wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 義工沒有了不起 [打印本頁]

作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 14:19
標題: 義工沒有了不起
今日隨組織(章丘義工)義捐,做善事還吃了一肚子氣。
      為了能多一點為女孩募捐,義工家人們在東方冷庫西麻灣店設立一個募捐點,我們一行五人來到了東方冷庫店門口,看門的老師傅不讓放募捐箱,我們倆就去東方冷庫辦公室找領導商量一下,看看能不能給我們找一點的位置,放下一個宣傳牌子,和一個募捐箱。

當我們打聽到辦公室的位置,進去的時候,看到一幫女人在里面坐著拉呱,因為去找人家商量事,我就面帶微笑的和人家打招呼:

我:您們好,我是章丘義工,我們想在你們大門里面放一個募捐箱,請你們支持一下,找一個合適的地方好嗎辦公室人員:你們有工作證嗎?
辦公室人員:你有工作證嗎?有什么證明嗎?
我:義工是民間自發的,我沒有工作證,我穿的義工衣服還有帽子,都有義工徽章,可以證明嗎?
辦公室人員:不行,不能證明什么,你們去大門外邊吧。
我:我們不是小商小販,我們是為了一個白血病的孩子,來這里也是為了多一點募捐,請你們支持一下。你們領導已經同意了,答應給我們一個放募捐箱位置的。
辦公室工作人員:我們怎么不知道,那個領導?姓什么叫什么?章丘義工有什么了不起,切!
我:章丘義工沒有什么了不起,只是盡自己的微薄之力,獻一份愛心!辦公室人員:不就是章丘義工嗎有什么了不起,切、切、切、。。。。。。  
      看到那幾個女人的那副嘴臉,那個素質,真的很無奈,為了能多一點募捐,我就說,你們這里誰是負責人,坐在辦公室西北面的一個女人說:我負責。我又重申了一遍我來這里的目的。她竟然還是執著的非要看工作證,當時的那副嘴臉真令人惡心。

沒想到我走出她們門口的時候,竟然有兩個女人跟我出來,嘴里還一個勁的說著,義工有什么了不起。。。。。

東方冷庫西麻灣店一樓辦公室的女人們,你們才是真的了不起!

作者: 開心暢游    時間: 2013-3-24 14:22
沒素質沒文化的,跟他們生什么氣,頂義工!堅決!
作者: 一米陽光    時間: 2013-3-24 14:22
陽光路過……{:soso_e176:}
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 15:38
一米陽光 發表于 2013-3-24 14:22
陽光路過……

不生氣了,拿別人的錯誤懲罰自己,不值得{:soso_e160:}
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 15:38
一米陽光 發表于 2013-3-24 14:22
陽光路過……

{:soso_e160:}
作者: gylls    時間: 2013-3-24 17:00
不要她有愛心、、只要她有點人心、、、不要她為別人付出、、、只要她懂得人情、、、不要她親力親為、、、只要她說點人話、、、對她要求不多、、、因為僅僅還能把她當成一個人、、、
作者: 民間執法堂    時間: 2013-3-24 19:04
說的對,拿別人的錯誤懲罰自己不值得
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 19:44
gylls 發表于 2013-3-24 17:00
不要她有愛心、、只要她有點人心、、、不要她為別人付出、、、只要她懂得人情、、、不要她親力親為、、、只 ...

呵呵,很欣賞你的見解!{:soso_e160:}
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 19:45
民間執法堂 發表于 2013-3-24 19:04
說的對,拿別人的錯誤懲罰自己不值得

是啊,不和這些人一般見識。
作者: gylls    時間: 2013-3-24 19:46
柳藍柳藍 發表于 2013-3-24 19:44
呵呵,很欣賞你的見解!

