wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標(biāo)題: 又進(jìn)龍泉...... [打印本頁]

作者: 老兵    時(shí)間: 2013-8-30 20:41
標(biāo)題: 又進(jìn)龍泉......
找往日同事商議點(diǎn)事,公交去龍泉,每年都去幾次,不神秘了,雙撇括號型的走廊也不迷糊了,按電梯也遂心應(yīng)手了……熟悉了就顯得鎮(zhèn)靜自若了。
正門登記,身份證
老年證行嗎?
可以,哪個(gè)部門?
XX部門
找誰?什么事?
我一聽又煩了……
閨女你們咋還是這樣問哦?不說瞎話,但也不好實(shí)說來干啥……
你不說啥事咋給你找?
啥事給你說,好像沒有必要吧,你也不該問……
記得那年來,與一位早年熟悉的一起進(jìn),也是問啥事?啥事能告訴你嗎?走走走,我還有點(diǎn)可憐人家孩子,屬于臨時(shí),不容易……
有段戴牌子了,我沒有當(dāng)然要登記,見幾個(gè)忘記戴牌子的被阻止要求登記去打電話,他們吵吵嚷嚷,說天天進(jìn)出不認(rèn)識(shí)哦,領(lǐng)導(dǎo)要求戴牌子嘛,我們也沒有辦法……正好有個(gè)電視常露面也沒有帶牌,哪有敢問的,大噗噗地進(jìn)了,眾人嚷嚷說,那個(gè)也沒有戴,怎么行哦?那個(gè)我知道認(rèn)識(shí)……那我們屬于不知道不認(rèn)識(shí)了,你認(rèn)牌還是認(rèn)人?……好不尷尬的場面。
按說應(yīng)該這樣:
大爺您去哪個(gè)部門,找誰?來登個(gè)記,身份證?沒有,打電話,知道認(rèn)識(shí)你去,或者下來領(lǐng)……這才算回事。問人家什么事?有點(diǎn)那個(gè)哦!
畢竟是縣級不夠檔次哦,要地市級那是武警雙崗——威風(fēng)凜凜呢!見了都兩腿發(fā)軟哦……旁邊小屋登記拿單子,站崗的認(rèn)牌,認(rèn)單不認(rèn)人。

作者: gylls    時(shí)間: 2013-8-30 20:54
這看門的也是、、連老轉(zhuǎn)大叔、、都不認(rèn)識(shí)、、、
作者: 開心暢游    時(shí)間: 2013-8-30 20:55
死板
作者: 金月亮    時(shí)間: 2013-8-30 21:29
我去過兩回檔案局,就是這么麻煩,有一回我從后門進(jìn)去的不麻煩{:soso_e113:}
作者: 老兵    時(shí)間: 2013-8-30 21:42
金月亮 發(fā)表于 2013-8-30 21:29
我去過兩回檔案局,就是這么麻煩,有一回我從后門進(jìn)去的不麻煩

找到竅門了......政務(wù)大廳拐幾個(gè)彎從東邊進(jìn),正好是財(cái)政局的位置,雖然也有個(gè)坐崗的女士,一般不問,以為從這里進(jìn)來的都是內(nèi)部人士......這里屬于—B1 地下一層......

作者: 歸隱    時(shí)間: 2013-8-30 21:47
衙門自古如此

作者: 悲劇2012    時(shí)間: 2013-8-30 21:54
正門登記,身份證
老年證行嗎?
可以,哪個(gè)部門?
XX部門
找誰?什么事?
我一聽又煩了……

要我的話,這話,我這么回答,經(jīng)常這樣回答別人

我說mb的,我找誰誰誰有事,要不是找你,找你能行,我不就直接找你了嗎
作者: 老兵    時(shí)間: 2013-8-30 22:35
有年去省委,那樓高大的像碑一樣的高聳,幾十層哦......武警站崗,拿介紹信,進(jìn)去了,樓內(nèi)空蕩蕩的,見不到人影,很少坐電梯,迷迷糊糊的,進(jìn)去就按11,啪燈滅了,好緊張哦,停電了,好歹是底層不怕,喇叭響了:這是雙號,請去單號,唉,老土不是,人家電梯多,分單雙號的,那就按10,跑上一層一樣,順利到達(dá)了,與人家一說,沒有受到譏笑,說他們也有時(shí)候搞錯(cuò)呢,要不多上一層下,要不少上一層上......
辦完事出門,一腳剛邁出警戒線,突然想起還差一件事沒有辦,想返回,啪武警手擋住了,你看我們剛出來,這不忘記了還有件事,不行,出了警戒線了,再拿證明來,哎呦,知道帶張空白的哦......回家又一天哦,咋辦?急中生智,到對面小樓,找熟悉單位開證明去,一說人家哈哈大笑,說:秀才見了兵,有理說不清......真對上號了,給開了,成代表人家單位了,還怕武警認(rèn)出來,剛才是縣里的,怎么又變成院里的了,老土哦,武警眼皮不不煽,接證明,一擺手進(jìn)去吧,這回人家笑話起我們來,辦事馬虎哦,出了那根線,休想再回來,哈哈哈哈......省委噢!
作者: 老兵    時(shí)間: 2013-8-31 08:01
衙門大,門檻高,去高府查檔深受尷尬……介紹信登記是必不可少的,制度嘛,提卷20,專用紙抄寫5毛一張(那時(shí)候沒有復(fù)印),題頭邊框占了四分之一,字大了用紙多哦,見帶了照相機(jī),提醒翻拍一次15 ,照片只有翻拍了,唉!一次怕不準(zhǔn)(膠卷的效果要沖洗后才看到),兩次就30哦,抄費(fèi)煞勁了……
一次沒有查清,第二次又去,小年輕的挺客氣,見介紹信說咱們老鄉(xiāng)哦,啥村?我這一代沒有回去過,老家沒有親屬了,熟人真是好辦事,竟然把上次說沒有的卷宗給提了出來,真高興,終于完成任務(wù)了,他說這類死亡檔案,新舊碼混雜,一般不再統(tǒng)一更改了,舊碼可以找到。等給專用紙,沒有給,你們自己抄吧,見我擺弄相機(jī)想拍下照片,說,這么小翻拍效果不好,這不多一張照片嗎,拿去吧,嘿,敢情,老鄉(xiāng)面子足哦!
啥子社會(huì),熟人是寶,一個(gè)老鄉(xiāng)情面,辦事痛快多了,還優(yōu)惠呢……
有道是:
在家千日好,出門處處難
身在他鄉(xiāng)為異客,千里錄緣遇知音

