wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標(biāo)題: 無德的老太太 [打印本頁]

作者: 傻丫頭    時(shí)間: 2013-7-30 15:48
標(biāo)題: 無德的老太太
家有小兒一枚,今年一十五歲,剛剛步入高中,在今天中午去上課的路上,和一個(gè)逆行騎電動車的老太太相撞,相互都摔倒了,我兒摔的較厲害,兩個(gè)膝蓋都摔破了皮,上衣也摔爛了已經(jīng)沒法穿了,手腕和胳膊也相繼都擦破了皮,那個(gè)老太太也摔倒了,據(jù)我兒子的同學(xué)說,當(dāng)時(shí)他過去想扶起那個(gè)老太太,可是那個(gè)老太太沒用他,自己就爬起來就走了,也沒問問我兒子摔得咋樣,她走的時(shí)候我兒子疼的已經(jīng)起不來了,他同學(xué)就去追,結(jié)果沒追上,兩個(gè)孩子就起來去了小區(qū)的醫(yī)務(wù)室,等我到的時(shí)候看見兒子摔得那樣真是心疼,在這我想說的是,其實(shí)人與人之間相互碰撞一下沒什么關(guān)系,最起碼得相互問一下,我兒子見了我還一個(gè)勁地說那個(gè)老太太也摔倒了,還讓他同學(xué)去扶她并且問一下,可是這個(gè)老太太竟然爬起來就跑了,都沒問孩子一聲,這么大歲數(shù)了一點(diǎn)公德心都沒有,還不如一個(gè)孩子善良

作者: 傾之若風(fēng)    時(shí)間: 2013-7-30 16:08
為老不尊!
作者: 暴走團(tuán)    時(shí)間: 2013-7-30 16:12
為老不尊
作者: 人走茶會涼    時(shí)間: 2013-7-30 16:36
樓主得虧老太太走了,要是賴上你,就麻煩了!現(xiàn)在的老頭老太的還是躲遠(yuǎn)點(diǎn)吧!就別指望和他們講公德心了!還有也叮囑一下你兒子他們騎車的時(shí)候注意安全,因?yàn)楝F(xiàn)在的學(xué)生也是路上的定時(shí)炸彈,三五成群,說說笑笑,恨不能占上整條路,橫沖直撞,也不管紅燈綠燈。
作者: 竹山藍(lán)天    時(shí)間: 2013-7-30 16:37
要寬容點(diǎn)哦  別為此事氣壞了身體  劃不來
作者: 愛誰誰    時(shí)間: 2013-7-30 16:38
別生氣了!孩子沒事就萬幸了!你得想啊!走了就走了吧!要是她再反過來賴上孩子了不就更麻煩!

作者: 傻丫頭    時(shí)間: 2013-7-30 16:59
呵呵,想想也是,其實(shí)我倒真不是怕人家賴上咱,主要是感覺現(xiàn)在這社會咋這樣了呢,本來就是她不對逆行,你好歹問一聲呀,唉,算了不和她一般見識了,幸虧兒子沒傷著骨頭就算是萬幸了
作者: 滴水guanyin    時(shí)間: 2013-7-30 17:57

作者: 冬日暖陽2    時(shí)間: 2013-7-30 18:50
老太太走的確實(shí)有點(diǎn)急
作者: 儷文    時(shí)間: 2013-7-30 19:00
為老不尊,現(xiàn)在一些老人真是挺過份。身有同感。
作者: 開心暢游    時(shí)間: 2013-7-30 19:06
就是,沒賴上你就行了
作者: 頑皮    時(shí)間: 2013-7-30 19:18
沒賴上你就不錯(cuò)了
前些日子,我遇到兩件事情,本來也想發(fā)個(gè)帖子,但是覺得沒意思就沒發(fā)
第一件事情是這樣,我開車路過繡惠,碰巧正在修橋,路面很堵,我車基本處于蠕動前行,后來前面有個(gè)老大爺(就叫他聲大爺吧,雖然為老不尊),推個(gè)土車走我車前走不動了,我車大更沒法走,老大爺后來擠著我的車就過去了,邊走邊說:你擠什么,反正我車又不怕劃,你車可怕劃。我車又沒動,我看著我車被他推車給劃了,趕緊下車一看前側(cè)面被劃了,再扭頭看老頭,推車揚(yáng)長而去,我那個(gè)氣呀,想找他去理論吧,一個(gè)老年人動口動手都顯得咱沒素質(zhì),只好搖頭自認(rèn)倒霉

第二件事情 我騎自行車走到某路口,一個(gè)老太太一個(gè)中年婦女兩人并排著闖紅燈,正巧我綠燈前行,我就好意說道:大姨,小心紅燈,注意看燈呀。老太太煩的說:我看著紅燈呢!看著紅燈還闖,哎,這人呀

樓主要攤上我這事情估計(jì)更生氣,雖然樓主的孩子受傷了,心疼孩子,但是你還是要教育好自己孩子,馬路上切記不要與小伙伴并排而行,切記不要光說話不看路,樓主你雖然心疼你兒子,但你兒子至少是沒看路才能跟老太太相撞,應(yīng)該知足,要是老太太有個(gè)三長兩短你倒霉大了

