wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 人與獸 [打印本頁]

作者: gylls    時間: 2013-6-8 10:39
標題: 人與獸
    (, 下載次數: 0)
      (圖片由瀟湘聽雨大哥提供)

剛想到這個名字時,連我自己都嚇了一跳,但很快就回過神來,自己也小小鄙視一下自己,有點想歪了。可見,有些事原本很單純,在受到社會渲染后,不自然的就變得復雜起來,當不斷地被炒作甚至歪曲后,輸入人的大腦,即便是正常的,也會在第一時間做出不正常的反應。其實,這無可厚非,因為我們是人,即便是多么高尚多么偉大的人,也擺脫不了壓制在心底的原始本能反應。
    人,單從字面從愛情角度來看,就是兩個人的依靠,只有兩個人互相依存,攜手走盡人生,就完成了人的寫實。一旦,原本依存的兩個人,其中一個離開,人也會傾斜倒掉,這個人也就不存在了。別小看這一撇,撇不開你還是人的一部分,撇開了你就不是人;別小看那一捺,你支撐起一個人,你走開了,何為人。所以,兩個人互相支持互相珍惜,才會讓人完整,才會賦予人最美好的內涵。
    獸,筆畫看上去比人要復雜得多,但意思卻簡單得很,頭上兩只角,只要一口田。可見,獸的本性就是獨我其誰,一切都以滿足自己的欲望為根本。自己滿足了,就會獨守自己的一方天地,盡情發泄;一旦得不到滿足,則會狼奔豕突,遺禍他人。
    獸性是人性的初級階段,而人性是獸性的高級產物。一旦人性喪失,就會獸性大發;一旦獸性發作,人性就蕩然無存。
    這讓我想起了愛和性的關系。愛是持久的,是人性最美的詮釋,她不會因為時間久而淡忘,更不會因為性趣枯燥而遠離;性是短暫的,是愛的結果和催化劑,他會維護愛的存在,但也會成為愛的殺手。有性的愛是完美的,無性的愛是殘酷的。人不能單純為了性去尋求愛,這種愛沒有根基,不會長久。所以我說,能夠為愛堅守一生的就是人性使然,只為性欲奔波的則是獸性昭然。
    在這里,我們看看泰哥,那種對愛的執著,是令人欽佩的。時間是檢驗一個人是為真愛而愛,還是為性愛而愛的。這么久了,他依然不離不棄的寄托著心中的愛,絕沒有因為愛走了導致性缺失而放棄,這才是最感人的。而有的人,嘴上甜言蜜語海誓山盟,卻不能說到做到,背棄愛情一走了之,其實說白了就是自己的欲望沒有被滿足的結果,這個人一開始追求的不是真愛,而是欲愛。當自己被滿足時,維持著名義上的愛的關系,一旦時間久了,厭倦了、枯燥了就會感覺自己滿足不了了,就不會再去堅守自己的做承諾的愛,就會另尋新歡,覓求新的滿足,這也就是獸性的最終結果。
    是為人,還是做獸,只有這個人自己選擇,別人是無法改變其抉擇的,只要其良心還在,人性還在,道義還在,其一定會選擇人性的一面。

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 10:42
讀完再說……。
作者: 兜兜有糖-昵昵    時間: 2013-6-8 10:52
人面獸心、、、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 10:57
檢驗真愛與否,時間便是最好的證明…………
作者: gylls    時間: 2013-6-8 10:59
兜兜有糖-昵昵 發表于 2013-6-8 10:52
人面獸心、、、、、

哈哈、、還記得一個車模、、叫獸獸嗎?、、、

作者: gylls    時間: 2013-6-8 11:00
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 10:57
檢驗真愛與否,時間便是最好的證明…………

是的、、、起初說的天花亂墜、、后來叫人直接崩潰、、這豈是人之所為、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 11:04
其實不止在愛情中,在現實生活中,很多人也是做著讓人感覺不如那獸的事情……。
作者: gylls    時間: 2013-6-8 11:45
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 11:04
其實不止在愛情中,在現實生活中,很多人也是做著讓人感覺不如那獸的事情……。

是、、、生意上不講誠信、、、不善待老人、、這些都是人性缺失獸性作祟的結果、、、不只是在愛情方面、、更要在人與人交往的各個層面、、倡導友善、真誠、向上的正能量、、、
作者: gylls    時間: 2013-6-8 11:47
喚醒人性的一面、、、壓制獸性的一面、、、只要人性占上風、、、我們身邊就會多些溫暖、、多些安全、、、
作者: gylls    時間: 2013-6-8 11:48
看到沒、、講正氣、、福神至、、、
作者: gylls    時間: 2013-6-8 11:48
連中兩元啊、、謝謝小福神、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 11:51
gylls 發表于 2013-6-8 11:48

