wnba直播/2006世界杯赛程结果表/马刺总冠军/中国队大名单 - 艾迪亚

章丘人論壇

標(biāo)題: 你是我的童話 [打印本頁]

作者: 衣飄飄    時(shí)間: 2009-5-22 17:03
標(biāo)題: 你是我的童話
如果沒有你,我將是如何的脆弱,將如何去面對(duì),這一生的悲與歡————

一、為子而悅

我的子悅,你五歲了。
    但是愛上你,是從那個(gè)秋天開始,那時(shí)你還是一個(gè)小小的細(xì)胞,暗藏在我的身體里,如一枚溫暖泥土下面的小小的芽,悄悄地生長(zhǎng)。當(dāng)知道了你的存在,我想你也會(huì)感到我的喜悅、驚異還有惶恐,好多好多的情緒因你而生了,有一種溫柔,開始在心頭縈繞,甚至滲透到我的語言和動(dòng)作里。
    就是那時(shí),我有了一個(gè)母親的感情,秋天無限清透的天空里回蕩著南去的雁鳴,在這個(gè)深遠(yuǎn)的季節(jié)里我愿望著,你能是一個(gè)有著秋般澄清目光的女孩。我相信,這個(gè)像我一般變溫柔了的世界聽到了我的愿望,因?yàn)椋谝粋(gè)夏日的晨,我如愿以償。
    醫(yī)院里的一切都那么蒼白,我知道,什么也阻止不了我們相見,在那巨大痛苦的盡頭,有一個(gè)信念,那就是,我要看見你。當(dāng)?shù)谝豢|陽光漏進(jìn)窗簾縫里的時(shí)候,我聽到了你的哭聲,那是你對(duì)我和這世界的問候。
    你知道嗎子悅,當(dāng)你甜甜地睡著了的時(shí)候,我看著你,審視你的每一寸皮膚,你粉紅色的小手小腳,你濕漉漉的卷曲著的黑頭發(fā),你那適應(yīng)了媽媽腹中溫柔光線的小眼睛,就是不肯睜開看這個(gè)刺眼的世界。哦,子悅,你真的是不好看,像一只胖胖的丑小鴨,但是,你是我眼中最可愛的嬰兒,我驕傲地抱著你,把你抱給每一個(gè)人看,讓他們看我可愛的丑小鴨。
    可是子悅,我相信,有一天你會(huì)變成一只白天鵝,在那一刻里,你會(huì)面對(duì)著如鏡的湖水,展開你白色的翼,昂著你高貴的脖子,看著湖中那美麗的倒影,為自己驚異。
    你一天天長(zhǎng)大了,這個(gè)世界每天都在讓你感到好奇和驚訝,鄉(xiāng)村路邊風(fēng)中搖曳的狗尾草,一只路過我們花壇的蝶,城市的人流,田野里大片的莊稼————,你總是伸出你胖胖的粉紅色的小手,用你的眼神向我詢問著這一切。
    慢慢地,子悅,你有了自己的看法和思想,你像一只懶貓咪一樣蜷在沙發(fā)上看電視,當(dāng)看到韓紅時(shí),你帶著評(píng)論家的表情告訴我:“韓紅長(zhǎng)的不好看,因?yàn)樗郑撬穆曇粽媸呛寐牎!?
    而我也很嚴(yán)肅地對(duì)你說:“是的子悅,你的看法很正確。”
    你還會(huì)說:“李玟真漂亮啊,但愿我能長(zhǎng)得像她一樣。”
    你有一次突然問我:“梅子阿姨的哥哥怎么沒和她一塊兒來?”
    我睜大了眼睛:“梅子阿姨沒有哥哥啊?”
    你非常認(rèn)真地告訴我:“小蘇叔叔就是梅子阿姨的哥哥,因?yàn)樗麄兛偸窃谝黄穑绺绾兔妹镁涂偸窃谝黄稹!?
