wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標題: 鬼言鬼語:包容 [打印本頁]

作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 08:18
標題: 鬼言鬼語:包容

近日,有些壇友交流時,多有抱怨身邊的同事甚至是多年的朋友,因為一些小事產生了誤解和隔閡,因此多有郁悶和糾結。其實,人生中我們都在不斷地探索前行的路上所可能遇到的崎嶇、坎坷甚至是布滿荊棘的路,更是需要通過交流、溝通,讓我們的思想和意識以及行為得到不斷地提升華。“包容”,更是可以讓人們在相互的交往中,錘煉了自己,最終才會是“百煉成鋼”。
         記得有這么一句話:海納百川有容乃大 ;壁立千仞無欲則剛。
         的確,我們要學會包容。豁達大度、胸懷寬闊,這也是一個有修養的人的表現和基本素質。過去有句俗話,叫做“宰相肚里能行船”。姑且不論那些宰相是不是都是有肚量的人,但人們都把那些具有像大海一樣廣泛胸懷的人看做是可敬的人。所以,我們也是需要這樣成為高尚的、有情操的、受人尊敬的人,那么學會包容吧。
        當然,我們都不是圣人。正如“壁立千仞無欲則剛”中的“欲”意思所說。每一個人都是有得到某種東西或想達到某種目的的要求。 因為欲是人的一種生理本能。人要在這個社會中生活下去,就要”吃穿住行“,就會有各種各樣的“欲”。但是,凡事總要有個尺度。但是欲望多了、大了,就要生貪心;欲望過多過大,必然欲壑難填。貪求欲者往往被財欲、物欲、色欲、權勢欲等等迷住心竅,攫求無已,終至縱欲成災。當然包容不是縱容,我們可以不斷地完善自己,擺正自己的心態,相互之間互幫互助,加強溝通交流,大可去體會“人間正道是滄桑”的人生歷練。
      所以,我們大可在我們的善愛善行中,高風亮節般的去做我們應該做的事情,開誠布公的去履行我們的誓言,去經歷我們的生命之路。

作者: 忘情女孩    時間: 2012-9-7 08:39
學會包容,學會諒解。
作者: 一米陽光    時間: 2012-9-7 08:43
尊重、信任、理解、包容。
作者: gylls    時間: 2012-9-7 11:23
記得學會包容、、更要懂得饒恕、、、包容是美德、、、饒恕就是品質、、、
作者: 冷寒梅    時間: 2012-9-7 11:33
鬼版所言極是!
作者: 笑看明天    時間: 2012-9-7 11:35
我們大可在我們的善愛善行中,高風亮節般的去做我們應該做的事情,開誠布公的去履行我們的誓言,去經歷我們的生命之路。
作者: 黃河    時間: 2012-9-7 13:08
有些人不能容納江河,是因為他不是海
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:42
忘情女孩 發表于 2012-9-7 08:39
學會包容,學會諒解。

是啊,當我們說的時候都很容易,但我們做起來的時候往往很難以駕馭自己。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:42
一米陽光 發表于 2012-9-7 08:43
尊重、信任、理解、包容。

努力去做就好。
作者: 章丘管家    時間: 2012-9-7 13:44
小鬼鬼
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:44
gylls 發表于 2012-9-7 11:23
記得學會包容、、更要懂得饒恕、、、包容是美德、、、饒恕就是品質、、、

上帝,嫩見到了嗎?若是可以帶句話:請饒恕鬼吧。{:soso__563528458465211043_4:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:45
冷寒梅 發表于 2012-9-7 11:33
鬼版所言極是!

不冷來了吧。。。。。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:46
笑看明天 發表于 2012-9-7 11:35
我們大可在我們的善愛善行中,高風亮節般的去做我們應該做的事情,開誠布公的去履行我們的誓言,去經歷我們 ...

是啊,如此我們便可以   笑看明天。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:47
黃河 發表于 2012-9-7 13:08
有些人不能容納江河,是因為他不是海

還好,黃海夠博大。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:48
章丘管家 發表于 2012-9-7 13:44
小鬼鬼

老管家,嫩包容一下這些想喝酒的人吧,整一場啊。{:soso__3427463723608655311_4:}
作者: 章丘管家    時間: 2012-9-7 13:51
黃海水鬼 發表于 2012-9-7 13:48
老管家,嫩包容一下這些想喝酒的人吧,整一場啊。

哎,約了好幾次了,兄弟們每一個賞臉的,愁死啦{:soso_e115:}{:soso_e115:}{:soso_e115:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:54
章丘管家 發表于 2012-9-7 13:51
哎,約了好幾次了,兄弟們每一個賞臉的,愁死啦

不會吧,這樣的兄弟鬼去找他。{:soso__5017249491033754494_2:}
作者: 忘情女孩    時間: 2012-9-7 13:54
黃海水鬼 發表于 2012-9-7 13:42
是啊,當我們說的時候都很容易,但我們做起來的時候往往很難以駕馭自己。