只是、、、真實感想、、在別人大義面前、、、應該有的態度、、、
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 19:52
gylls 發表于 2013-3-24 19:46
只是、、、真實感想、、在別人大義面前、、、應該有的態度、、、

如果人人都說實話
如果人人真實感想
如果人人都有愛心
如果人人都坦蕩蕩
那將多么令人舒暢
作者: gylls    時間: 2013-3-24 19:54
柳藍柳藍 發表于 2013-3-24 19:52
如果人人都說實話
如果人人真實感想
如果人人都有愛心

我、、管不了別人、、我只、、管好我自己、、時刻保持、、一顆善良的心、、、
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 20:13
gylls 發表于 2013-3-24 19:54
我、、管不了別人、、我只、、管好我自己、、時刻保持、、一顆善良的心、、、

是啊,一切從自我做起;做好自我 做好自己!

作者: gylls    時間: 2013-3-24 20:16
柳藍柳藍 發表于 2013-3-24 20:13
是啊,一切從自我做起;做好自我 做好自己!

沒有力、、有份心、、足矣、、、有份心、、、說句暖心話、、、足矣、、有句話、、用來溫暖他人、、足矣、、
作者: 繡惠香磨五谷    時間: 2013-3-24 20:46
   讓我們的行為來回復他們的語言吧、、、、、、、、我們雖然沒有三頭六臂,但我們卻可以通過自己的微薄之力給一個貧困的家庭送去溫暖,重陽節給那些敬老院的老人們送去歡聲笑語,使老人們笑容滿面等等!我奉獻我快樂,走我們的路、快樂著我們的快樂,隨便別人說去吧、、、、、、、、、、、
作者: ypbx1971    時間: 2013-3-24 21:47
包容她們,轉化她們,她們是度你的人!
作者: ypbx1971    時間: 2013-3-24 21:47
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 22:22
gylls 發表于 2013-3-24 20:16
沒有力、、有份心、、足矣、、、有份心、、、說句暖心話、、、足矣、、有句話、、用來溫暖他人、、足矣、 ...

微薄之力,溫暖之心足以
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 22:22
ypbx1971 發表于 2013-3-24 21:47

呵呵阿彌陀佛
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-24 22:23
ypbx1971 發表于 2013-3-24 21:47

善哉善哉{:soso_e100:}
作者: 海的聲音    時間: 2013-3-24 23:43
柳藍柳藍 發表于 2013-3-24 22:23
善哉善哉

哈哈,難度不小吆
作者: 眼明泉帥哥    時間: 2013-3-25 03:57
海的聲音 發表于 2013-3-24 23:43
哈哈,難度不小吆

上微沖就老實了
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 05:09
天下皆知善之為美,斯不善已。
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 05:09
早上好!
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 05:10
早安!
作者: 冷十六    時間: 2013-3-25 06:02
曲折的義工路,不了的未了情。
作者: 海的聲音    時間: 2013-3-25 08:01
眼明泉帥哥 發表于 2013-3-25 03:57
上微沖就老實了

微沖是啥東東
作者: 眼明泉帥哥    時間: 2013-3-25 08:04
海的聲音 發表于 2013-3-25 08:01
微沖是啥東東

槍啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-25 08:22
繡惠香磨五谷 發表于 2013-3-24 20:46
讓我們的行為來回復他們的語言吧、、、、、、、、我們雖然沒有三頭六臂,但我們卻可以通過自己的微薄之力 ...

{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 民間執法堂    時間: 2013-3-25 13:50
繼續關注。。。
作者: juezitou    時間: 2013-3-25 14:10
中國就是這樣的。都沒什么了不起!東方冷酷,也沒什么了不起!
作者: 深深    時間: 2013-3-25 15:09
一切、彼此、都應該是自愿的,才最完美。
作者: 海的聲音    時間: 2013-3-25 18:46
眼明泉帥哥 發表于 2013-3-25 08:04
槍啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