那是對你說得在譜在理的獎勵…………

作者: 兜兜有糖-昵昵    時間: 2013-6-8 11:53

{:soso_e179:}

作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 12:07
嫩剖析的精彩極了,真是有人品才有極高的文品呀{:soso_e179:}
作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:13
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 11:51
那是對你說得在譜在理的獎勵…………

呵呵、、、暖意一下胸懷、、、快樂一下自己、、、這叫啥來、、孔乙己精神勝利法、、、、{:soso_e113:}
作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:15
倚欄待月 發表于 2013-6-8 12:07
嫩剖析的精彩極了,真是有人品才有極高的文品呀

胡亂寫的、、、只是想著周圍的人都能從善如流、、盡量的去與人為善、、、不要去傷害別人、、、
作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 12:19
gylls 發表于 2013-6-8 12:15
胡亂寫的、、、只是想著周圍的人都能從善如流、、盡量的去與人為善、、、不要去傷害別人、、、

是呀,不管經歷多少困難險阻,始終堅信:好人就有好報,好人一生平安!

作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:21
倚欄待月 發表于 2013-6-8 12:19
是呀,不管經歷多少困難險阻,始終堅信:好人就有好報,好人一生平安!

雖然只是一句話、、但也可以表露出、、你也在弘揚一種好的精神、、一種正能量、、號召大家都做好人、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:26
gylls 發表于 2013-6-8 12:13
呵呵、、、暖意一下胸懷、、、快樂一下自己、、、這叫啥來、、孔乙己精神勝利法、、、、

精神勝利大法…………。
作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 12:32
拜讀了嫩的許多大作和帖子,嫩不也是一直用文字傳播真善美的文化,帶給大家歡娛快樂嗎?!

作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:35
倚欄待月 發表于 2013-6-8 12:32
拜讀了嫩的許多大作和帖子,嫩不也是一直用文字傳播真善美的文化,帶給大家歡娛快樂嗎?!

以后、、你可別用拜讀倆字、、還有啥大作啥的、、、我可不敢當、、、你笑掉大牙我可以幫你按上、、誰讓咱們是好兄弟、、讓別人笑掉大牙、、、我可罪大惡極了、、、
作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:36
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 12:26
精神勝利大法…………。

你練的什么功?、、、、千萬別是違法的功、、、嘿嘿
作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:38
倚欄待月 發表于 2013-6-8 12:32

以后啊、、咱就和其他兄弟一樣、、說說笑笑、、、直來直去的說、、、那樣才熱鬧來、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:40
gylls 發表于 2013-6-8 12:36
你練的什么功?、、、、千萬別是違法的功、、、嘿嘿

人見人愛、花見花開、車見車暴胎的瀟灑功……。
作者: gylls    時間: 2013-6-8 12:44
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 12:40
人見人愛、花見花開、車見車暴胎的瀟灑功……。

那、、你可別出門、、一出門、、馬路上絕對堵車、、不過、、補胎的來了忙了、、、一天得多掙多少錢啊、、、他們得給你提成哈、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:47
gylls 發表于 2013-6-8 12:44
那、、你可別出門、、一出門、、馬路上絕對堵車、、不過、、補胎的來了忙了、、、一天得多掙多少錢啊、、 ...

出門在外,
只見美女未見車
哪來的馬路上車堵車…………

作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 12:50
gylls 發表于 2013-6-8 12:38
以后啊、、咱就和其他兄弟一樣、、說說笑笑、、、直來直去的說、、、那樣才熱鬧來、、、

好的,一直欣賞你的真性情{:soso_e183:}

作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 12:51
哈哈,福卡,托兄弟的福了{:soso_e189:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:55
俺咋沒有…………{:soso_e149:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:56
{:soso_e113:}{:soso_e128:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:56
有了我才撤…………
{:soso_e192:}{:soso_e195:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:57
{:soso_e129:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:57
{:soso_e160:}
走人…………
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:58
再回頭瞅瞅有沒有……。
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:59
俺這一回頭呀,
福神它就有呀…………
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 12:59
再瞅……。
作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 13:00
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 12:59
俺這一回頭呀,
福神它就有呀…………

哈哈,你跟這張福卡有個約會{:soso_e112:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 13:02
看到沒、、講正氣、、福神至、、、

嘻嘻,樓主的帖子中獎率太高了,今天去買彩票吧!吉星高照呀{:soso_e120:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 13:05
倚欄待月 發表于 2013-6-8 13:00
哈哈,你跟這張福卡有個約會

俺要不再回頭瞅,肯定就是你的了。………{:soso_e113:}
作者: 倚欄待月    時間: 2013-6-8 13:10
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 13:05
俺要不再回頭瞅,肯定就是你的了。………

不會的,俺不和你爭{:soso_e120:},該是誰的就是誰的!早了也不行,完了也不行!{:soso_e189:}

作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 13:11
倚欄待月 發表于 2013-6-8 13:10
不會的,俺不和你爭,該是誰的就是誰的!早了也不行,完了也不行!