試著一點點的滲透生活中,慢慢包容一切。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 13:58
忘情女孩 發表于 2012-9-7 13:54
試著一點點的滲透生活中,慢慢包容一切。

{:soso__558378008977565435_3:}放心吧,師傅會包容徒弟的,當然,徒弟也會包容師傅滴。
作者: 完美`_舞步    時間: 2012-9-7 14:07
包容別人  成就自已
作者: gylls    時間: 2012-9-7 14:47
黃海水鬼 發表于 2012-9-7 13:44
上帝,嫩見到了嗎?若是可以帶句話:請饒恕鬼吧。

上帝常在論壇逛游、、嫩木發現么、、、他說了、、鬼、、不錯、、、
作者: 忘情女孩    時間: 2012-9-7 16:26
黃海水鬼 發表于 2012-9-7 13:58
放心吧,師傅會包容徒弟的,當然,徒弟也會包容師傅滴。

師傅永遠是對滴,哈哈、
作者: 呼嚕豬    時間: 2012-9-7 17:26
我想,我做的不錯{:soso__11824716995429377336_2:}
作者: 相識是緣    時間: 2012-9-7 17:48
呼嚕豬 發表于 2012-9-7 17:26
我想,我做的不錯

我想你以后跟我貼吧,不要打招呼了
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 18:24
gylls 發表于 2012-9-7 14:47
上帝常在論壇逛游、、嫩木發現么、、、他說了、、鬼、、不錯、、、

嫩受賄了?上帝給了你什么?
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 18:25
忘情女孩 發表于 2012-9-7 16:26
師傅永遠是對滴,哈哈、

只要嫩高興,俺就努力做對。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-7 18:26
呼嚕豬 發表于 2012-9-7 17:26
我想,我做的不錯

我想,嫩跑的更好!
作者: 呂霞    時間: 2012-9-7 18:33
逛逛
作者: 忘情女孩    時間: 2012-9-7 19:17
黃海水鬼 發表于 2012-9-7 18:25
只要嫩高興,俺就努力做對。

{:soso_e110:}師傅損徒弟,
作者: gylls    時間: 2012-9-7 19:43
黃海水鬼 發表于 2012-9-7 18:24
嫩受賄了?上帝給了你什么?

哪敢受賄哦、、、上帝給了我一雙慧眼、、、讓我透視鬼的靈魂、、、竟然發現、、、鬼的靈魂比有的人強的太多了、、、

作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-8 05:49
呂霞 發表于 2012-9-7 18:33
逛逛

相中了啥?半價。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-8 05:50
忘情女孩 發表于 2012-9-7 19:17
師傅損徒弟,

不會啊,損你還不是損師傅啊
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-8 08:19
說的都挺好,但是捫心自問,我們自己到底能做到幾分呢?繼續修煉。。。{:soso__9963088755358016195_1:}
作者: 忘情女孩    時間: 2012-9-8 09:36
好吧,俺知道了。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-8 13:35
紫藤花 發表于 2012-9-8 08:19
說的都挺好,但是捫心自問,我們自己到底能做到幾分呢?繼續修煉。。。

做人能進一分,不要停止一秒。
作者: 呂霞    時間: 2012-9-8 23:06
黃海水鬼 發表于 2012-9-8 05:49
相中了啥?半價。

相中嫩的文采了,可是無價{:soso_e110:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-9 05:51
gylls 發表于 2012-9-7 19:43
哪敢受賄哦、、、上帝給了我一雙慧眼、、、讓我透視鬼的靈魂、、、竟然發現、、、鬼的靈魂比有的人強的太 ...

借我一雙慧眼吧,讓鬼把這世界看到清清楚楚、明明白白、、、、、
關鍵是能尋得你的蹤跡,讓鬼去追隨、、、、、

作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-9 05:53
呂霞 發表于 2012-9-8 23:06
相中嫩的文采了,可是無價

日月同輝
霞光流彩
       說出了,奉送!
作者: gylls    時間: 2012-9-9 05:54
鬼、、無所不能、、、人在鬼心中、、鬼在人念里、、、
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-9 10:09
每個人,偶爾遇到煩心事,或者情緒低迷的時候,容易變的狹隘。還是彼此多包容吧,這樣心里都舒坦些!太陽還是那個太陽,月亮也還是那個月亮。。。
{:soso__12681104673609283292_4:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-9 18:43
gylls 發表于 2012-9-9 05:54
鬼、、無所不能、、、人在鬼心中、、鬼在人念里、、、

好吧,俺就日日夜夜的念叨嫩、、、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-9 18:44
紫藤花 發表于 2012-9-9 10:09
每個人,偶爾遇到煩心事,或者情緒低迷的時候,容易變的狹隘。還是彼此多包容吧,這樣心里都舒坦些!太陽還 ...