夠狠滴
作者: 繡惠香磨五谷    時間: 2013-3-25 20:21
晚上好姐、、、、、、、、、、O(∩_∩)O~
作者: 繡惠香磨五谷    時間: 2013-3-25 20:21
晚上好姐、、、、、、、、、、O(∩_∩)O~
偶來了你在哪涅O(∩_∩)O~
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 20:31
晚上好!
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 20:31
哈哈哈
哈哈哈
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 20:32
開貼有獎、、、、、、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2013-3-25 20:32
開貼有獎、、、、、、、、
作者: xxccvv2010    時間: 2013-3-25 21:36
義工首先是自己有愛心,你的所作所為真是玷污了義工這兩個字,給義工丟臉,領導也不睜開眼看看,這種素質的人還不把她開除,本身自己都沒長個好人樣,還嫌別人不相信你是義工,一看你那樣就是潑婦,和人家大吵大鬧,你怎么不把你的照片傳到網上讓大家看看你呢
作者: 賈君鵬    時間: 2013-3-25 21:45
切莫抱怨,先換個角度看問題。
在全社會友愛互助、可靠誠信的大環境尚未形成前,“義工”等活動不被人理解和支持是正常的。
作為商場的工作人員有一百個理由可以拒絕,誰又知道你們是真心募捐,幫助他人呢?社會上以慈善募捐為幌子的各類行為還少嗎?
不要回報的付出你都能接受,一點不被理解和委屈就接受不了了嗎?
義工沒什么了不起,真正不計得失,寵辱不驚的義工了不起!
我支持義工,因為他的路還很長。
作者: xxssww2012    時間: 2013-3-25 21:49
昨天去東方冷庫購物,本身想捐點錢,但一看那個義工的那一副嘴臉,就像別人欠她錢一樣,就沒捐,知道昨天為什么沒有·籌集到善款嗎,就是因為你一看就不是好人,耽誤人家那個女孩治病,丑陋,惡心
作者: xxssww2012    時間: 2013-3-25 21:56
像你這種人還是趕快滾出義工這個群體吧,別再玷污了,有本事把你的所作所為放到網上讓大家看看,成事不足,敗事有余,只要有你在,義工們干什么都干不成,小心天打五雷轟,你以為你是誰啊
作者: 眼明泉帥哥    時間: 2013-3-26 14:24
海的聲音 發表于 2013-3-25 18:46
夠狠滴

無毒不丈夫

作者: 深秋紅葉    時間: 2013-3-26 20:02
有些人在心底,壓根不知義工這兩字的真正含義吧,更無須談善愛之心了
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-26 21:41
xxccvv2010 發表于 2013-3-25 21:36
義工首先是自己有愛心,你的所作所為真是玷污了義工這兩個字,給義工丟臉,領導也不睜開眼看看,這種素質的 ...

你才真正的胡說八道,簡直一派胡言。

作者: 海的聲音    時間: 2013-3-26 22:44
眼明泉帥哥 發表于 2013-3-26 14:24
無毒不丈夫

經常沾毒沾滴么
作者: 眼明泉帥哥    時間: 2013-3-27 06:24
海的聲音 發表于 2013-3-26 22:44
經常沾毒沾滴么

買不到啊

作者: 雁揚天    時間: 2013-3-27 06:42
東方冷庫西麻灣店一樓辦公室的女人們,你們才是真的了不起!

想起了臧克家的詩  有的人   向義工致敬      
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-27 07:44
xxccvv2010 發表于 2013-3-25 21:36
義工首先是自己有愛心,你的所作所為真是玷污了義工這兩個字,給義工丟臉,領導也不睜開眼看看,這種素質的 ...

我是義工我有愛心,那是一顆善良的心,一顆真誠的心,一顆助人為樂的心,一顆明亮的心。
你雖不是義工,但我覺得你還是個人,人要說人話的。

我拿著錢 出著力 惹著氣,我無怨無悔,因為我是一名義工!我去東方冷庫辦公室的時候,我對你們曉之以理動之以情,可是她們不開竅,你們太牛了。

我的所作所為沒有玷污我們義工的形象,我們領導的眼睛一直是睜著的;因為我們領導也是放棄了自己的休假日,放棄了陪老婆孩子的時間來做善事。我們帶著那份執著、帶著那顆愛心走訪南部山區,走進敬老院,為張利募捐 為女孩捐款,我們問心無愧!