作者: 繡江追憶    時(shí)間: 2013-8-31 09:21
門檻高,得趴進(jìn)入
作者: 德音    時(shí)間: 2013-8-31 09:32
怎么那么多“哦”。。。。
作者: 炫麗水晶    時(shí)間: 2013-8-31 09:49
老兵 發(fā)表于 2013-8-30 22:35
有年去省委,那樓高大的像碑一樣的高聳,幾十層哦......武警站崗,拿介紹信,進(jìn)去了,樓內(nèi)空蕩蕩的,見不到 ...

前輩,不知道嫩去的是哪省的省委?如果是山東省委的話,我猜嫩可能是記錯(cuò)了,省委一直在老院子沒換地方,而且樓也就4層或5層的高度。現(xiàn)在有沒有電梯不知道,二十年前還沒有,呵呵。
作者: 靜靜的夜晚    時(shí)間: 2013-8-31 09:58
每年都去幾次,不神秘了,雙撇括號型的走廊也不迷糊了,按電梯也遂心應(yīng)手了……熟悉了就顯得鎮(zhèn)靜自若了。
哈哈,兵叔,同感哈。
還有你說的其他問題,哈哈,也是同感哈。期待龍泉大廈的物業(yè)好好想想在做好安全保衛(wèi)的同時(shí),怎么讓辦事的人方便。
作者: 老兵    時(shí)間: 2013-9-3 08:05
炫麗水晶 發(fā)表于 2013-8-31 09:49
前輩,不知道嫩去的是哪省的省委?如果是山東省委的話,我猜嫩可能是記錯(cuò)了,省委一直在老院子沒換地方, ...

看來嫩老是接沒有去過那里了......

作者: 不吃豬肉    時(shí)間: 2013-9-3 08:38
衙門,公仆
作者: 耕田    時(shí)間: 2013-9-4 09:32
典型的門難進(jìn)!
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-9-4 09:56
老兵 發(fā)表于 2013-8-30 21:42
找到竅門了......政務(wù)大廳拐幾個(gè)彎從東邊進(jìn),正好是財(cái)政局的位置,雖然也有個(gè)坐崗的女士,一般不問,以為 ...

{:soso_e133:}

作者: 鐵面判官    時(shí)間: 2013-9-4 10:29
他們是看人下菜單,穿著好的不問,不好的就會(huì)問問,我去也是有時(shí)候問,有時(shí)候不問。
作者: 老兵    時(shí)間: 2013-9-4 11:28
鐵面判官 發(fā)表于 2013-9-4 10:29
他們是看人下菜單,穿著好的不問,不好的就會(huì)問問,我去也是有時(shí)候問,有時(shí)候不問。

以貌取人,大噗噗地進(jìn)可能不會(huì)阻攔問,你眼睛東薩摩西看的,一瞧就知道是生人,截住沒有錯(cuò)。
咱這一老農(nóng)村干部,能說會(huì)道,愛鬧個(gè)勺形,去市府找同鄉(xiāng)副市長,他們扁個(gè)褲腿,衣衫不整,一看就像上訪的,門衛(wèi)攔住,找市長,有預(yù)約嗎?證明介紹信?沒有,一起光腚長大的,那不行!咋,衙門我們就不能進(jìn)?那打電話問問,認(rèn)識(shí)你嗎?副市長親自下樓迎接,一說光腚長大的,知道是那幾個(gè)調(diào)皮猴來了......
見面就訴苦,你當(dāng)大官了,把門的就讓我們進(jìn),你...高俅哦?...哪能?我這不親自來接嗎...不讓進(jìn)就算了,不該擰掉了我的耳朵哦?!門衛(wèi)緊張了,啥!我哪里擰你耳朵?看看耳朵少了一個(gè),嗨!真少個(gè)耳朵......你就是個(gè)木耳朵吧,剛才還有,現(xiàn)在沒有了......哈哈哈!別鬧勺,出洋相了,打小就少個(gè)耳朵,走走走上樓吧......門衛(wèi)畢恭畢敬送行,對不起對不起哦,老同志......

作者: 老兵    時(shí)間: 2013-9-4 11:33
......看看你們這副打扮,凈給我丟人哦......啥!我們是撿最好的衣裳來省會(huì)的哦,你當(dāng)初在家穿的還不如這個(gè)好,你忘了?有好的給我們換換,咱也體面體面!走走走吧,聲音這么大,打仗哦?不看看這是啥地方?啥地方?人民政府,人民不能來哦?......這張貧嘴改不了了......
作者: 鐵面判官    時(shí)間: 2013-9-4 15:17
呵呵,這些人也是勢利眼

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4