    我們禁不住笑了,不是因?yàn)槟愕臒o知,而是因?yàn)槟愕臒o邪,因?yàn)槟闳绱送挼乃枷搿?
    子悅,我多么希望你能在你的童話里永駐,讓那些無塵的花朵將你環(huán)繞。但是,這個(gè)世界有些反面的東西你也會(huì)慢慢認(rèn)識(shí)到的,像童話里不只有善良的羊和可愛的兔子,還有狡猾的狐貍和兇惡的狼。做為你的媽媽,我是多么的不愿,不愿讓你看到那些丑惡,從而讓你簡(jiǎn)單無邪的心靈變得復(fù)雜和沉重。
    子悅,你一點(diǎn)點(diǎn)地長(zhǎng)大,每天傍晚你小小的肩上背著你小小的書包,像只歸巢的小鳥一樣撲拉著翅膀飛回我的懷里,你會(huì)急切地告訴我你在幼兒園里一天的生活,和發(fā)生的特別的事情。
    不知道什么時(shí)候起,,你喜歡上了畫畫,你費(fèi)力地畫著一根根線條,將它們組成一個(gè)圖形,然后帶著一臉的成就感讓我來欣賞,你說:“這是一個(gè)美麗的小姑娘。”你把“美麗”說的很突出,以顯示你有非凡的語言能力,我也帶著夸張的表情和語氣來贊賞你的畫:“哦,這真是一個(gè)美麗的小姑娘,畫得不錯(cuò)。”可是你知道嗎子悅,在媽媽的眼里,你的畫更像一只有著許多觸角的烏賊魚。
    現(xiàn)在,子悅,你的畫越來越好了,打秋千的小猴子,奔跑的兔子,讓我驕傲地拿給朋友們看。而你,又在用你的語言對(duì)我說:“媽媽,我的‘小紅’彩筆不出水了。”你總是這樣區(qū)分著那些深淺不一的顏色,大紅,小紅,小小紅。在超市里,你會(huì)指著一雙淡藍(lán)色的拖鞋告訴我:“媽媽,我喜歡那種‘小小藍(lán)’的顏色。”
    在這個(gè)世界讓你驚奇的同時(shí),你小小的腦袋里的一些創(chuàng)意,也在讓我驚奇著。
    有一天,你在一張硬紙上畫了一雙靴子,上面開滿了有著鮮艷色彩的花朵,還有線條柔美的綠色藤蔓,然后你用你的小剪子將它們剪了下來,貼在我梳妝臺(tái)的鏡子上,你背著手問我:“這雙靴子漂亮嗎?這是我送你的禮物”。
    子悅,這真是世界上最美麗的靴子,它會(huì)讓名牌設(shè)計(jì)師們自嘆不如,你說這是一雙有魔法的靴子,會(huì)讓你的媽媽更加好看。
    子悅,你五歲了,是幼兒園大班的孩子了,你興趣廣泛,對(duì)什么事都持有積極的態(tài)度,當(dāng)你的老師告訴我:“這是一個(gè)聰明的孩子。”你知道,我有多么的幸福。你是上天賜與我的禮物,我將終我一生,為“子”而“悅”。
   又是一個(gè)金黃的秋,南歸的雁鳴依然蕩氣回腸,院子里你的小秋千上,落著一只綠綠的小螞蚱。
    季節(jié)輪流著向我們走來,在與我們擦肩而過的時(shí)候,我一點(diǎn)點(diǎn)地成熟,你一點(diǎn)點(diǎn)地長(zhǎng)大,終有一天,你會(huì)長(zhǎng)成一位衣袂飄飄的女子,那時(shí),你陪我去看夕陽點(diǎn)燃的西天的時(shí)候,你又會(huì)用什么樣的語言,來描述那絢爛的天空呢?