我們知道義工之路剛開始起步,會遇到很多人的不理解,,會遇到像你這種不明事理的人,但是我們不怕艱難,因為我們堅持著那份信念,保持著那顆永恒的心,我們會相互鼓勵,共同勉勵,把義工事業做大做強!

作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-27 07:54
xxssww2012 發表于 2013-3-25 21:49
昨天去東方冷庫購物,本身想捐點錢,但一看那個義工的那一副嘴臉,就像別人欠她錢一樣,就沒捐,知道昨天為 ...

哈哈你真的很可笑,你想捐款不是為了給我們義工。你看到了什么嘴臉?當人們把那份愛心款,投入捐款箱的時候,各個捐款站的義工們都會誠摯地說一聲:謝謝!然后鞠一個躬!我們呼喚愛心,社會需要真誠,我們呼喚良心,度化你這種人!
那天你們不給解決置放捐款箱,我就回小義烏報告我們領導了,因為我們義工不是一盤散沙,我們也是有組織的。我根本就沒在東方冷庫,你是怎么看到我的?{:soso_e113:}
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-27 07:58
xxssww2012 發表于 2013-3-25 21:56
像你這種人還是趕快滾出義工這個群體吧,別再玷污了,有本事把你的所作所為放到網上讓大家看看,成事不足, ...

你還真是太沒良心了,你簡直不是人,在辦公室里那些女人就是這么說話的,我真替你悲哀,人在做天在看,等你得了白血病我們也會救助你的。
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-27 08:00
xxssww2012 發表于 2013-3-25 21:56
像你這種人還是趕快滾出義工這個群體吧,別再玷污了,有本事把你的所作所為放到網上讓大家看看,成事不足, ...

我不是誰啊,我就是很平常的一個人,我只是盡微薄之力,獻一份愛心而已。我是義工我驕傲我自豪!
作者: 紫藤花    時間: 2013-3-27 08:38
姐啊,每個人生活中都會遇到不開心的事,也會遇到不講道理的人,關鍵是看你自己的心態!
若是你遇到不可理喻的人,你寬容大度一些,不跟她們理論,不氣不惱的走開,相信總會找到講道理的人,也總會有講理的地方!這樣就不會生氣了,也不會激化矛盾。所以以后生活中再遇到類似的情況,遭遇冷面孔的時候,你試著一笑而過,別人對你不禮貌的時候,你若是能退一步,那么真的會是海闊天空!
這個世界上,不可能每個人都知書達理,所以若想不跟別人發生不愉快,只有調整自己的心態,包容她們,你的天空將永遠是晴朗的!。。。
妹妹的心里話,不管說的對與否,希望姐能理解!唯一的目的就是希望:你的生活每天都是陽光燦爛!。。。
{:soso__6039934529456888085_2:}
作者: 百脈釣叟    時間: 2013-3-27 08:55
封殺他,太狂了
作者: 釣魚島1    時間: 2013-3-27 09:26
隨筆一聊 ,大話西游
一: 不要把自己看的很高尚,咄咄逼人,牛逼哄哄,也不要把別人看的卑鄙齷齪,一無是處。對義工有些人不理解,就像有些人對其他事物不懂一樣,如今社會上在部分人群中,缺乏溝通和誠信,更有甚者,打著什么旗號招搖撞騙,我想義工組織大都沒工商注冊,或者辦什么合法注冊之類的吧,充其量就是個民間愛心組織把,人家不讓你設捐款箱,人家不理解也情有可原,人家也是個企業,人家為自己考量一下也不能算不對。人家感覺此時可能不合適。人家也有七情六欲,人家也不定缺乏愛心。非要把自己的想法強加給別人,那只能找來非議和謾罵,試著理解對方,理解對方的難處,換位思考。咱們義工都有一顆愛心,咱們不能改變別人,那就順從適應,起碼對得起自己的良心就行了,寧靜才能致遠,海闊加天空。不要高高在上,認為自己八百湖面任我行,把自己的心沉一下,把自己的心情梳理一下,這點委屈和不理解算什么,就算義工路上的一次磕絆,就像大海中一次顛簸,默默無聞也是一種美德,不要太張揚,好像處處都離不開你似的,什么都要當個急先鋒,退一步真的海闊天空,一樣奉獻自己的愛心,美德,
二:為人處事,處理事情要一分為二,辯證的看待,不要把自己看的很大,唯我獨尊,也不要把別人看的很渺小,瑩瑩之火
三:為人處事要看到別人的長處優點。縮小別人的陰暗面
四:現如今義工組織方面有很大的不足和缺陷,只有不斷完善自我,提高自我才能走得更遠,飛得更高。義工真的需要一個外交官,需要培訓,我想這方面還是很缺乏的,而不是一味認為自己做的事善事 是自信,就認為別人都得給我讓路,都得一路綠燈,強加的自信和盲目的自尊不利于義工組織的的發展
五:中國有個中國夢,義工也有自己的夢,努力加油把  陽光就在前方
六:雙方握手言和,互相道個歉,事情這不就解決了嗎  其實每個人都有善良的一面,缺的是溝通和誠信,缺的是抹不開面子,好了  這個事情到此為止吧{:soso_e181:}

