wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 當代神話,太強悍了! [打印本頁]

作者: jn19190504    時間: 2013-8-12 12:55
標題: 當代神話,太強悍了!
預約了紅米手機,今天中午12點開搶,結果,沒搶到。小米又創造了一個營銷神話!
支持國貨,當中國人以用國貨為榮的時候,中國就是強大之時。

作者: 雙木林硅藻泥    時間: 2013-8-12 13:24

作者: 逗逗飛    時間: 2013-8-12 13:28
有這么夸張嗎?
這和開發商玩的捂盤惜售是一個道理吧
作者: 東流水    時間: 2013-8-12 13:36
紅色地小米手機?
作者: 口袋里有糖    時間: 2013-8-12 14:20
老套路了,饑餓營銷,估計這次八成是騙人的,話說這手機性價比并不是很高……800塊錢
作者: 名相故里人    時間: 2013-8-12 14:34
口袋里有糖 發表于 2013-8-12 14:20
老套路了,饑餓營銷,估計這次八成是騙人的,話說這手機性價比并不是很高……800塊錢

只是一種銷售策略而已,搶一個轉讓的話可以有幾塊到幾十塊的提成。
要是這個也能和愛國掛上鉤,那我買聯想、長虹不也挺愛國么?那我天天吃中國面粉,喝中國自來水,豈不是最大的愛國者!
作者: 做正義的中國人    時間: 2013-8-12 14:39
名相故里人 發表于 2013-8-12 14:34
只是一種銷售策略而已,搶一個轉讓的話可以有幾塊到幾十塊的提成。
要是這個也能和愛國掛上鉤,那我買聯 ...

你們暑期快結束了吧。

作者: 口袋里有糖    時間: 2013-8-12 14:41

恩恩,再說這玩意也算不上國產
安卓系統都是花錢買的國外的,芯片也是國外的,就是在國內找了個代加工工廠做出來了而已
作者: jn19190504    時間: 2013-8-12 14:46
口袋里有糖 發表于 2013-8-12 14:20

相近配置雙核的手機很多有些名氣的廠家銷售的手機都1千5、6百元。當然,廠家有沒有使詐咱無從知曉。
作者: jn19190504    時間: 2013-8-12 14:55

本人說的是使用國貨,沒僅僅指使用紅米手機,只是借這個事情發一下感想。
使用聯想、長虹等國產品牌和使用中興、華為等都是使用國貨,都是一種愛國行為。
你不認為是一種愛國行為?難道愛國行為國家都有固定的規定?
大人物有大人物的愛國行為,小人物有小人物的愛國行為,你不會覺得只有上戰場殺敵才算是愛國吧?
作者: 海風    時間: 2013-8-12 14:59
吹牛現在也要納稅的
作者: 愛家鄉愛章丘    時間: 2013-8-12 14:59
國貨當自強。
作者: jn19190504    時間: 2013-8-12 15:01
口袋里有糖 發表于 2013-8-12 14:41
恩恩,再說這玩意也算不上國產
安卓系統都是花錢買的國外的,芯片也是國外的,就是在國內找了個代加工工 ...

那怎么樣才算國產?
按你的解釋,蘋果手機都是國產的而不是美國產的,富士康代工生產的,富士康是臺灣的公司,還算美國的產品?
如果一個人動個器官移植的大手術,假使接受的是個韓國人的器官,那手術完成后,這個人就是韓國人了?
這樣,那中國就基本上沒有國產的東西了!
一種商品要是使用的配件超過2個國家,就沒法確定是哪個國家的產品了。
此種事情,豈不可笑?

作者: 爺們·賊↘壞    時間: 2013-8-12 15:01
有大米的不
作者: jn19190504    時間: 2013-8-12 15:05
爺們·賊↘壞 發表于 2013-8-12 15:01
有大米的不

有,小米強大了的時候,就是大米了!
作者: 名相故里人    時間: 2013-8-12 15:14
使用聯想、長虹等國產品牌和使用中興、華為等都是使用國貨,都是一種愛國行為。
你不認為是一種愛國行為?難道愛國行為國家都有固定的規定?
大人物有大人物的愛國行為,小人物有小人物的愛國行為,你不會覺得只有上戰場殺敵才算是愛國吧?
——你這話不錯,其實,不能僅僅以是否購買國貨還是外貨來定義愛國。
作者: 口袋里有糖    時間: 2013-8-12 15:49
jn19190504 發表于 2013-8-12 15:01
那怎么樣才算國產?
按你的解釋,蘋果手機都是國產的而不是美國產的,富士康代工生產的,富士康是臺灣的 ...