2004年8月24日

二、子悅的房子
    子悅,你在畫一幅畫,一棵大樹,樹上有一座小房子。背景是淡藍(lán)色的,你一邊畫一邊說,我們要是能住在樹上有多好。

枝葉還在你的筆下延伸,一片片葉子,是一個(gè)六歲的孩子所能想出的形狀,小房子也是一副童話的模樣。在這一個(gè)寂靜的下午,一顆不再柔軟的心,在你的畫里,融化成一汪月下沒有思想的潭水。

你在畫一扇小窗戶,你說,早上一打開窗子,就會(huì)看到小鳥在窗臺(tái)上用爪子梳羽毛。

可是我們不能住到樹上去的子悅,在我小的時(shí)候,住的房子是泥巴麥草做的。“泥巴做的房子?”你好像想象不出泥巴的房子是什么樣的,你皺了一下眉“那你痛苦嗎?”我笑了笑,“不,媽媽小時(shí)候只為算不出數(shù)學(xué)題痛苦。”“那你是不是看到我爸爸有這么好看的房子才嫁給他的?”我?guī)缀跣Τ雎暳耍憔谷话逊孔雍蛺矍槁?lián)系到了一起。

在這個(gè)房子里,我已經(jīng)住了八年了子悅,八年前的婚紗照掛在墻上,看上去都有了些古老,八年中我在院子里種下的那些植物,該開花的都開花了,該結(jié)果的都結(jié)果了,你看地板都沒了光澤,門窗都舊了,墻壁有了裂痕,但是你慢慢的長(zhǎng)大了,你總喜歡說我是你最愛的人,然后,撅起小嘴,很響的親我一下。

你看子悅,房子在樹上和地上有什么重要的呢?比如現(xiàn)在的這個(gè)下午,你認(rèn)真地畫著你的愿望,我在一邊靜靜地看著你,告訴你我喜歡白色的花,你就把那些花涂成白色,而你的父親,那個(gè)喜歡靠在沙發(fā)上看報(bào)紙的男人,偶爾會(huì)把眼神探過來,溫柔地看我們一眼。這不是世界上最好的房子嗎?因?yàn)椋幸环N叫做愛的東西在房子里彌漫,如果沒有了愛,再好的房子也不能遮風(fēng)擋雨,住在里面的人,終會(huì)被冷漠淋濕。

你的畫就要完工了,綠樹白花淡黃色的小房子,你說“我還是想住到樹上去,因?yàn)榭梢钥吹胶苓h(yuǎn)的地方。”

其實(shí)子悅,如果你的心是一片藍(lán)天,那就會(huì)盛得下云朵的陰晴,鳥的飛翔,人間的每一處景色,都會(huì)在你的眼底。

這時(shí),你涂完了最后一筆顏色,用一支記號(hào)筆在畫紙的邊角認(rèn)真地寫上了:子悅的房子。

2005年6月22日

三、子悅的燈

子悅的床頭有一盞燈,光線很弱,但在黑夜里它有足夠的光亮讓子悅找到床下的小拖鞋

自從子悅自己在房間里睡,我每天都要替她打開那盞燈,我怕她睜開眼睛的時(shí)候,屋子里全是黑暗,怕她的夢(mèng)里沒有光明,怕她下床的時(shí)候,找不到她的小拖鞋。

有一次,子悅像條小魚一樣鉆進(jìn)被窩,然后像每天臨睡前一樣抱住我親了一下,說“晚安,做個(gè)好夢(mèng)媽媽”。我?guī)退w好被子,轉(zhuǎn)身要走的時(shí)候,她突然叫住我說“媽媽,這盞燈有時(shí)會(huì)滅掉。”我有些不相信“不會(huì)吧?它不會(huì)滅的啊。”“是滅了啊,可能是電壓低的問題吧。”子悅眨著眼,一副什么都懂的樣子。

我在心里偷偷笑了,她在撒謊呢,看來自己在房間里睡還是有點(diǎn)膽怯的,她想找個(gè)理由讓我陪她睡,但不想讓我說她是膽小鬼。她知道這盞燈對(duì)我來說很重要,每天晚上她都靜靜地看著我仔細(xì)地把燈光調(diào)到最柔和的亮度,不至于刺眼,不至于太昏暗,她敏感地察覺到,沒有這盞燈,我會(huì)多么的不安。

我告訴她“小狐貍長(zhǎng)大后,狐貍媽媽就讓它自己出去覓食,孩子長(zhǎng)大后,都要自己睡,你是一個(gè)勇敢的孩子,子悅”

她點(diǎn)點(diǎn)頭,表情似懂非懂,但是她明白要勇敢,于是就勇敢地對(duì)我說“媽媽你去睡吧,再見”

我贊許地朝她笑笑,輕輕地帶上了房門。

子悅第一次到自己的小房間去睡的時(shí)候,我呆呆地靠在床上,撫摸著我身邊她睡覺的位置,她溫暖的小身體,總像貓一樣蜷著,因?yàn)樵谖疑磉叄乃呖偸悄敲刺?shí),有時(shí)在夢(mèng)中還會(huì)咯咯地笑出聲來,可現(xiàn)在,她去了隔壁的房間,我的心一下子被掏空了,像那張少了子悅的大床一樣,空空蕩蕩。