語言可能有些犀利,不妥之處敬請諒解,歡迎來電 私聊  

作者: 釣魚島1    時間: 2013-3-27 09:35
紫藤花 發表于 2013-3-27 08:38
姐啊,每個人生活中都會遇到不開心的事,也會遇到不講道理的人,關鍵是看你自己的心態!
若是你遇到不可理 ...

試著溝通和理解 試著改變思路和方式方法 開辟一條新思路,而不要一味的蒙頭苦干。大家都相信你的愛心和善舉,但是 不要太激進,張揚,條條大路通羅馬。寧靜致遠   這時候才能深深體會其中的真正含義 紫藤說的很好,但是有點明哲保身  哈哈
作者: 放肆的煙火    時間: 2013-3-27 11:48
哈哈哈哈哈哈哈  我做好事從來不留名 學習雷鋒好榜樣
作者: 無雙    時間: 2013-3-27 12:21
放肆的煙火 發表于 2013-3-27 11:48
哈哈哈哈哈哈哈  我做好事從來不留名 學習雷鋒好榜樣

向你學習{:soso_e185:}
作者: 海的聲音    時間: 2013-3-28 00:04
眼明泉帥哥 發表于 2013-3-27 06:24
買不到啊

喜歡那種,俺給你燒點
作者: 釣魚島1    時間: 2013-3-28 20:39
{:soso_e100:}
作者: 爛柳    時間: 2013-3-28 20:53
事情很高尚,我們社會就該宣揚這種雷鋒式的困難救助,但是 往往某些人的處事方式方法不妥 ,反而事與愿違
點炮的不要  狗屎的不要,不張臉呀

作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-28 22:15
爛柳 發表于 2013-3-28 20:53
事情很高尚,我們社會就該宣揚這種雷鋒式的困難救助,但是 往往某些人的處事方式方法不妥 ,反而事與愿違
...

你真可憐{:soso_e113:}
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-28 22:17
...

你又弄個小馬甲來干什么,你忘了毛主席的教導了嗎?你忘了你應該注意的事項了嗎?
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-28 22:20
...

你還真是不死心,你以為你這樣用個小馬甲來頂這樣的帖子,我就不知道你是誰了嗎?收起你這一套,本人做事光明磊若,對錯分明。
作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-28 22:21
海的聲音 發表于 2013-3-28 00:04
喜歡那種,俺給你燒點

作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-28 22:21
釣魚島1 發表于 2013-3-28 20:39

作者: 柳藍柳藍    時間: 2013-3-28 22:22
...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}
作者: 爛柳    時間: 2013-3-28 22:36
柳藍柳藍 發表于 2013-3-28 22:20
你還真是不死心,你以為你這樣用個小馬甲來頂這樣的帖子,我就不知道你是誰了嗎?收起你這一套,本人做事 ...

小胡同趕豬  直來直去  呵呵 有利必有弊

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4