗎?不耽擱,騎車就去了五金店,可是,轉了幾家都沒有,自然有點懊惱。回到家,守著那一堆油膩犯愁,突然靈光一閃,放著度娘不用留著干啥?打開電腦,輸入抽油煙機清理,果不其然有多種方法,最受我青睞的就是用醋和洗潔精配合浸泡后清洗,因為這兩樣東西家里都有,而且還便宜。呵呵,很快就把浸泡溶液弄好了,用竹簽把風輪頁面和蝸艙里的大塊油膩一點點刮下來,讓后把風輪浸泡進溶液里,再把部分溶液用步均勻地涂抹進蝸艙,此時要注意的就是千萬別把溶液弄進了點擊里或是旁邊的控制盒里,免得在使用中出現意外。
   足足浸泡了半小時,讓后用鋼絲球沾著溶液把風輪仔細清理,你別說度娘上的辦法還挺管用,不算很費事就把風輪清理干凈了。依法炮制,再把蝸艙內的油膩清理出來。然后,用布把風輪和蝸艙都擦拭干凈。接下來,重新接上新買的一小段導油管,嘿,沒想到那油嘴粘得還挺結實。
   最后,就是把油煙機按照拆卸的反步驟,重新組裝起來。折騰了三個小時啊,總算沒白費勁,既清理了油煙機,又獲得了清理經驗。把油煙機放進廚房,試機,嘻嘻,噪音全無,成就感躍然于心。

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-5 21:12
{:soso_e113:}{:soso_e120:}先坐沙發……。
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-5 21:15
反絲是因為需要它越轉越緊,比如還有電風扇的風罩的羅絲……。
作者: gylls    時間: 2013-10-5 21:16
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-5 21:15
反絲是因為需要它越轉越緊,比如還有電風扇的風罩的羅絲……。

{:soso_e179:}是、、俺知不道啊、、鬧嘞笑話嘞、、才哥可別取笑俺哈、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-5 21:17
俺的天,這一會兒以為你藏貓貓呢,原來又寫出長篇大論來了{:soso_e112:}
作者: gylls    時間: 2013-10-5 21:19
倚欄待月 發表于 2013-10-5 21:17
俺的天,這一會兒以為你藏貓貓呢,原來又寫出長篇大論來了

經歷、、、也許待月用得著哈、、才哥好厲害、、啥都知道、、俺都請教他、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-5 21:19
gylls 發表于 2013-10-5 21:16
是、、俺知不道啊、、鬧嘞笑話嘞、、才哥可別取笑俺哈、、、

沒有,等俺清洗油煙機時向嫩取經哈……。{:soso_e182:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-5 21:19
倚欄待月 發表于 2013-10-5 21:17
俺的天,這一會兒以為你藏貓貓呢,原來又寫出長篇大論來了

俺以為他睡著了呢,……。{:soso_e113:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-5 21:21
gylls 發表于 2013-10-5 21:19
經歷、、、也許待月用得著哈、、才哥好厲害、、啥都知道、、俺都請教他、、、

俺還用啥呀,不學了,直接找你清理油煙機得了{:soso_e120:}

作者: gylls    時間: 2013-10-5 21:23
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-5 21:19
沒有,等俺清洗油煙機時向嫩取經哈……。

取啥經啊、、才哥一聲招呼、、俺得拍馬趕到、、要不、、準也兇、、、呵呵
作者: gylls    時間: 2013-10-5 21:24
倚欄待月 發表于 2013-10-5 21:21
俺還用啥呀,不學了,直接找你清理油煙機得了

{:soso_e127:}呃、、、俺要是真給恁、、、聾的治啞嘞、、可別讓俺賠、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-5 21:27
gylls 發表于 2013-10-5 21:24
呃、、、俺要是真給恁、、、聾的治啞嘞、、可別讓俺賠、、、

不會的,咋能呢,嫩可是幫忙的呀,豈能反咬一口?仍然感激!油煙機有價,兄弟姊妹情義無價,嫩說呢{:soso_e112:}

作者: gylls    時間: 2013-10-5 21:29
倚欄待月 發表于 2013-10-5 21:27
不會的,咋能呢,嫩可是幫忙的呀,豈能反咬一口?仍然感激!油煙機有價,兄弟姊妹情義無價,嫩說呢{:soso ...