我輕輕打開她的房門,那盞小燈柔和地亮著,照著子悅和她的夢(mèng)境。這個(gè)房間我花了一天的時(shí)間給她裝飾一新,床上用品都是淡藍(lán)色的,開著白色的花朵,帳子上掛著紫色的小風(fēng)鈴,床頭放著她心愛的娃娃,墻上有美麗的小掛毯,桌子上擺了一排彩頁的童話書,還有那盞乳白色的小燈。

那天下午子悅從幼兒園回來,就在房間里開心地蹦蹦跳跳“噢媽媽你太好了,我太喜歡這個(gè)房間了,今天晚上我就要在這兒睡。”

看著快樂的她,看著這個(gè)可愛的房間讓她如此癡迷,我有些失落了,費(fèi)盡心思讓她喜歡這個(gè)房間,就是要讓我小小的女兒離開我,為了她能學(xué)會(huì)勇敢堅(jiān)強(qiáng)和獨(dú)立,為了她的長(zhǎng)大。每次夜半醒來的時(shí)候,我把手伸向她睡覺的位置,觸到的只是涼涼的床單。

很多個(gè)深夜,我悄悄起床,走廊外的夜清澈的像水,村子安靜極了,我的腳步聲驚醒了院子里的狗,它不高興地嗚嚕了一聲,又睡了。我輕輕打開子悅的房門,整個(gè)房間在燈光下顯得那么安詳,子悅擁著她的娃娃睡的那么平靜,燈不會(huì)滅掉,它像我的牽掛一樣,一直在靜靜地亮著,

我又仔細(xì)地把燈調(diào)了調(diào),要最柔和的亮度,不至于刺眼,不至于太昏暗,不至于讓子悅下床的時(shí)候,找不到她的小拖鞋。

2005年10月21日

四、子悅的車子
    我的小子悅,那天你撅著嘴從街上回來,坐在小椅子上默不做聲,我笑著擰了擰你的胖臉蛋,你的眼淚就突然流了下來,你一邊用胖乎乎臟兮兮的小手抹著眼淚一邊說,媽媽天霖有輛新的自行車,天藍(lán)色的,他不讓我碰。

我就和你一起到街上去,看那輛亮晶晶的新車子。鄰居家的小男孩很威風(fēng)地騎著車在街上轉(zhuǎn)來轉(zhuǎn)去。我說,哦,的確是一輛很漂亮的小車子。然后我就牽著你的手回家去,你穿著小拖鞋呱嗒呱嗒地跟著我,帶著哭音小聲地說,媽媽,我想要一輛那樣的車子。

我去看我的錢包,里面的錢少得只能買半輛車子了,還有兩張?jiān)僖蔡岵怀鲥X來的銀行卡。子悅,你是不會(huì)知道的,有很多告訴你,你也不會(huì)懂的原因,讓我們?cè)絹碓睫讚?jù),車放在家里已經(jīng)好久不開了,因?yàn)槠吞F,今年夏天我只買過一條新裙子,因?yàn)槿ツ甑囊路可以將就著穿。但這些事我們不會(huì)告訴你的,這些事情太復(fù)雜太沉重。我只想你能無憂無慮,如果我能做到,就一定要讓你快樂。

你總是在上學(xué)前問我,媽媽你能不能給我一塊錢?那些硬幣就放在我梳妝臺(tái)的抽屜里,但你從不自己去拿。有時(shí)你也會(huì)為自己頻繁地需要一塊錢而感到不好意思,你肩上斜背著小水壺站在那兒,很羞澀地說,媽媽上午我已經(jīng)要了一塊錢了可現(xiàn)在我又想要一塊錢。你很期待地看著我,用一只手的胖指頭捏著另一只手的胖指頭,有些不安還有些慚愧。我拿出一個(gè)硬幣放在你張開的小手心里說,不要買亂七八糟的東西吃啊。

每次拿到一塊錢你總是很開心,上學(xué)的路上有家小商店,有一次我看到你蹦蹦跳跳地進(jìn)去,站在高高的柜臺(tái)外面,伸高胳膊把硬幣遞給老板娘,就去挑選那些漂亮的卡通貼畫了。那里面有夢(mèng)幻西游的角色,你最喜歡舞天姬,但也不會(huì)忘記挑一個(gè)骨精靈,因?yàn)槲易钕矚g骨精靈。

可是那天,我看著癟癟的錢包在心里說,子悅,自行車可不是一塊錢的問題,那是很多個(gè)一塊錢的問題。你臉上掛著淚坐在那兒,又小聲說,媽媽我想要自行車。

當(dāng)我?guī)е闳コ抢镔I車子的時(shí)候,錢包里放著我向你爺爺借的幾百塊錢。你在車上抱住我說,媽媽你眼光好,你說買什么樣的咱們就買什么樣的,好不好?