這心態,俺最佩服了,哈哈…………。{:soso_e113:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-6-8 14:17
關于人與獸,從來都是一個沒有準確定義劃界的范詞。就像人類史的演化一樣,人成為了高級的獸種,僅此而已,就像現在的人有的沒有演化好一樣,某些方面還不如動物。
其實,現代人們的眼里的人與獸之分,最大的區別在于人能主動思考,有計劃、有目標。

作者: gylls    時間: 2013-6-8 15:08
黃海水鬼 發表于 2013-6-8 14:17
關于人與獸,從來都是一個沒有準確定義劃界的范詞。就像人類史的演化一樣,人成為了高級的獸種,僅此而已, ...

感謝鬼版加分、、、其實在現行社會、、、說人話、、暖人心、、行人事、、、這是人與獸最明顯的區別、、、對不?、、
作者: gylls    時間: 2013-6-8 15:12
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 13:11
這心態,俺最佩服了,哈哈…………。

俺最佩服才哥、、、現在交往中、、最難的領域就是商業領域、、才哥有大人大量、、可以納良言而恩澤他人、、也可以容逆語而自省吾身、、、實在令人佩服、、看一個人的度量大小、、、就看他是否能容得下不同意見、、、{:soso_e179:}
作者: gylls    時間: 2013-6-8 15:25
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 13:05
俺要不再回頭瞅,肯定就是你的了。………

你倆別搶了、、、嚇得福神不敢來了、、
作者: gylls    時間: 2013-6-8 15:26
倚欄待月 發表于 2013-6-8 13:10
不會的,俺不和你爭,該是誰的就是誰的!早了也不行,完了也不行!

搶也要暗暗的、、要不、、把小福神嚇跑了、、就不好玩了、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 15:35
gylls 發表于 2013-6-8 15:12
俺最佩服才哥、、、現在交往中、、最難的領域就是商業領域、、才哥有大人大量、、可以納良言而恩澤他人、 ...

小小的生意小小的本能,沒那么大威力,
只是感覺好多事情咱掌控不了,
只能事前也得先把別人的事一并考慮老……。
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 15:36
gylls 發表于 2013-6-8 15:25
你倆別搶了、、、嚇得福神不敢來了、、

沒搶,俺不回,讓著她呢…………{:soso_e113:}
作者: gylls    時間: 2013-6-8 15:39
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 15:35
小小的生意小小的本能,沒那么大威力,
只是感覺好多事情咱掌控不了,
只能事前也得先把別人的事一并考 ...

應了那句話、、知彼知己百戰不殆、、、做好自己事情的時候、、、也要考慮他人的感受、、畢竟人與人遇到的事不一樣、、、理解能力也不同、、處理方式不也會一樣、、、正確對待自己、、、正確看待他人、、這正是你成功的秘訣吧?、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 15:44
gylls 發表于 2013-6-8 15:39
應了那句話、、知彼知己百戰不殆、、、做好自己事情的時候、、、也要考慮他人的感受、、畢竟人與人遇到的 ...

人與人不一樣,成長的環境不一樣感受肯定不同……。
作者: gylls    時間: 2013-6-8 16:33
瀟湘聽雨 發表于 2013-6-8 15:44
人與人不一樣,成長的環境不一樣感受肯定不同……。

是的、、環境和閱歷可以塑造一個人、、、這既是近朱者赤近墨者黑的道理、、、只要能互相體諒互相關心的人、、才是我們的朋友、、、這里有很多值得我們珍惜的朋友、、都要好好的對待才是、、、
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-8 16:53
gylls 發表于 2013-6-8 16:33
是的、、環境和閱歷可以塑造一個人、、、這既是近朱者赤近墨者黑的道理、、、只要能互相體諒互相關心的人 ...