真會說話呀、、、聽著心里就受用哈、、、待月心真好、、、和才哥一樣、、都是好心人哈、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-5 21:37
gylls 發表于 2013-10-5 21:29
真會說話呀、、、聽著心里就受用哈、、、待月心真好、、、和才哥一樣、、都是好心人哈、、、

不是會說話,熟識的人都知道,俺不善言辭!是心里咋想的,俺就咋說的!{:soso_e112:}

作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-6 06:34
勞動光榮!
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-6 06:34
{:soso__597567881248564680_1:}
{:soso__4469682538357232167_2:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-10-6 06:35
早上好!
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-6 08:27
gylls 發表于 2013-10-5 21:23
取啥經啊、、才哥一聲招呼、、俺得拍馬趕到、、要不、、準也兇、、、呵呵

哈哈,不也兇,等著你來幫忙給俺弄哈,俺炒好菜沏上茶倒上酒等著老弟修完了咱哥倆喝……。{:soso_e182:}
作者: 那年代很純    時間: 2013-10-6 10:08
找俺啊……………………免費滴

饅頭咸菜管飽就行
作者: 愛家鄉愛章丘    時間: 2013-10-6 11:34
(, 下載次數: 0) 真能干!{:soso_e179:}
作者: gylls    時間: 2013-10-6 12:24
倚欄待月 發表于 2013-10-5 21:37
不是會說話,熟識的人都知道,俺不善言辭!是心里咋想的,俺就咋說的!

{:soso_e179:}真好、、、這就是能聊在一起的原因哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-6 12:29
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-6 08:27
哈哈,不也兇,等著你來幫忙給俺弄哈,俺炒好菜沏上茶倒上酒等著老弟修完了咱哥倆喝……。

咱先喝酒、、再干活、、中不?、、、、{:soso_e120:}
作者: gylls    時間: 2013-10-6 12:33
愛家鄉愛章丘 發表于 2013-10-6 11:34
真能干!

{:soso_e106:}咱迫死迫活掙點錢不容易哈、、、能自己拾掇滴、、、盡量不花錢哈、、、
作者: gylls    時間: 2013-10-6 12:35
那年代很純 發表于 2013-10-6 10:08
找俺啊……………………免費滴

好叻、、下次找恁、、、嘿嘿
作者: 愛家鄉愛章丘    時間: 2013-10-6 14:45
gylls 發表于 2013-10-6 12:33
咱迫死迫活掙點錢不容易哈、、、能自己拾掇滴、、、盡量不花錢哈、、、

干點活,雖受累,可有成就感,專心致志、一門心思干活,亂七八糟的事都拋在腦后了,挺好!
作者: gylls    時間: 2013-10-6 19:20
愛家鄉愛章丘 發表于 2013-10-6 14:45
干點活,雖受累,可有成就感,專心致志、一門心思干活,亂七八糟的事都拋在腦后了,挺好!

{:soso_e128:}就是這樣、、、忙起來就把那些煩心事、、全忘記嘞、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-6 19:30
gylls 發表于 2013-10-6 12:24
真好、、、這就是能聊在一起的原因哈、、、

恁吃飽飽了哈{:soso_e160:}
作者: gylls    時間: 2013-10-6 19:59
倚欄待月 發表于 2013-10-6 19:30
恁吃飽飽了哈

{:soso_e181:}待月飽飽了么?、、、剛鼓搗完手機、、、寫嘞個心得、、嘿嘿、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-10-6 20:02
gylls 發表于 2013-10-6 19:59
待月飽飽了么?、、、剛鼓搗完手機、、、寫嘞個心得、、嘿嘿、、、

奧,恁又有大作誕生了嗎{:soso_e113:}

作者: gylls    時間: 2013-10-6 20:04
倚欄待月 發表于 2013-10-6 20:02
奧,恁又有大作誕生了嗎

不是大作、、就是胡搗鼓后的一點感受、、挺好玩的、、笑死俺嘞、、、{:soso_e113:}
作者: 開心暢游    時間: 2013-10-7 17:52
真厲害
作者: gylls    時間: 2013-10-7 18:17
開心暢游 發表于 2013-10-7 17:52
真厲害

下午鄰居來找、、、是看到俺自己清理油煙機。。讓俺給他清理一下、、、不由分說、、、用嘞倆小時、、、就弄好叻、、又得一經驗哈、、、其實、、、這也是種樂趣哈、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-11 16:53
gylls 發表于 2013-10-7 18:17
下午鄰居來找、、、是看到俺自己清理油煙機。。讓俺給他清理一下、、、不由分說、、、用嘞倆小時、、、就 ...

這就是嫩說滴:幫助他人,快樂自已,頂……。{:soso_e182:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-10-11 16:53
{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: gylls    時間: 2013-10-11 20:14
瀟湘聽雨 發表于 2013-10-11 16:53
這就是嫩說滴:幫助他人,快樂自已,頂……。

{:soso_e128:}呵呵、、、是啊、、、都忘記在這里說過嘞、、

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4