在那一大排亮晶晶的小車子中間,我選中了一輛奶黃色的,小雛鵝一樣的顏色,稚氣,柔軟,像你一樣可愛。好像那不是一輛用各種金屬做出來的車子,而是一只會(huì)搖搖擺擺走路的小鵝,會(huì)在我的呵護(hù)下成長(zhǎng)的小鵝。當(dāng)你發(fā)現(xiàn)這輛車子還可以折疊起來放進(jìn)汽車后備箱里時(shí),你興奮地大叫,哇,這真是天底下最棒的車子。

我們回到家時(shí)天已經(jīng)快黑了,路燈一盞一盞地亮起來,我把車停在街上,從后備箱里拿出你的小車子,你早已沖到鄰居的門口去喊了,天霖哥哥你快出來看我的車子,和你的車子完全不一樣的車子————

鄰居家的小男孩騎著車子出來了,你們圍著奶黃色的自行車評(píng)頭論足一番,然后就在平坦而明亮的街道上騎了起來,兩個(gè)小孩子,一前一后,像搖搖擺擺的小鵝。

子悅你知道嗎,看著那么開心的你,我比你還要快樂,因?yàn)椋易屇憧鞓妨恕?

在你不騎的時(shí)候,那輛自行車就放在過道里,陽光斜斜地照在上面,亮晶晶的,淡淡的黃色,很柔軟,很溫暖,我就想起那個(gè)買它回來的日子,想起你臉上掛著的小淚珠,那天的明天,是你的生日。
2006年7月9日