我不是這個意思……

“小米”這個品牌是中國的,也是在中國生產的,但是其中的關鍵技術,核心技術咱們卻研究不出來,甚至連其中的關鍵芯片都需要原裝進口,每生產一件都要向人家交錢。你說,這也叫國產嗎……

如果較真的話,按你的意思,只要是印有  made in China  的,都算國產
作者: 做正義的中國人    時間: 2013-8-12 16:15
名相故里人 發表于 2013-8-12 15:14
你不認為是一種愛國行為? ...

支持樓主,購買、使用國貨是眾多愛國行為中的一種,也是最基本的。老大,求你別動不動就吹毛求疵行吧,一說愛國啥的你就激動,你激動個啥。

作者: 做正義的中國人    時間: 2013-8-12 16:18
口袋里有糖 發表于 2013-8-12 15:49
我不是這個意思……

“小米”這個品牌是中國的,也是在中國生產的,但是其中的關鍵技術,核心技術咱們 ...

發展需要有個過程,科技的發展也是如此,現在中國的企業即便很多核心技術需要花錢買別國的,但在國人的支持下,他們有了利潤有了資金才有可能發展自己的技術。
作者: 阿特拉斯    時間: 2013-8-12 16:58
“其中的關鍵技術,核心技術咱們卻研究不出來,甚至連其中的關鍵芯片都需要原裝進口,每生產一件都要向人家交錢。”——這樣的核心技術,天朝永遠不屑研究,直接拿過來用就行了。
作者: 阿特拉斯    時間: 2013-8-12 17:01
天朝在理論研究方面,除了略遜于朝鮮外,早已走在了太陽系的前列,當然這是天朝在自我吹噓,別國偷偷地笑個不停。
作者: 阿特拉斯    時間: 2013-8-12 17:02
搞實體經濟和鉆研技術,來錢有那么快嗎?還是賣地賣房子,鈔票大大的有。
作者: 正眼看世界    時間: 2013-8-12 17:04
確實是便宜啊!直降700來!
作者: 阿特拉斯    時間: 2013-8-12 17:07
做正義的中國人 發表于 2013-8-12 16:15
支持樓主,購買、使用國貨是眾多愛國行為中的一種,也是最基本的。老大,求你別動不動就吹毛求疵行吧,一 ...

嘿嘿,俺啥話也不說,因為與我無關。潰爛的大中華,愛成啥樣成啥樣。
作者: 暢行    時間: 2013-8-12 17:13

作者: 青龍山    時間: 2013-8-12 17:18

作者: 青龍山    時間: 2013-8-12 17:20
哈哈、、、小福神來了!
作者: 孩子難教    時間: 2013-8-12 20:44
淘寶網上有家店鋪,在第一輪官網開槍以后,立馬把價格從799升到999了!現已預定一萬多部!旺旺都爆掉了!
作者: 老王修腳    時間: 2013-8-12 21:01
小米落后了
作者: 眼明泉帥哥    時間: 2013-8-12 21:13
崛起吧
作者: SYG    時間: 2013-8-12 21:42

作者: 孩子難教    時間: 2013-8-12 21:55
明白小米的銷售理念了,官網價格低,炒的火爆,但根本不賣,沒人搶得到,淘寶網上再漲價,人照樣呼呼地買,從南京到北京,買的不如賣的精!
作者: jn19190504    時間: 2013-8-12 22:14
孩子難教 發表于 2013-8-12 21:55
明白小米的銷售理念了,官網價格低,炒的火爆,但根本不賣,沒人搶得到,淘寶網上再漲價,人照樣呼呼地買, ...

不會這樣吧,這樣的話就太齷齪了!
22點易迅網限量秒殺紅米,結果到22點,就打不開秒殺網頁了!
火的一塌糊涂啊!

作者: 孩子難教    時間: 2013-8-12 22:21
jn19190504 發表于 2013-8-12 22:14
不會這樣吧,這樣的話就太齷齪了!
22點易迅網限量秒殺紅米,結果到22點,就打不開秒殺網頁了!
火的一 ...

不會?淘寶網在12號之前,預售價是799,今天統一補差價200,今后都賣999,即便官網還有一批搶購,還是799,但沒人會搶得到,用腳后跟想想都能想明白啊!

作者: 沁園春雪    時間: 2013-8-13 08:32
有錢人呀 俺買不起小米手機。便宜國貨還是有的選的  

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4