wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標(biāo)題: 翻舊相片總是有驚喜和回憶 [打印本頁]

作者: 核桃    時(shí)間: 2013-4-12 17:44
標(biāo)題: 翻舊相片總是有驚喜和回憶
首先聲明,照片是原創(chuàng),06年左右的卡片機(jī)所照
當(dāng)時(shí)正好趕上老家采茶季節(jié),就照了些,給大家分享茶葉是怎么制成的
(, 下載次數(shù): 3) (, 下載次數(shù): 4) (, 下載次數(shù): 3) (, 下載次數(shù): 3) (, 下載次數(shù): 3) (, 下載次數(shù): 3) (, 下載次數(shù): 4) (, 下載次數(shù): 5) (, 下載次數(shù): 3) (, 下載次數(shù): 2) (, 下載次數(shù): 5) (, 下載次數(shù): 6)

作者: 依山觀海    時(shí)間: 2013-4-12 17:46
山好水好樓主人更好
作者: 茫然姐    時(shí)間: 2013-4-12 18:03
{:soso_e156:}
作者: 依山觀海    時(shí)間: 2013-4-12 18:18
茶農(nóng)很辛苦呀!
作者: 丹穗牌凈水機(jī)    時(shí)間: 2013-4-12 18:26

作者: 雙木林硅藻泥    時(shí)間: 2013-4-12 18:27
了解了
作者: 開心暢游    時(shí)間: 2013-4-12 18:47
不錯(cuò)。。。
作者: 霏霏沙畫創(chuàng)意    時(shí)間: 2013-4-12 18:52

作者: 瞧不起    時(shí)間: 2013-4-12 19:10
不錯(cuò)
作者: 核桃    時(shí)間: 2013-4-12 20:17
小時(shí)候純手工制茶,現(xiàn)在已經(jīng)用上半自動(dòng)化了,人稍微要輕快些
我10歲開始炒茶,妹妹比我聰明靈巧,8歲多就可以了
光陰似流水,20多年過去了,現(xiàn)在想來有苦有樂
作者: 核桃    時(shí)間: 2013-4-12 20:20
感謝壇友關(guān)注,版主厚愛。
作者: 雪隨風(fēng)舞    時(shí)間: 2013-4-12 20:34

作者: sdzqhj    時(shí)間: 2013-4-12 20:41
嫩這是哪尼,是章丘嗎
作者: 老兵    時(shí)間: 2013-4-12 20:45
看來是想推銷家鄉(xiāng)的茶葉吧,好事哦,現(xiàn)在能喝到明前茶,不一般哦!除非絕對(duì)可靠的南方朋友......
作者: 綠果店主    時(shí)間: 2013-4-12 20:51
挺好
作者: 核桃    時(shí)間: 2013-4-12 21:06
老兵 發(fā)表于 2013-4-12 20:45
看來是想推銷家鄉(xiāng)的茶葉吧,好事哦,現(xiàn)在能喝到明前茶,不一般哦!除非絕對(duì)可靠的南方朋友......

不賣也不推銷,純粹分享而已。
出力不討好的事盡量不去做,費(fèi)神費(fèi)力到最后可能還傷感情。

作者: sdzqhj    時(shí)間: 2013-4-12 21:14

作者: 核桃    時(shí)間: 2013-4-12 21:18
茶葉分為“頭角”、“二角”,“三角”
頭角茶葉就是春天茶樹發(fā)芽采摘的第一批,價(jià)格高,茶農(nóng)加工茶葉時(shí)一般不是很干,需要茶商再加工一下,烘炕死火確保不發(fā)霉變質(zhì),但因?yàn)闀r(shí)間差茶葉光好看口感稍差。除非茶農(nóng)自家留著過年時(shí)自己喝的頭角,那才是色香味俱全。
二角茶葉一般給親朋或者往年經(jīng)人介紹的裝桶,一種鐵皮焊接的圓桶,一家5斤左右。口感尚可,但顏色次之頭角。
三角茶葉摘的很大,夏天或者農(nóng)忙季節(jié)用大茶壺泡制,或者鄉(xiāng)鎮(zhèn)飯店用,味道有點(diǎn)澀嘴,現(xiàn)在基本上不采摘。
作者: 騎上我的小摩托    時(shí)間: 2013-4-12 21:23
不錯(cuò)
作者: 爺們·賊↘壞    時(shí)間: 2013-4-12 21:24
好 好
作者: 幸福。樹    時(shí)間: 2013-4-12 21:25
山好水好樓主人更好
作者: 核桃    時(shí)間: 2013-4-12 21:44
等老了就回去,落葉歸根。蓋個(gè)小木樓,死了直接火葬。
作者: 黃河    時(shí)間: 2013-4-12 21:54
很好的回憶啊
作者: 不要太天真    時(shí)間: 2013-4-12 22:14
好地方!上有天堂下有蘇杭就是指這吧!呵呵!
作者: 賽歐-520    時(shí)間: 2013-4-13 10:30
關(guān)注一下

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4