五、子悅的葡萄樹

七月,葡萄暈著微紅,那是秋天的試探。
    子悅,你提著一只小籃子,穿著白色的小睡衣,站在綠色的葡萄樹下,仰頭看那些葡萄。陽光從茂密的枝葉間絲絲縷縷地漏下來,你微微瞇著眼,小辮子菱角一樣彎著,一枚發(fā)黃的葉子夢(mèng)一樣緩慢地飄下來,落在你身邊,看著這枚蜷曲著的葉子,你是不是也感覺到,夏天在悄悄的枯萎?
    你站在花壇沿上,踮著腳摘低處的葡萄。你說有一點(diǎn)點(diǎn)發(fā)紫的葡萄已經(jīng)很甜了。你一粒一粒地摘,把泛著白霜的果實(shí)小心地放進(jìn)小籃子里。
    在你三歲那年的春天,我種下了這棵葡萄樹。我從村子外面的田地里運(yùn)來最好的土壤,你看著我把葡萄樹種下去,澆上水,還把枝條松松地綁在一根竹竿上,讓它向上生長(zhǎng)。我說,子悅,這棵樹是你的。
    因?yàn)椋蚁胱屇愕耐晔蔷G色的,帶著果實(shí)的甜蜜,還想讓你長(zhǎng)大后,回憶里有一片蔭涼,想讓你每一次安靜的夢(mèng)里,出現(xiàn)那一架葡萄,葡萄架下有你,有我,我們一起看著果實(shí)漸漸成熟,我們腳下,閃著枝葉間漏下來的斑駁的陽光。
    兩只燕子從葡萄架下歡叫著掠過去,風(fēng)微微吹動(dòng)你柔軟的頭發(fā)。
    子悅,我的回憶里也有一架葡萄。推開那扇古舊的園門,我慈祥的姥爺把一桶清水澆在葡萄樹下。那是很大的一架葡萄,枝枝葉葉遮滿我的童年。我和我的小伙伴們?cè)跇湎聛韥砣トィ鲋覀兡菚r(shí)的游戲。碎磚塊壘起的爐灶上放著罐頭盒,里面放著葡萄做的“飯”。當(dāng)一個(gè)小男孩和一個(gè)小女孩要“成親”的時(shí)候,女孩的頭上就會(huì)戴滿葡萄葉子做的頭飾。有時(shí)候樹下會(huì)出現(xiàn)一些蟲子,它們有彩色的羽衣,夢(mèng)一樣飛著,而我們總是很輕易地把夢(mèng)捉住,放進(jìn)玻璃瓶里。很多年了,我們一直不知道那種蟲子叫什么名字,也從來沒有人問起過,那是葡萄樹的夢(mèng),它們緩慢地飛。那真是一棵很大的葡萄樹,我們都忘記了葡萄架上面的天空,那一串串的甜葡萄安靜地垂在我們的頭頂。
    子悅,你和你的小伙伴坐在臺(tái)階上吃著小籃子里的葡萄。你們很開心地笑著,說葡萄真的很甜。后院的樹上傳來蟬鳴,你總是很慷慨,總希望有一只會(huì)唱歌的蟬能來樹上嘗一嘗你的甜葡萄,但它們始終沒有來。有著蟬鳴的午后,院子真安靜。
    子悅,你只關(guān)心葡萄,而我卻是從春天開始就關(guān)注它,我看著毛絨絨的芽苞里冒出嫩綠的小葉子,看著葉子一天天舒展,長(zhǎng)大,葡萄開花了,又落了,那一枚枚只有四個(gè)花瓣的綠色花朵,細(xì)細(xì)落滿一地,葡萄長(zhǎng)出來了,你才來到樹下,仰頭看著它們,直到成熟。
    你又提著小籃子踮著腳去摘葡萄了,你白色的小裙子,飄動(dòng)在綠色的葡萄樹下,在多年以后,就是我夢(mèng)中含苞的小蓮花,葡萄樹就是托起夢(mèng)境的河,陽光在河面波光閃亮。我相信,你長(zhǎng)大后,回憶里肯定有一片蔭涼,枝枝葉葉遮滿你的童年。
作者: 樂陽    時(shí)間: 2009-5-22 17:49
標(biāo)題: re:這是一篇媽媽的日記,一篇愛的日記,記載了...
這是一篇媽媽的日記,一篇愛的日記,記載了女兒的成長(zhǎng),這是您的財(cái)富您的回憶。愿您和天下所有的母親健康快樂。子女永遠(yuǎn)是父母的童話。
作者: 老王修腳    時(shí)間: 2009-5-22 18:09
標(biāo)題: re:你是全天下母親的童話,有了你這樣的母親,...
你是全天下母親的童話,有了你這樣的母親,是這個(gè)世界的幸運(yùn)。祝愿你和子悅永遠(yuǎn)平安、健康、快樂!
作者: 高山流水    時(shí)間: 2009-5-22 18:43
標(biāo)題: re:真正的好文字,純凈婉約,如一杯酒,似一曲...
真正的好文字,純凈婉約,如一杯酒,似一曲歌直抵人心靈深處!精華伺候!
作者: 藍(lán)色的夢(mèng)    時(shí)間: 2009-5-22 21:17
標(biāo)題: re:又一次的讀著這些美麗的文字,心中依然盛滿...
又一次的讀著這些美麗的文字,心中依然盛滿了感動(dòng)!祝小悅悅天天快樂!
作者: 滴水杯海    時(shí)間: 2009-5-22 22:28
標(biāo)題: re:如果沒有你,我將是如何的脆弱,將如何去面...
如果沒有你,我將是如何的脆弱,將如何去面對(duì),這一生的悲與歡!!!!
飄飄娓娓道來子悅成長(zhǎng)中的點(diǎn)點(diǎn)滴滴,讓我們從中感受一個(gè)母親的愛,是多么的體貼入微,多么的關(guān)懷備致,,飄票擁有一個(gè)精靈!