作者: 幽幽水中屋    時(shí)間: 2013-7-30 19:18
事都是雙面性的,以德報(bào)人
作者: 頑皮    時(shí)間: 2013-7-30 19:20
所以你與其譴責(zé)老太太,不如多教育好自己孩子

作者: 七月十號    時(shí)間: 2013-7-30 19:50
真的,幸虧她走了,要不惡上你就更麻煩了
作者: 七月十號    時(shí)間: 2013-7-30 19:51

作者: 水墨丹青    時(shí)間: 2013-7-30 19:55
人走茶會涼 發(fā)表于 2013-7-30 16:36
樓主得虧老太太走了,要是賴上你,就麻煩了!現(xiàn)在的老頭老太的還是躲遠(yuǎn)點(diǎn)吧!就別指望和他們講公德心了!還 ...

實(shí)話
作者: 雨花細(xì)語    時(shí)間: 2013-7-30 20:11
現(xiàn)在為老不尊,依老賣老的人太多了,中國的素質(zhì)什么時(shí)候能提高啊
作者: 冷zxf雪    時(shí)間: 2013-7-30 21:30
‘中國的老人扶不起’,確實(shí)有部分老人倚老賣老為老不尊,但世上還是好人多,吃虧是福,讓孩子吸取教訓(xùn),以后出門千萬注意安全。
作者: 青龍山    時(shí)間: 2013-7-30 21:52
啥事都有,出門小心點(diǎn)。
作者: 天無盡頭    時(shí)間: 2013-7-30 22:03
冬日暖陽2 發(fā)表于 2013-7-30 18:50
老太太走的確實(shí)有點(diǎn)急

{:soso_e151:}{:soso_e151:}
作者: 緣來隨風(fēng)    時(shí)間: 2013-7-30 22:07
感覺你還不如你兒子懂事,幸虧老太太走了,要是賴上你兒子你就不會在這里發(fā)貼了。老太太她懂什么交通規(guī)則。你慶幸吧!
作者: 起個(gè)破名字真難    時(shí)間: 2013-7-31 00:46
俺超老頭老太太的時(shí)候都在他們半徑一米半以外超
作者: 傻丫頭    時(shí)間: 2013-7-31 08:48
二十二樓的說的我還不如我兒子懂事,這話有點(diǎn)欠妥,我發(fā)帖子子的目的是借這個(gè)平臺提醒自己也提醒大家,讓自己的孩子騎車上路一定要遵守交通規(guī)則,這老太太本身就是違規(guī)逆行,傷了自己也傷了別人,如果大家都有點(diǎn)公德心,我兒子也不至于趴在路上沒人管,善良、相互幫忙本就是中國人的傳統(tǒng)美德,老太太不懂交通規(guī)則不是理由,不懂交通規(guī)則就不應(yīng)該騎車上路,撞了人就跑也不是一個(gè)老人應(yīng)該做的事,她這個(gè)歲數(shù)也應(yīng)該有孫子外孫了,大家相互體諒一下。相互照顧一下,我相信這世上還是好人多,世界還是很美好的
作者: 傻丫頭    時(shí)間: 2013-7-31 08:49
二十二樓的說的我還不如我兒子懂事,這話有點(diǎn)欠妥,我發(fā)帖子子的目的是借這個(gè)平臺提醒自己也提醒大家,讓自己的孩子騎車上路一定要遵守交通規(guī)則,這老太太本身就是違規(guī)逆行,傷了自己也傷了別人,如果大家都有點(diǎn)公德心,我兒子也不至于趴在路上沒人管,善良、相互幫忙本就是中國人的傳統(tǒng)美德,老太太不懂交通規(guī)則不是理由,不懂交通規(guī)則就不應(yīng)該騎車上路,撞了人就跑也不是一個(gè)老人應(yīng)該做的事,她這個(gè)歲數(shù)也應(yīng)該有孫子外孫了,大家相互體諒一下。相互照顧一下,我相信這世上還是好人多,世界還是很美好的
作者: 犟君    時(shí)間: 2013-7-31 10:34
快閃對誰都好
作者: 章丘雙友    時(shí)間: 2013-7-31 11:10

作者: 沁園春雪    時(shí)間: 2013-7-31 14:14
沒事就好
作者: 沁園春雪    時(shí)間: 2013-7-31 14:14
要是老太太死活不起來,估計(jì)這個(gè)事情也是個(gè)麻煩
現(xiàn)在被冤枉的人還少嗎
作者: じ丹の緈芙じ    時(shí)間: 2013-7-31 14:22
哎 真不知道說嘛了?社會的悲哀
作者: 呼嚕豬    時(shí)間: 2013-7-31 14:26
傻丫頭 發(fā)表于 2013-7-31 08:48
二十二樓的說的我還不如我兒子懂事,這話有點(diǎn)欠妥,我發(fā)帖子子的目的是借這個(gè)平臺提醒自己也提醒大家,讓自 ...

換位思考一下,如果那個(gè)被摔人是你媽媽呢?按理說,老人跟孩子同時(shí)摔倒容易出問題的是老人。
作者: xuexue    時(shí)間: 2013-8-3 12:57
為老不尊,可能是急著去趕點(diǎn)吧這事可不能耽誤了。

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4