老弟說得極是,不是一家人不進一家門,因為大家都是有情有義之人,才會聚在這心情版塊……。

作者: 眼明泉帥哥    時間: 2013-6-8 21:43
是人是獸一念之差
作者: 泰哥    時間: 2013-6-8 22:39
感謝樓主的贊許,我只是做了一個男人應該做的,人雖然離開了,但我對她的愛沒有變,我掛念她祝福她,只是在完成我心中的愛,只要她幸福我就放心我就快樂,作為一個人不能忘恩負義,不能見異思遷,既然愛過就不能說丟就丟,說放就放,今天我對她愛的態度,就是說明我明天對未來愛的態度,現在我輕易丟掉心里的愛,會讓別人看到我的輕率而不是多么想得開,誰還敢再與我交往再來用心愛我。
作者: 泰哥    時間: 2013-6-8 22:46
看了樓主的帖子,我再說一句。我是用心去愛的,不是僅僅為了滿足自己。若不是為愛,她走她的,我還求之不得,天下女人多的是,自己再找一位就是,何必苦苦思念,讓自己受盡煎熬。現在這樣的人不是很多嗎,你前腳走,后腳就有人進來,甚至是早就在門外等候。不多說了,大家懂得的比我多,說錯的請批評。
作者: 沉醉東風    時間: 2013-6-9 07:14
人與獸,直叫人與獸感慨萬千、、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-9 08:40
這現實社會,愛要恒久,不是做不到,是太不容易!!!
作者: gylls    時間: 2013-6-9 08:58
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-9 08:40
這現實社會,愛要恒久,不是做不到,是太不容易!!!

是啊、、現在個別人已經“看開了”、、、那種恒久、忠貞的愛已經成為了“傻”、、、此處爺不留自由留妞處、、只要滿足了就好、、、什么愛情那只是玩玩的幌子、、、可悲啊、、、
作者: gylls    時間: 2013-6-9 12:08
泰哥 發表于 2013-6-8 22:39
感謝樓主的贊許,我只是做了一個男人應該做的,人雖然離開了,但我對她的愛沒有變,我掛念她祝福她,只是在 ...

感動于你對愛的執著、、、只要努力了、、就不會后悔、、、用自己的心去生活去對待、、、只要自己感覺無力再去挽回、、那就停止吧、、、若是她能被你愛的執著所感動、、、重新回到你身邊、、、我想你們未來的生活會更珍惜更恩愛、、、心中有愛就不孤獨、、、給自己一個期限吧、、、泰哥加油、、、
作者: gylls    時間: 2013-6-9 12:12
泰哥 發表于 2013-6-8 22:46
看了樓主的帖子,我再說一句。我是用心去愛的,不是僅僅為了滿足自己。若不是為愛,她走她的,我還求之不得 ...

你是付出了真情、、、真心、、、不然不會這樣還去關心和關注她、、早把她忘了、、、好人啊、、、現在已經很少了、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-10 12:55
gylls 發表于 2013-6-9 08:58
是啊、、現在個別人已經“看開了”、、、那種恒久、忠貞的愛已經成為了“傻”、、、此處爺不留自由留妞處 ...

各有所愛
作者: gylls    時間: 2013-6-10 13:01
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-10 12:55
各有所愛

各有所感、、不過、、都是從愛的定義出發、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-10 13:06
gylls 發表于 2013-6-10 13:01
各有所感、、不過、、都是從愛的定義出發、、、

世界之大無奇不有
作者: gylls    時間: 2013-6-10 13:12
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-10 13:06
世界之大無奇不有

不管奇不奇、、、講人性、、、重情義、、有品行、、、那就行了、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-10 13:23
gylls 發表于 2013-6-10 13:12
不管奇不奇、、、講人性、、、重情義、、有品行、、、那就行了、、、

{:soso_e179:}嚴重支持!
作者: gylls    時間: 2013-6-10 13:36
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-10 13:23
嚴重支持!

看來、、真的好嚴重、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-10 13:50
gylls 發表于 2013-6-10 13:36
看來、、真的好嚴重、、、

這回不會變味了{:soso_e120:}
作者: gylls    時間: 2013-6-10 15:22
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-10 13:50
這回不會變味了

昂、、、紅茶沒變味、、俺要變形了、、、{:soso_e120:}
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-11 13:41
gylls 發表于 2013-6-10 15:22
昂、、、紅茶沒變味、、俺要變形了、、、

{:soso_e128:}
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-11 13:41
有獎勵

作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-11 13:42

作者: gylls    時間: 2013-6-11 14:00
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-11 13:42

一個擁抱、、就一份溫暖、、一句暖心的話、、就是一個人心好的訴說、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-11 14:19
gylls 發表于 2013-6-11 14:00
一個擁抱、、就一份溫暖、、一句暖心的話、、就是一個人心好的訴說、、、

簡單就是快樂
作者: gylls    時間: 2013-6-11 14:29
玫瑰紅茶 發表于 2013-6-11 14:19
簡單就是快樂

放松心情、、、快樂自己、、、
作者: 玫瑰紅茶    時間: 2013-6-11 14:47
gylls 發表于 2013-6-11 14:29
放松心情、、、快樂自己、、、

{:soso_e128:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-16 20:26
{:soso_e113:}{:soso_e128:}
作者: 瀟湘聽雨    時間: 2013-6-16 20:27
{:soso_e192:}{:soso_e195:}
作者: gylls    時間: 2013-6-17 10:12
人心向善、、、才可心安、、、

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4