作者: 無限風(fēng)儀    時(shí)間: 2009-5-22 22:51
標(biāo)題: re:看你的文字好像看到了你孩子生長(zhǎng)的歷程,很...
看你的文字好像看到了你孩子生長(zhǎng)的歷程,很美,真的,你可以用文字隨意表達(dá)自己的內(nèi)心世界,讀來卻那么的感動(dòng),美的享受!!
作者: 雨濃    時(shí)間: 2009-5-22 23:44
標(biāo)題: re:能用優(yōu)美的語言敘述女兒的成長(zhǎng)是一種幸福。...
能用優(yōu)美的語言敘述女兒的成長(zhǎng)是一種幸福。祝愿你和你 的女兒一生幸福平安!
作者: 爭(zhēng)子    時(shí)間: 2009-5-23 07:46
標(biāo)題: re:嗯嗯,這篇文章俺又在“年鑒”上仔細(xì)地看了...
嗯嗯,這篇文章俺又在“年鑒”上仔細(xì)地看了一篇。 一個(gè)字,棒!
作者: 昊隆機(jī)械    時(shí)間: 2009-5-23 07:49
作者: 長(zhǎng)宜世界    時(shí)間: 2009-5-25 01:07
標(biāo)題: re:傾注了無限的愛
傾注了無限的愛
作者: may    時(shí)間: 2009-5-30 14:39
標(biāo)題: re:溫馨的文字,暖暖的情親!喜歡!
溫馨的文字,暖暖的情親!喜歡!
作者: 風(fēng)云決    時(shí)間: 2009-5-30 17:29
標(biāo)題: re:感動(dòng)的文字,只有以加精來詮釋
感動(dòng)的文字,只有以加精來詮釋
作者: 藍(lán)色的夢(mèng)    時(shí)間: 2009-5-30 18:38
標(biāo)題: re:可愛的悅悅永遠(yuǎn)是我們的童話!
可愛的悅悅永遠(yuǎn)是我們的童話!
作者: 一米陽光    時(shí)間: 2009-5-30 22:24
標(biāo)題: re:“如果沒有你,我將是如何的脆弱,將如何去...
“如果沒有你,我將是如何的脆弱,將如何去面對(duì),這一生的悲與歡———— ”
真的好感人!!
作者: 1200    時(shí)間: 2009-5-30 23:21
標(biāo)題: re:[FACE=楷體_GB2312 ][CO...
    子悅,你知道嗎?媽媽一生中最大的幸運(yùn)和幸福就是有了你!是你豐富了我的人生,是你使我明白我應(yīng)該承擔(dān)的的責(zé)任,也是你使我變得更加勇敢,堅(jiān)強(qiáng)。子悅,你是我一生中最大的幸福!--------媽媽!
作者: 簡(jiǎn)單的幸福007    時(shí)間: 2009-6-4 14:27
標(biāo)題: re:那片純純的天空真的很好,愛無邊。。。
那片純純的天空真的很好,愛無邊。。。
作者: 蜿蜒蟲    時(shí)間: 2009-10-29 19:33
標(biāo)題: re:精彩推薦 O(∩_∩)O~
精彩推薦    O(∩_∩)O~
作者: 蜿蜒蟲    時(shí)間: 2009-11-1 10:24
標(biāo)題: re:燈不會(huì)滅掉,它像我的牽掛一樣,一直在靜靜...
燈不會(huì)滅掉,它像我的牽掛一樣,一直在靜靜地亮著
作者: 蜿蜒蟲    時(shí)間: 2009-11-1 10:45
標(biāo)題: re:我相信,你長(zhǎng)大后,回憶里肯定有一片蔭涼,...
我相信,你長(zhǎng)大后,回憶里肯定有一片蔭涼,枝枝葉葉遮滿你的童年。
作者: 一杯茶    時(shí)間: 2009-11-11 09:40
標(biāo)題: re:大妹子,俺也祝頂一下
大妹子,俺也祝頂一下
作者: 天使也流淚    時(shí)間: 2009-11-11 16:46
標(biāo)題: re:點(diǎn)點(diǎn)滴滴都是感動(dòng)都是幸福 祝小悅悅天天快...
點(diǎn)點(diǎn)滴滴都是感動(dòng)都是幸福 祝小悅悅天天快樂
作者: 高山流水    時(shí)間: 2009-12-16 13:47
標(biāo)題: re:頂起來!
頂起來!
作者: 蜿蜒蟲    時(shí)間: 2010-5-27 11:26
標(biāo)題: re:蜿蜒蟲精品推薦!
蜿蜒蟲精品推薦!
作者: 凌寒雪    時(shí)間: 2010-6-19 20:53
標(biāo)題: re:欣賞……欣賞
欣賞……欣賞
作者: 秋月兒    時(shí)間: 2021-12-12 15:58
孩子是上天賜予母親的禮物

歡迎光臨 章丘人論壇 (http://www.whsdgg.com/) Powered by Discuz! X3.4