風平浪靜,是看不到浪花的壯闊的。
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-10 07:42
黃海水鬼 發表于 2012-9-9 18:44
風平浪靜,是看不到浪花的壯闊的。

想起了朋友講過的一則笑話:
一個人來到海邊,面對大海張開雙臂深情的說:“大海啊,母親!”
話音剛落,一個巨浪過來,將他拍入水中,爬起來感嘆道:“哇靠!還是后娘嘞!”。。。

作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-11 06:16
紫藤花 發表于 2012-9-10 07:42
想起了朋友講過的一則笑話:
一個人來到海邊,面對大海張開雙臂深情的說:“大海啊,母親!”
話音剛落 ...

還好,嫩爬了起來{:soso__16813763529220958149_3:}
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-11 17:23
{波濤洶涌過后,終于風平浪靜了!。。。{:soso__9668830966719633577_4:}
作者: 陽光心理咨詢    時間: 2012-9-11 19:00
海納百川有容乃大……
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-12 05:56
陽光心理咨詢 發表于 2012-9-11 19:00
海納百川有容乃大……

我們可以不斷地完善自己,擺正自己的心態,相互之間互幫互助,加強溝通交流,大可去體會“人間正道是滄!钡娜松鷼v練。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-12 05:56
紫藤花 發表于 2012-9-11 17:23
{波濤洶涌過后,終于風平浪靜了!。。。

陽光一些,天還是晴著的好、
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-12 09:23
黃海水鬼 發表于 2012-9-12 05:56
陽光一些,天還是晴著的好、

太陽出來喜洋洋!。。。{:soso__11905231347091319670_4:}
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-13 05:31
紫藤花 發表于 2012-9-9 10:09
每個人,偶爾遇到煩心事,或者情緒低迷的時候,容易變的狹隘。還是彼此多包容吧,這樣心里都舒坦些!太陽還 ...

包容的前提是要學會理解。理解是一輪心靈的觸碰,是一次思想的交融。理解就是無論說了什么,都能心領神會;無論想的什么,能夠心有感應,無論做了什么,能夠站在對方的角度去思考。
作者: 常在心    時間: 2012-9-13 07:43
KTV的包間里傳出一首常在心演唱的《包容》。
很深情很感觸很投入。。。。。。
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-13 08:33
常在心 發表于 2012-9-13 07:43

俺還沒聽過這首歌嘞,找找聽聽!。。。{:soso_e121:}
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-13 08:39
黃海水鬼 發表于 2012-9-13 05:31
包容的前提是要學會理解。理解是一輪心靈的觸碰,是一次思想的交融。理解就是無論說了什么,都能心 ...

是的,恁說得對。包容的前提是理解,但理解的前提應該是溝通,沒有溝通如何理解?理解也應該是相互的,若只是單方面的理解沒有意義!。。。

作者: 呂霞    時間: 2012-9-13 10:24
我們現在就因為一些小事產生了誤解和隔閡,我現在別提多有郁悶和多糾結了。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-13 19:26
常在心 發表于 2012-9-13 07:43

真的是嫩唱的嗎?鬼還在門口聽了半天呢。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-13 19:27
紫藤花 發表于 2012-9-13 08:39
是的,恁說得對。包容的前提是理解,但理解的前提應該是溝通,沒有溝通如何理解?理解也應該是相互的,若 ...

看來還是沒有吃透精神。需要好好的修煉。
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-13 19:29
呂霞 發表于 2012-9-13 10:24
我們現在就因為一些小事產生了誤解和隔閡,我現在別提多有郁悶和多糾結了。

兩口子鬧矛盾—— 口、回、日、呂、
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-13 19:43
黃海水鬼 發表于 2012-9-13 19:27
看來還是沒有吃透精神。需要好好的修煉。

嗯,也不知道誰,就待犟煞!。。。{:soso__13762258443887144275_3:}

作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-14 06:05
紫藤花 發表于 2012-9-13 19:43
嗯,也不知道誰,就待犟煞!。。。

真理不是憑空而來的,是經過無數次爭辯在實踐中驗證了才成為的。
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-14 07:27
黃海水鬼 發表于 2012-9-14 06:05
真理不是憑空而來的,是經過無數次爭辯在實踐中驗證了才成為的。

那就繼續爭辯,備戰第三次世界大戰!。。。{:soso__538498679826749401_4:}
作者: 一米陽光    時間: 2012-9-19 08:09
海納百川有容乃大
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-20 06:06
紫藤花 發表于 2012-9-14 07:27
那就繼續爭辯,備戰第三次世界大戰!。。。

看來嫩都適合去釣魚島了、、、、
作者: 黃海水鬼    時間: 2012-9-20 06:07
一米陽光 發表于 2012-9-19 08:09
海納百川有容乃大

心有多大天地有多大
作者: 紫藤花    時間: 2012-9-20 09:14
黃海水鬼 發表于 2012-9-20 06:06
看來嫩都適合去釣魚島了、、、、

俺這忽滴不會打仗,去了也白搭,{:soso_e140:}俺看著鬼去了肯定行,一個能頂好幾個!。。。{:soso_e179:}{:soso_e120:}

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4